Реклама 18+

Фан-зоны Москвы

Хотелось бы рассказать о том, где можно бесплатно посмотреть футбол на здоровенном экране с массой удобств. А то многие в неведении сидят в четырех стенах и не знают, куда пойти. В этом обзоре расскажу обо всех фан-зонах столицы нашей Родины, именуемых в Германии как "Publing vuing".

Парк Культуры и Отдыха имени Горького (метро Парк Культуры)

Вход: свободный

Время работы: Будни - 17:00 - 1:00, Выходные: 12:00 - 1:00

На время Евро в самом центре Москвы на берегу одноименной реки в Парке Горького расположилась одна из трех фан-зон, где можно посмотреть футбол на экране площадью 80 кв.метров.

Площадь зоны небольшая, она содержит в себе два футбольных поля с искуственным газоном (причем одно находится перпендикулярно Москва-реке и в непосредственной близости, так что Рамосу там играть противопоказано, иначе каждый раз придется прыгать в чистую и прозрачную воду за мячом). Также можно сразиться в FIFA на PS3 на здоровом экране, хоть и не 80-метровом.

Если вы не любите активный образ жизни, а предпочитаете загорать или просто валяться на газоне подобно рыбе камбале, то для этого существуют шезлонги, лежаки и мягкие кресла. А вот к вай-фаю у меня подключиться не получилось почему-то, хотя он якобы бесплатный на территории парка. Если вы любите экзотику, то можно сыграть в подвесной футбол. Ко мне две милые девушки подходили и предлагали, но я предпочитаю больше классический.

Плюс ко всему вышеперечисленному на территории не возбраняется употребление алкогольных напитков (по крайней мере - пива.) Если я не ошибаюсь, стоит оно порядка 150 рублей за пол-литра. И еще здесь расположена студия телеканала "Дождь", где во время матчей Евро можно обсудить и посмаковать самое сочное и любопытное!

Лужники (метро Воробьевы Горы, Спортивная)

Вход: свободный

Время работы: Будни - 17:00 - 1:00, Выходные: 12:00 - 1:00

Самая большая фан-зона с самым большим экраном площадью в 150 кв. метров развернулась на самой большой территории самого большого стадиона России - БСА "Лужники". Здесь есть все для футбольного и даже нефутбольного болельщика. Напротив экрана расположена футбольная площадка с искуственным газоном и трибуна на 5000 человек, которая после окончания Чемпионата Европы будет разобрана. 

В дни матчей сборной России здесь аншлаг.

Такой бы мяч домой...

И такие бутсы 99 размера...

Небольшое файер-шоу после гола Дзагоева полякам.

Фан-зона для любителей видео-игр. Каждый день проводится свой Чемпионат Европы тоже из 16 команд на восьми экранах. Финал играется на большом экране. Консоль - PS3. Также каждый диван оборудован подушками, пледами и двумя PSP. На случай дождя здесь можно взять дождевик.

Ряд столов для пинг-понга.

Детский парк с кучей интересных батутов.

Один из таких детский батутов в детском парке занят вовсе не детьми.

Площадка для пляжного волейбола.

Площадка для пляжного футбола.

Можно поиграть и в настольный футбол, зарубы там бывают похлеще, чем в пляжном и классическом. Доказательством тому - пробитый череп чуть ниже.

Площадка для бадминтона (Медведев был бы особенно рад)

Из фастфудов работают SUBWAY, ROLLING STATION и Стардогс. 

Цены отнюдь не демократичные, но и не сказать, чтобы кусаются. Скорее, так - покусываются. Любая вода 0,5 л - 70 рублей. Литровых и двухлитровых бутылок нет, это печально, конечно. Но только лишь для болельщиков. Хот-доги от 100 рублей. Чай - 30, копучино - 70. Блины от 60 рублей. Сабы от 120. 

Кольца для любителей стритбола.

Здесь можно покататься на самокатах, сегвеях и попрыгать на джолиджампах. 

Со звездой твиттера!

Тащем-та, Лужа - самая комфортная и насыщенная фан-зона. Вай-фай летает на ура (не в пример Парку Горького). Вы не успеете и вскинуть правую руку, посмотрев на часы, как уже пора будет усаживаться перед экраном с целью просмотра футбола. Так что ехать желательно на весь день. С семьей, с друзьями, с кем угодно! Очень радует тот факт, что на территории не ведется продажа алкоголя, поэтому шансы встретить пьяное быдло сведены к нулю. На территории нельзя курить, однако (как же не пойти нам, русским ребятам, против правил) когда это "нельзя" мешало русскому болельщику. Блюстители правопорядка в уважительной форме просят потушить сигарету, только вот на игры сборной России это не распространяется - народу чересчур. Все вышеперечисленные развлечения бесплатные, так же, как и биотуалет. А в дни матчей нашей сборной можно прокатиться на новеньком Хендае, если у вас имеются права, и раскрасить себя аква-гримом в российскую символику. Да и не обязательно в российскую. В общем все удобства созданы, осталось только поднять свою пятую точку от дивана(если она еще поднимается), и прийти сюда. А кресла в виде мячей все-таки дико удобные!

ВВЦ (метро ВДНХ)

Вход: 200 рублей

Время работы: Будни - 17:00 - 1:00, Выходные: 12:00 - 1:00

Честно говоря, здесь мне еще бывать не посчастливилось. Но думается, потерял я немного. Платный вход, видимо, включает в себя разрешение на распитие алкогольных напитков и участие в различных конкурсах с призами. По отзывам слышал, что эта фан-зона наименее культурная из всех. Много мусора как во время просмотра матчей, так и после. К тому же некоторые не слишком нетрезвые индивиды любят позалезать на пластиковые биотуалеты, автомобили и тракторы.

Ну, а к пиротехнике у нас особое отношение, выраженное особой формой любви. Жгем уже даже далеко за пределами стадиона.

Экран, к слову, здесь такой же, как и в Парке Горького - 80-метровый. Вот и все! Ах, еще забыл - работают фан-зоны только в те дни, когда есть матчи на Чемпионате Европы. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Георгиевская лента
+1
Популярные комментарии
ElManiaco
0
почему все веселье в нерезиновой?
0_Lokomot_0
0
В Питере ничего подобного нет?
Ответ на комментарий ElManiaco
почему все веселье в нерезиновой?
pavloxxz@mail.ru
0
Девочки на час на два, на ночь номера тел. прилагаютса..
http://deva4kii.blogspot.com
http://deva4kii.blogspot.com
http://deva4kii.blogspot.com
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+