Реклама 18+

Фанаты Месси активно издеваются над Роналду из-за гола «волосами», но 15 лет назад Лео забил рукой, в чем он не признался, а гол засчитали🤷🏼‍♂️

Зато благодаря тому мячу Лионель окончательно стал наследником Марадоны.

В 2007 году в матче чемпионата Испании против «Эспаньола» Месси забил мяч, как две капли воды похожий, на знаменитый гол Диего Армандо.

После гола игроки «Эспаньола» набросились на судью Родригеса Сантьяго, но о VAR тогда не слышали, а Лео в отличие от Криштиану в матче с Уругваем, не стал распространяться о том, как он коснулся мяча.

В том матче Лео отличился дважды, но справедливость восторжествовала – «Эспаньол» счет сравнял, а матч закончился вничью 2:2.

+51
51 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
И что общего в этих ситуациях? Если опустить желание автора выложить материал с тегами "Месси" и "Роналду" одновременно, в чем вообще смысл поста?
+79
-14
+65
Это другое
+31
-18
+13
"это другое" (с)
+18
-10
+8
абсолютно разные ситуации. Никто не оспаривает честность гола Роналду/Фернандеша. Просто Роналду отталкивает своим желанием приписать гол себе, как будто это важнее, чем победа команды в целом
+11
-6
+5
Ответ Schiaff1no
Комментарий удален модератором
Что тебе мешает написать фамилию правильно ? Воспитание ? Интеллект ? Что-то еще ?
+8
-3
+5
Показать реального Месси, который втихаря забивает рукой и вытирает пол футболкой чужой страны…
+16
-12
+4
Ответ Роман
Вы не понимаете, это другое.
Конечно другое. Месси всё-таки забил гол сам, а Рон канючит чужой гол.
+6
-2
+4
Гол засчитали, 2:2, и это называется - справедливость восторжествовала??
+4
-1
+3
Вы не понимаете, это другое.
+6
-4
+2
Ответ SoccerMan
В случае с Месси речь шла о результате игры. Лишившись этого гола, команда проиграла бы. В случае с Роналду речь идёт только о его личной статистике. Причём во вред статистике его одноклубника и товарища по сборной. Его команда в любом случае победила бы. Реально не понимаете, что это другое?
В случае Месси его партнёров по команде садили на лавку, когда он этого хотел и исключительно в угоду ему лично. Ибрагимович не даст соврать. Месси мог молодого пацана из академии, который тренеровался в основной команде говнищем облить так, что тот со слезами уходил с тренеровки. И с Эспаньолом он спецом рукой себе помогал не один раз. Поэтому вот эти сказки о его каком-то благородстве оставьте для своего сюрреализма.
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
КЭП! зачем очевидные вещи писать! и так все понимают, что это другое. Так как Месси бился за команду и общий счет , а Рональду бьется за свою стаитстику, отбирай гол у товарища по команде.
Рональду просит снять гол со сборной и записать на себя? ты вообще читаешь ту чушь, которую ты пишешь в припадках хейтерства?
+2
0
+2
Ответ Alon Raven
Окей, Гвардиола якобы ушёл из-за Месси. Хотя источник, на который ссылаешься ты, опять же опровергает тебя же. Ведь там передают слова президента барсы, в которых он говорит о том, что даже не думают о продлении Гвардиолы. Почему ты постоянно врёшь? Ты даже игнорируешь источник, на который сам же и ссылаешься. И нагло врёшь. Постоянно. Даже в том, что написано на спортсе ты нагло врёшь, о чём я час назад в этой же ветке тебе говорил.
Мой источник Балаге, написавший биографию Гвардиола, - ни у кого не вызывает сомнения его компетентность.
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
куда то в сторону пошел. давай поуже тему беседы. касательно гола рукой и волосами. Месси играл за команду а не статистику.
Месси не устраивала его статистика и внимание к Ибрагимовичу в Барселоне в сезоне 2009/2010, к началу 2010 года вся пресса в Испании и Каталонии обсуждала невероятный дебют Златана Ибрагимовича. Он был первый по голам и второй после Хави по ассистам в команде. Причём он не просто набивал какую-то мусорную стату, больше половины его голов приносили Барселоне победы, он с отрывом в лиге был первым по решающим голам, включая ЭК. Это не устраивало Месси и он пришёл к Гвардиоле и выставил тому ультиматум на счёт своей игровой позиции. На вопрос Гвардиолы "А куда мне деть Ибрагимовича?" Он сказал, что ему плевать. И на этом дни Ибрагимовича были сочтены в Барселоне, было понятно, что он не стерпит этого и что никаких спортивных причин для этого не была. Это покруче как по мне инсинуаций спортса на тему гола Фернандеш/Роналду.
З. Ы. Федерация футбола Португалии не собирала никаких доказательств и не планировала каких-либо действий, чтобы переписать на Роналду этот гол. Португальское издание O Jogo опровергло эту утку испанского журналиста ещё вчера днём. Но спортс ничего про это естественно не написал. А, например, этот ресурс написал
https://www.euro-football.ru/article/1003063681/1004954055_portugalskaya_federaciya_ne_otpravlyala_v_fifa_dokazatelstva_gola_ronaldu

