Реклама 18+

Без борьбы. Питерский «Зенит» проиграл первый матч на выезде в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Разбор первого матча 1/4 финала между "Скрой" и питерским "Зенитом".

“Зенит” из Санкт-Петербурга проводит первый сезон в Лиге Чемпионов. Выход из группы российской командой уже назвали самым лучшим дебютом за последние несколько лет. В своей группе петербуржцы не выглядели стабильными, случались матчи и по 5 партий, но вышли из группы с первого места. “Белхатов” же и вовсе оказался второй командой в своей группе. Лишь 3 команды, занявшие 2-е места проходили в следующий раунд. “Белхатув” как раз таки и оказался третьим коллективом.  

1. “Зенит” проиграл 4-ю зону. Основной доигровщик питерского “Зенита” Ореол Камехо на данный момент травмирован и его место в основе занял Лукаш Дивиш. Цифры Дивиша в первом сете говорят о многом. Он не забил ничего из 7 попыток, он не принял ничего из 3 раз и на подаче никак себя не показал. Сплошные нули громко говорили о том, что надо что-то делать. Был доступен лишь Дмитрий Макаренко, который в большей степени выходит помочь на задней линии. Смотрелся он явно лучше Дивиша. Исполнил эйс, пару раз цеплял Мариуша Влажлы на блоке, что-то забивал. Тем не менее этого не хватило, чтобы победить. Угрозы из 4-й зоны не было - Евгений Сивожелез атаковал всего лишь 8 раз.

У “Белхатова” были свои проблемы в зоне доигровки. Артур Шалпук недавно восстановившейся от травмы в заявку на матч попал, но вышел буквально на пару розыгрышей. Вместо него играл Милан Катич. Соответственно у обеих команд отсутствовал основной доигровщик и тот коллектив, который быстрее и лучше с этим справится и будет иметь преимущество. “Белхатов” сделал это лучше. Катич сыграл на 53% эффективности, Эбадипур хоть и допустил 4 ошибки в приеме, был очень эффективен в атаке - 67%. 44 раза в общей сумме атаковали хозяева с помощью доигровщиков. “Зенит” атаковал 29.  

2. “Зенит” проиграл первый темп. 19 раз на двоих атаковали центральные блокирующие питерского “Зенита”, в то время, как поляки 28 раз. Карол Клос и Якуб Кохановски были значительно эффективнее. Уже в первом сете поляки активно использовали игру через центр. Во втором сете от этого не отказались, хотя забивали очень и очень мало. Отсюда такой низкий процент атак у Клоса (40%). В оставшихся партиях первого темпа было много и это еще один фактор, за счет чего удалось победить. Причем прием у команд был равный, но Гжегож Ломач не боялся отдавать своим центрам, а Сергей Антипкин продолжал грузить Георга Грозера. Вскоре Антипкин был заменен, но Павел Панков не очень удачно вышел, отдав мимо руки Александру Волкову.

Диагональный “Белхатова” за матч атаковал всего лишь 17 раз. Это говорит о том, как разнообразно играл связующий этой команды. В случае же с нашим клубом, Грозер атаковал 38 раз. И все вышеуказанные проблемы “Зенита” взаимосвязаны. Питерцы не проиграли прием, блок или подачу. Все проблемы шли от организации собственной игры и отсутствием разнообразия в атаках. Отсюда такое безвольное поражение. Подачу свою не нашли, которая во 2-м сете была, а без нее ничего сделать не удалось.

Шансы у нашей команды еще есть. Есть и надежда на то, что в домашнем матче сыграет Камехо. Но после поражения на выезде, у российской команды не остается права на ошибку. Нужно побеждать в 3 или 4 сетах, а так же быть сильнее в золотом сете. Ответная игра на следующей неделе.

"Белхатов" - "Зенит Спб" - 3 : 1 (25-18, 13-25, 25-22, 25-18).

Фото: CEV.

Могли, но не смогли. Московское "Динамо" уступило на тай-брейке после фиаско в первом сете.

Неожиданные трудности. Казанский "Зенит" чуть не проиграл в Гданьске. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volleyball time
+25
Популярные комментарии
4erni4ka
+2
Извиняйте( Самой от этого не очень, но работы много, к сожалению. Очень постараюсь разобрать финальную серию Кузбасса и Зенита и муж финал ЛГ.
Ответ на комментарий Gleb Negey
Уже скоро все главные матчи клубного сезоны будут сыграны, а Ваших новых записей всё нет! Досадую
Gleb Negey
+1
Уже скоро все главные матчи клубного сезоны будут сыграны, а Ваших новых записей всё нет! Досадую
последний из пацаков
0
Всё справедливо. У поляков гораздо лучше сыграл пасующий, и всё-таки атакующий потенциал их доигровщиков объективно повыше. А если вернётся Камехо - в него полетит подача.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+