Дешево и сердито

Нынешний Евро стремительно и быстро подходит к своему логическому (а, может, и к алогическому, узнаем завтра) завершению. Тем не менее уже можно сделать огромное количество выводов и уверенно сказать о тех, кто реально усилил бы наш чемпионат, не потребовав больших финансовых вложений. В этой записи вы не найдете ни хваленых эпитетов о Лионеле Месси и Криштиану Роналду, ни удивления и возмущения по поводу баснословных контрактов Дика Адвоката и Самюеля Это`О. В общем, эта запись посвящается тем, кто приглянулся на уже почти минувшем нас Чемпионате Европы. О тех, чьи фамилии мы раньше и краем уха не слыхивали, а теперь ими пестрят просторы интернета и всяческие поисковики. Именно их фамилии во многом стали притчей во языцех на время Евро. Итак, кем же можно усилить наш чемпионат, не имея в кожаном кресле за письменным столом Сулеймана Керимова и логотипов газодобывающих компаний в качестве спонсора на футболках.

Стефан Андерсон (Дания)

Клуб: "Эвиан" (Франция)

Трансферная стоимость: 1.75 млн. евро

Возраст: 30 лет

492430.jpg (450×300)

Место в воротах занимает вратарь скромной датской сборной, которая успела нашуметь на турнире уже во второй день. По итогам двух первых туров был включен в символическую сборную по версии FIFA. Добротный, крепкий и надежный голкипер, по вратарским меркам, находящийся в самом расцвете своей футбольно-вратарской карьеры за смешные для российского футбола деньги. По-моему, брать уже нужно именно сейчас.

Ведран Чорлука (Хорватия)

Клуб: "Локомотив" (Россия)

Трансферная стоимость: 7.5 млн.евро

Возраст: 26 лет

Хорватский защитник относительно рано переехал на Туманный Альбион вместе с Модричем, Кранчаром, Эдуардо. 21 год - разве это возраст? И проведя два года на лавке при Харри Реднаппе в "Тоттенхэме", Ведран, казалось бы, не состарился. Сейчас ему всего 26, и после возвращения полугодичной аренды из леверкузенского "Байера" Чорлука вроде не очень жаждит возвращения в Лондон. Не очень ждут там его и сами "шпоры". Так что Чорлуке прямая дорога в московский "Локомотив" , с которым, якобы, уже завершены переговоры, и футболист уже даже прошел медосбледование. Еще одним плюсом в номинальном правом защитнике является универсальность. Он готов играть, где угодно вплоть до опорной зоны. Ведран отлично знаком со Славеном Биличем, который спустя 6 лет работы в сборной наконец сменил место дислокации. Так что проблем с адаптацией быть не должно. Пожелаем только успеха Ведрану в новом российском этапе своей карьеры!

Сократис Папастатопулас (Греция)

Клуб: "Вердер" (Германия)

Трансферная стоимость: 8 млн.евро

Возраст: 24 года

С греческой страной теперь у нас не самые лучшие ассоциации и не самые лучшие воспоминания. Одна из причин сего неприятного факта - центральный защитник сборной Греции. Проведя не самый удачный дебютный матч с поляками (удаление и гол Левандовски), Сократис отдохнул, набрался сил и вернулся в центр обороны к игре со сборной России и провел чуть ли не лучшую игру в карьере. Так и не смогла наша сборная забить заветный мяч, во многом, благодаря центрдеву греческой дружины. К тому же защитник с трудновыговариваемой фамилией успел поиграть за "Милан" и "Дженоа", после чего этим летом был продан в бременский "Вердер" после того, как провел год в составе "музыкантов" на правах арендного соглашения. Так что вряд ли можно ждать Сократиса у нас в первой половине чемпионата, но через полгода дерзайте! Что русскому хорошу, то немцу смерть? Что русскому квартира на рублевке, то греку - драхма!

Матье Дебюши (Франция)

Клуб: "Лилль" (Франция)

Трансферная стоимость: 9 млн.евро

Возраст: 26 лет

Воспитанник "Лилля" пока верен своему родному клубу. Но наверняка многие европейские клубы уже сейчас хотят видеть правого защитника в своем составе. Матье провел все матчи от свистка до свистка на евро, за исключением последнего для сборной Франции - с испанцами, где был заменен за полчаса до окончания. Дебюши может усилить любой российский клуб. Но, учитывая то, что французы к нам, прямо скажем, заезжают в наш чемпионат по бооольшим праздникам, селикционерам и тренерам придется постараться, чтобы заполучить защитника "Лилля".

Себастьян Ларссон (Швеция)

Клуб: "Сандерленд" (Англия)

Трансферная стоимость: 8 млн.евро

Возраст: 27 лет

Опорный полузащитник сборной Швеции был одним из лучших в их составе, на мой скромный взгляд. Не зря в свое время Ларссон пробовал свои силы в "Арсенале", но не закрепился. А ведь просто так на крючок Арсену Венгеру не попадаешься. Сейчас Себастьян играет в "Сандерленде" - клубе, звезд с неба нехватающего, но и уверенно стоящего на черных лапах. Просто отличный опорник для нашего чемпионата. Сочетает в себе прекрасно как созидающие, так и разрушительные навыки. Тому подтверждение 2 голевых передачи и гол за 3 матча сборной Швеции. За матч с французами Ларссон был и вовсе удостоин огромного количества эпитетов и лесных слов. Брать или не брать? Однозначно брать? И если не берется, то цеплять и всячески уламывать мартина О`Нила!