Почему? Вопрос риторический.
+1
0
+1
Реклама 18+
Ответ Alon Raven
Да, это другое. Одно дело забить гол рукой так, что бы не видел судья, и вывести команду вперёд. И совсем другое дело не коснуться мяча вообще (что подтверждает и траектория движения, и видео момента "касания", и датчики давления), а потом пытаться у напарника по команде отобрать заслуженный гол ради личной статистики.
Вы намеренно искажаете факты, как и этот ресурс. Датчик, который там стоит меряет несколько параметров, но его чувствительность конкретно к такому легкому касанию под большим вопросом, может ли он это измерить, экспериментов, это подтверждающих, никто не приводил в качестве доказательства. Мнения касался/не касался сильно разошлись по тому, что было на фото и видео. Так что это только Ваше субъективное мнение, а не 100%-е доказательство правоты. Дальше, публично он ничего об этом не говорил, что там он сильно возмущён чем-то, он сказал приватно только партнёрам, что касание было и в переписке с Морганом это подтвердил. Всё. Больше ничего с его стороны не было.Что он сделал не так?
+1
0
+1
Ответ Alon Raven
Датчик который там стоит меряет только герцы. Так что факты искажаешь ты. Даже в теории такой маленький и многоразовый датчик не может мерять что-либо, кроме герц. Любой датчик измеряющий силу, а не герцы, будет в разы больше и тяжелее. Его чувствительность известна - 500 герц. То есть даже на ветер он среагирует. Ведь передача 500 герц это Ля в нижней октаве. Если бы волосы не изгибались, то достаточно было бы около 10 000 волос для передачи мячу 500 герц. А так как они изгибаются, то надо 100 000 волос рона - то есть с длиной 5мм. То есть если бы рон коснулся всеми волосами, то это бы засчиталось. Так что к чувствительности датчика вопросов нет. Факты искажаешь ты. Публично ничего не говорил? То есть выйти на поле, когда вся команда празднует победу и начать спорить с судьёй - не публичное действие? Это даже камеры запечатлили. Так же, как они запечатлили, что траектория мяча не отклонялась вообще. Посмотри на общую картину - траектория не менялась. Так что опять же факты искажаешь ты, так же как и с датчиком, который исследовался множество раз. То, что ты не можешь позволить себе выписывать журнал, в котором публиковались данные результаты, не означает, что их нет. Рон публично высказался прямо судье. Более того, р-он друг того испанского журналиста. И да, сказать что-то журналисту, а потом удивляться, типа я не хотел публичности? Серьёзно? Тебе пять лет, что ты в это веришь? С чего бы журналистам не публиковать это? Особенно когда им напрямую сказал участник событий. Так же ты игнорируешь и прочие факты. Как ты игнорируешь и тот факт, что рон под камерами стал публично спорить с судьёй и сам лично двум журналистам всё рассказал, как ты игнорируешь тот факт, что известно что и как измеряют датчики давления. Так же ты игнорируешь и факт того, что Тевес в Бразилии не был потому что его статистика была почти вдвое хуже, чем 4 сезона до этого. И как только она вернулась к прежним значениям его сразу взяли в сборную. Так же ты игнорируешь тот факт, что ты сказал "молодые" относильно Ибрагимовича, который старше Месси. И которого посадили, а потом попрощались, потому что его статистика упала. И уже никогда не возвращалась назад. Почему ты игнорируешь все эти факты?
Нет никакой проблемы Адидасу или ФИФА сделать видео, демонстрирующее, что датчик в новом мяче может фиксировать такое касание. Эти эксперименты должны были проводиться на прототипе мяча и при приёмке самого мяча ФИФА. Сам факт, что они решили сослаться на датчик без визуализации его возможностей, а не показать чёткое, увеличенное видео доказательство своей правоты, у меня лично возывает вопросы. Я не верю словам, мне надо убедиться, что это так либо экспериментально, либо визуально. Вы доверяете им на слово - это лично Ваш выбор. В Ла Лиге мне бы такую ситуацию даже 10 лет назад показали бы в увеличенном варианте очень чётко и у меня бы вопросов с вероятностью 90% не возникло.

