Реклама 18+

Бред сивого президента

Вопросов к Сергею Фурсенко после минувшего для нас (я бы даже сказал, минувшего нас) Евро-2012 не убавилось, а только прибавилось. И прибавилось в разы, если не в десятки раз. Прибавилось не только вопросов, но и бури негодования в адрес нынешнего президента РФС. За пару часов проштудировал все высказывания Сергея Александровича в течение того времени, что он руководит российским футболом. И убедился еще больше в том, что руководитель из него аховый. Примерно такой, какой из Герасима оратор. А вот оратор из нашего чудо-президента чуть ли не настоящий краснобай. Да что я сам заораторствовался... Предлагаю Вам самим все посмотреть в ТОП-10 самых запомнившихся  и делирически-абсурдных высказываний сивого президента:

1. "Не будем рубить хвосты, не будем карать за старые грехи"

20 июня 2010

Не успел появиться новоявленный президент на авансцене, как речь пошла о непонятных хвостах и старых грехах. Такую аллегорию Фурсенко применил ко словам Евсеева о том, что в 2009 году ему предлагали сдать матч. Но у Фурса все под контролем - договорняк на договорняке договорняком погоняет, а он хвосты рубить, видите ли, не собирается. А грех старый, наверно, потому что пренадлежит он не к фурсенковской эпохе, а к мутковской. Мол я - не я, и лошадь не моя. Ваша, Сергей Алексаныч, ваша...

2. "Адвокат пошёл в сборную не ради денег, а ради эмоций"

"Я могу объяснить, почему Адвокат вернулся. Тех эмоций, которые у него были в "Зените", ему, конечно, не хватало. У нас с ним была договорённость такая: если он свободен, мы готовы его взять. Я хочу подчеркнуть, что он пошёл не ради денег, а ради эмоций, которые он будет получать в России".

25 июня 2010

Казалось бы, обнадеживающе началась карьера Сергея Фурсенко в качестве президента РФС. Но так считали люди, еще незнающие и не видевшие в деле нынешнюю главу отечественного футбола. Те, кто под пристальным надзором наблюдали за его работой на посту президента "Зенита", понимали, что за собака, этот Фурсенко. Понимали, что вряд ли футбол в нашей стране будет при нем прогрессировать. Им оставалось только ждать и наблюдать за тем, как сбываются их самые скверные и пейоративные ожидания...

3. «Не сомневаюсь, что мы выиграем ЧМ-2018»

8 декабря 2010

Как оказалось, Фурс еще не только отъявленный оптимист, но и жуткий прорицатель. Вы только подумайте, человек берет на себя ответственность и не сомневается в победе сборной за 8(!) лет до турнира. Искренне надеюсь, что осуществлять пророчество Сергея Саныча команда уже будет без него.

4. «Мы же говорили, что все будет хорошо: так и получилось!»

2 декабря 2011 

Это слова Фурса после жеребьевки Евро-2012. 

«Можно ли назвать нашу группу «группой жизни»? Да, можно. Мы же говорили, что все будет хорошо. Так и получилось!"

Так и получилось... Комментарии излишни.

5. «В Англии футбол более атлетичный и скоростной, а у нас – более интеллектуальный и духовный»

4 февраля 2012

Интересно, а бывает ли футбол духовным или материальным? Если уж оперировать фурсенковскими понятиями, то скорее именно у англичан футбол духовный, а у нас - материальный. Да и интеллектом наш футбол тоже не изуродован.

6. «В отставку не собираюсь»

15 мая 2012

Это высказывание можно считать квинтэссенцией всего театра абсурда имени Фурсенко. Оно не столько абсурдно по своей сути, сколько попахивает насмешками и издевками со стороны бородатого. Примерно такими, какие мы видим со стороны Марио Балотелли против напарников по "Ман Сити". 

7. «Символом сборной России станет Аленький цветок»

27 мая 2012

Многие восприняли эту новость с чувством юмора, вот только некоторые отнеслись к ней по-доброму, а вот остальная часть русским болельщиков выплеснула порцию юмора в черных саркастических оттенках. Кто-то счел это маразмом и посчитал, что цветочек этот только для могилы годится. Кто-то опровергнул слова Фурса о том, что сказка русская является аналогом французской "Красавица и Чудовище". Кто-то просто посчитал, что при выборе символа наш президент опрокидывал уже не первую стопку "Беленькой" транзитом через бороду того же цвета. В общем, потешил болельщиков Фурс на славу. 

8. «Ставим перед сборной России цель – выиграть Евро-2012»

26 мая 2012

Видимо, спустя полтора года президент понял, что через 6 лет кто-то другой у власти окажется и решил поставить задачу победы не на Чемпионате Мира в 2018 году, а на Чемпионате Европы. И не в 2016, а в 2012! Здесь и сейчас! Чего уж там, Сергей Александрович... Русский люд нетерпелив, но и хавать пипл все подряд уже не будет. Времена военного коммунизма и железных занавесов давно ушли в прошлое. Вот и на это заявление русский болельщик ответил только немногословным и уже само собой разумеющимся негромким "ха-ха". Оптимизм, конечно, оптимизмом, но на земле, в отличие от небес, предпочтителен реализм.

9. "Очень нормальная, технологичная игра"

29 мая 2012

А это слова президента РФС после товарищеской игры с Литвой. Все понятно, Фурс решил ввести новый футбольный окказионализм - "технологичная игра". Боюсь только, применительно к нашей сборной он выглядел скорее оксюмороном, эклектикой. Как хотите. Почему же господин Фурсенко не охарактеризовал нашу игру как инновационную или вовсе НАНОтехнологичную? Для нанотехнологичной, видимо, гола не хватило.

10. «Команда у нас сильная и хорошая – не надо ее хоронить»

17 июня 2012

Завершает этот театр абсурда имени Фурсенко фраза, сказанная президентом уже после игры с греками и, по сути, после окончания Евро. Как вы уже могли догадаться, никакой Чемпионат Европы наша сборная не выиграла, как голословно не заявлял об этом бородач. По его словам сложилось уже полное ощущение, что человек он хоть и внешне с футболом близок, но все же внутренне он общается с ним, обращась на "Вы". Только такое объяснение я могу найти человеку, сохраняющему маску спокойствия на лице, свойственную обычно удаву, после откровенного провала на турнире. 

"Результат очень огорчительный. Но без поражений не бывает побед".

Общие фразы. Банальные. Заученные. Заштампованные.

 

Подытоживая все вышенаписанное, скажу, что у меня сложился образ не только безумца, выражаясь языком Василия Уткина, но и простого русского мужика, почувствовавшего в определенный момент запах простой русской халявы. Образ человека даже инфантильного, ибо иначе как инфантильностью его цитаты и заявления не пахнут. Еще этот человек - лжец. Если лжец для вас слишком сильное стилистически и экспрессивно окрашенное слово, то назовите его пустословом, голословом, обещающего горы золота, вместо которых пока только глядят на нас черепа пустым взглядом с верещагинского полотна. Кстати, там над ними кружит свора ворон. Уж не завьются ли они рано или поздно над Вами, Сергей Александрович...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Георгиевская лента
-2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+