Петр Йирачек (Чехия)

Клуб: "Вольфсбург" (Германия)

Трансферная стоимость: 4 млн.евро

Возраст: 26 лет

Для широких масс игра Йирачека стала открытием на этом Евро. Уже после окончания группового этапа левому хавбеку пели дифирамбы все, кому не лень и включали в различные символические сборные чемпионата. Однако селикционеры "Вольфсбурга" положили глаз на чеха еще в начале календарного года. За полгода и 13 матчей, проведенных в составе "волков", Йирачек успел забить 2 мяча. Несомненно, трансферная цена Петра после завершения Евро может возрасти еще в пару раз, но это не помешает нашим толстосумам заполчить одного из лучших игроков турнира.

Вацлав Пиларж (Чехия)

Клуб: "Вольфсбург" (Германия)

Трансферная стоимость: 2 млн.евро

Возраст: 23 года

 

Еще один чешский футболист, проведший отличный турнир в Польше. Вацлав также забил 2 мяча и также подписал контракт с немецким "Вольфсбургом" еще в конце прошлого года. Отуствие игровой практики не помешало успешно выступить плеймейкеру на Евро. Пиларж моложе Йирачека и в 2 раза дороже своего старшего партнера. Будем надеяться, хотя бы гол сборной России Пиларжа запомнился многим тренерам наших клубов, и они сделают из этого правильные выводы.

Микаэль Крон-Дели (Дания)

Клуб: "Брондбю" (Дания)

Трансферная стоимость: 3.5 млн.евро

Возраст: 29 лет

Прежде всего левый край сборной Дании запомнился своим метким выстрелом уже в первом тайме первого матча со сборной Голландии. На прошлом Чемпионате Европы Ван дер Сар закончил турнир пропущенным мячом именно туда, куда он ему влетел. Спустя четыре года Стекеленбург продолжил традицию. Но этим пропущенным мячом был открыт турнир. Ну, и по сути, закрыт. Во многом, благодаря Крон-Дели и товарищам по команде.  Не стоит забывать, что Микаэль забил сборной Германии, одной из сильнейших сборных как на континенте, как на Евро, так и вообще на планете. На его счету и передача головой на Бенднера в матче с португальцами. В общем, во всех играх датчан Крон-Дели отметился со знаком "+" и играл одну из самых важных ролей. Брать или не брать? Однозначно брать. Да еще за аткие смешные деньги. Такие бойцы нужны нашему чемпионату.

Марио Манджукич (Хорватия)

Клуб: "Вольфсбург" (Германия)

Трансферная стоимость: 10 млн.евро

Возраст: 26 лет

Очередной представитель "Вольсбурга" и самый дорогой игрок этой символической сборной. "Локомотив", помимо Билича и Чорлуки, хотел прихватить и Марио еще до начала Евро. Боюсь, шансы "Локо" резко понизились после великолепной игры, которую показал Манджукич на Евро. С тремя голами он до сих пор является лучшим бомбардиром турнира. Однако шансы и средства купить форварда сборной Хорватии есть, пожалуй, у "Зенита" или "Анжи". Но вся проблема в том, что виды на Манджукича имеет мюнхенская "Бавария", которая со дня на день должна подписать нападающего и с которйо тягаться любому нашему клубу будет сложно. А "Бавария" хорватов любит. Думаю, Манджукич вполне сможет заменить Олича и Праньича вместе взятых в составе мюнхенцев.

Оливье Жиру (Франция)

Клуб: "Арсенал" (Франция)

Трансферная стоимость: 9.5 млн.евро

Возраст: 25 лет

Чемпион Франции лучший бомбардир прошедшего чемпионата! Лоран Блан предоставил своему подопечному лишь 32 минуты на минувшем для французов Евро. Так что проявить себя на Украине Оливье не удалось. Но это не помешало ему вызвать интерес со стороны лондонского "Арсенала" и Арсена Венгера. Буквально несколько часов назад было сообщено, что Жиру официально стал игроком "канониров". Уж сколько было французов в составе лондонцев за 15-летнюю эпоху Венгера? А сколько великих? Сможет ли стать Жиру новым Тьерри Анри для "Арсенала" и сборной Франции, узнаем совсем скоро...

Евгений Коноплянка (Украина)

Клуб: "Днепр" (Украина)

Трансферная стоимость: 7.5 млн.евро

Возраст: 22 года

Самый молодой представитель в этой сборной и один из самых перспективных футболистов в мировом футболе! Без всяких преувеличений Коноплянка является одним из самых талантливых нападающих и вошел в список самых молодых и песпективных футболистов. мира. У него хорошая пресса на Украине. Хорошая она была и на Евро, хоть он там и не забил. Если Жиру сравнивают с Анри, то Коноплянку грех не сравнить с Андреем Шевченко. Евгению желают добиться тех великих достижений, которых добился Андрей с "Миланом". Ждем нападающего сборной Украины в нашем чемпионате. По старой дружбе, думается, несложно его будет заполучить чуть ли не любому отечественному клубу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Георгиевская лента
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+