Реклама 18+

Россия - Польша. Вспомнить всё

Уже завтра сборная России проведет свой второй матч на Евро-2012 против сборной Польши. Эта игра станет первой официальной встречей между командами и четвертой вообще. Пройдет она в столице на стадионе "Националь". Найдется ли свой Иван Сусанин в составе нашей сборной, узнаем завтра. А пока вспомним, как складывались для нас предыдущие три матча с нынешними хозяевами Евро. Причем все они носили товарищеский характер.

2.06.1996. Стадион "Динамо". Россия 2-0 Польша

Середина девяностых. В стране творился откровенный бардак. Футбол в нашей стране был чуть ли не на самой минимальной точке экстремума за всю историю. Руководил командой тогда Олег Иванович Романцев. К нашим в гости впервые пожаловали поляки. Тогда на "Динамо" пришло всего 15000 (сейчас такое представить трудно даже в товарищеской игре.) Могло прийти и побольше, так как это была последняя проверка перед Евро-1996. Но кто-то не хотел рисковать здоровьем ради похода на футбол, где орудовал отнюсь не доброжелательный ОМОН, кто-то просто не мог оправиться от того, что еще 8 лет сборная играла в финале против голландцев, а теперь едва отбирается через сито квалификации. Впрочем, это уже была совсем другая сборная, даже совсем другая страна с отсутствием славной четырехбуквенной аббревиатуры СССР. Тогда наша дружина успешно победила. Голами отметились Юрий Ковтун (не в свои - в чужие) и Владимир Бесчастных. На Чемпионате Европы в Англии наши лавров не сыскали, набрав всего одно очко в группе.

http://www.video-soccer.com/rus95-96-97.php

27.05.1998. Стадион "Шлёнск". Польша 3-1 Россия

На мундиаль 1998 года мы и вовсе не отобрались. Собственно, как и поляки, не попадающие туда уже третий раз подряд. Борис Игнатьев доживал последние дни в качестве наставника сборной России. Игра в Хожуве показала все слабые места в игре нашей команды. В первом тайме команды обменялись быстрыми мячами. У поляков отличился Трзечак, у нас - Алексей Герасименко, ныне тренер-селекционер "Краснодара". Во второй половине Томаш Хайто оформил дубль, и, таким образом, подарил победу 4000 зрителям, пришедшим в тот день на стадион. На Чемпионат Мира-2000 сборная России тоже не отобралась, а следующий очный поединок со сборной Польши пришлось ждать еще 9 лет.

22.08.2007. Стадион "Локомотив". Россия 2-2 Польша

Снова возвращаемся в Москву. Только не на "Динамо", а в Черкизово, на арену "Локомотив". В первом тайме россияне достаточно легко довели преимущество до двух мячей усилиями Сычева и Павлюченко и ушли в раздевалку с комфортным преимуществом. В тайме втором за сборную дебютировал Антон Шунин, но дебют был омрачен двумя отличными по исполнению мячами Кшнувека и Блащиковски. Таким образом, сборная России преимущество в два мяча не удержала. Была зафиксирована первая ничья между поляками и россиянами. 

Полное равенство перед варшавским матчем. Даже по забитым и пропущенным мячам, показатель которых равен 7-7. Только вот хозяевами будут поляки, а в единственном домашнем матче они оказались сильнее. но я не думаю, что нужно искать какие-то параллели между матчем 14-летней давности и матчем, который состоится во вторник. Много воды утекло с того времени. Мне кажется, наша сборная будет являться фаворитом даже несмотря на то, что поляки являются хозяевами. Нам остается только дождаться вторника и верить в российскую дружину!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Георгиевская лента
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+