Реклама 18+

Приобретая уверенность. 3 итога матча Россия - Нидерланды

Автор блога "Volleyball Time" о первом поединке российской команды на втором групповом этапе Чемпионата Мира.

Сборной России на втором групповом этапе предстоит сыграть с командой Италии и Финляндии. Свой первый матч на этой стадии команда Сергея Шляпникова провела вчера. Нашему коллективу противостояла сборная-открытие этого чемпионата. Ведь как еще назвать команду, которая на первом групповом этапе обыгрывает двух фаворитов - Бразилию и Францию. А учитывая наши общие проблемы в игре, матч мог получится очень непростым.

Стартовый состав: Гранкин - Михайлов - Волков, Клюка - Мусэрский, Куркаев - Вербов.

1. Россия здорово подавала. 

Чего так не хватало в матчах против США и Сербии восполнилось в этой игре. Мы наконец-то подавали хорошо, а что еще важнее - лучше соперника. Да, соглашусь, уровень подающих США/Сербии и Голлнадии разный, но для уверенности, очень нужно было не просто выиграть этот компонент по эйсам, а еще значительно осложнить жизнь на приеме соперника, что у нашей сборной получилось. 

На подаче отмечались Дмитрий Волков, Максим Михайлов, Сергей Гранкин. Отмечу особую вариативность направления подач наших ребят. Мы подавали то силовую, то укороченную, то направленную в конкретную зону и каждый раз соперник испытывал трудности. 

Россияне создавали себе преимущество, благодаря подаче и преобразовывали его к итоговой победе в сете. Более того, благодаря собственной подаче мы отыгрывались в счете в 3-й партии, брали нужные очки в концовке все той же 3-й партии. 

Подача у российской сборной страдала на первом групповом этапе, в этой же игре мы ее наконец-то увидели. И это не все, что может показать российская сборная. Добавим сюда подачи Дмитрия Мусэрского, Егора Клюки и будем надеяться, что в игре с Италией, мы как минимум не уступим в этом компоненте, ведь у итальянцев подача сейчас летит очень здорово. 

2. Дмитрий Волков провел хорошую игру.

Как хорош был Волков в этом матче. Провел особо незаметный первый этап (а кто был заметен?), а тут в первом матче второго этапа выдал маленькое шоу. Отлично помог команда своей подачей, сделав несколько эйсов в первом сете, благодаря чему Россия вышла вперед. Плюс отлично продолжил затруднять прием соперника. 

Был эффективен в атаке - 9 из 13. Выходил на пайпы и забивал. Был эффективен на блоке - 3 очка. В 3-м сете чуть чуть ушел в тень, но было видно, что его придерживали, ведь самые главные матчи впереди. Плюс Волков участвует в приеме, а после него не всегда есть возможность выйти в атаку. 

Дмитрий тот человек, который заводится от своих удачных же действий. Это те эмоции, которые бывают необходимы ребятам в сложных ситуациях, ведь сколько мы знаем примеров, когда команда побеждала, но по игре была хуже, а за счет эмоций и особого желания к победе переламывала ход матча. 

Такой Дмитрий Волков будет необходим сегодня в матче против Италии. 

3. Россия победила во всех компонентах игры.  

Помимо того, что российская команда выиграла подачу, парни Сергея Шляпникова были сильнее на блоке, в атаке, в защите и чуть меньше совершили ошибок. Атакой очень здорово руководил Сергей Гранкин - много играл первым темпом, играл удобно, отсюда у центральных блокирующих очень хороший процент в атаке. Задействовал пайп - элемент, который мы не очень охотно играли в начале турнира. Сейчас очень важно по максимуму разнообразить нашу атаку и не занижать передачи на заднюю линию. Двум доигровщикам доставались своевременные передачи в края, которые они преобразовывали в очки, не стесняясь обманывать и выигрывать за счет высоты съема. 

Говоря об атаке нельзя не отметить игру Михайлова. У нашего диагонального 9 из 18 в атаке - не так мало, но для такой игры, не так много. По-прежнему, Михайлов испытывает трудности, вот где кроется наш резерв, если диагональный все же придет в форму, российская сборная будет выглядеть еще сильнее.

У команды заработала связка блок-защита. Были моменты, когда мы героически сражалась за мячи, чего особо не припомнишь на первом этапе. Заработал и блок. Если не ошибаюсь, в матче с Сербией было 9 результативных блокирований, а это за 5 сетов. Здесь же 8 за 3 сета. Опять же, на эти два компонента очень здорово влияет подача, если соперник атакует с выбитого приема, то и блок поставить легче и в защите сыграть проще, а это шанс получить доигровочный мяч. 

Российская команда одержала первую победу на 2-м групповом этапе. Впереди очень важный матч с Италией, в котором необходимо побеждать. Уверенная победа над голландцами только добавит оптимизма в стан нашей команды. Россияне сами загнали себя в непростую ситуацию и им же самим надо из нее выбираться. Сделать они это смогут с нашей поддержкой, а не сделать с нашим негативом. Выбирать нам.

Россия - Нидерланды - 3-0. (25-17, 25-16, 25-21). Статистика.

Фото: FIVB

На краю пропасти. 3 итога матча Россия - Сербия.

Тревожный звоночек. 3 итога матча Россия - Камерун.

Уступили по делу. 3 итога матча США - Россия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volleyball time
+20
Популярные комментарии
Cwetik
+4
Будем надеяться на 3-0 в нашу пользу! Ведь так хочется победы для наших парней!!! Тьфутьфутьфу, не сглазить бы))
_qwefoo_
0
3:2, но тоже норм! ))
Ответ на комментарий Cwetik
Будем надеяться на 3-0 в нашу пользу! Ведь так хочется победы для наших парней!!! Тьфутьфутьфу, не сглазить бы))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+