Была как-то ситуация 10 лет назад Реал играл по-моему с Валенсией и выиграл в 1 мяч и тогда Игуаин спас ворота в самом конце матча в гигантской сутолке игроков, но мяч попал ему в грудь под мышкой. Никто не мог понять была рука и пенальти или нет, ги один повтор не мог дать ответ, но телевизионщики с 30 какой-то камеры, которая там спецом на уровне колена установлена на стадионах, уже после игры нашли и показали увеличенное видео момента попадания мяча в него и все увидели, что мяч руки не коснулся. Прошло 10 лет, а ФИФА и сегодня не в состоянии болельщикам показать ничего подобного. Чувак в твиттере смог сделать и выложить видео из трансляции замедленное и увеличенное на грани разрешения, которое ставит под вопрос правоту ФИФА, а ФИФА нет, не смогло.

Можно точно сказать, что даже Гвардиола ушёл из-за Месси из Барселоны, и когда он уходил Месси даже не пришёл на публичное прощание с ним.
+1
0
+1
Ответ Real_v_dushe
Это другое
КЭП! зачем очевидные вещи писать! и так все понимают, что это другое. Так как Месси бился за команду и общий счет , а Рональду бьется за свою стаитстику, отбирай гол у товарища по команде.
+4
-3
+1
Ответ Alon Raven
"Нет никакой проблемы". Вообще-то есть. Целая куча проблем. Например, в том, что сами датчики им не принадлежат. Им принадлежит система построенная на этих датчиках. Более того. Все технические данные переданы лично командам-участникам. Все страны согласились с такой системой и её чувствительностью. То, что ты не знаешь таких простых вещей наглядно показывает, что тебе хочется лишь как можно больше врать ради обеления рона. Ты постоянно только и делаешь, что врёшь. Ты врёшь обо всём. Даже о том, что неизвестно как работает датчик. Только вот если бы команды не знали этого, то как они могли согласиться? О том, когда и как пройдёт демонстрация новых датчиков каждую команду-участницу предупредили публично за пол года до демонстрации. То есть об этом знали все, даже те, кто не участвуют. Соответственно подготовить для демонстрации со своей стороны технических специалистов, которые разбираются в частотных колебания при возникновении давления не было проблемой. Ведь любой учитель по физике должен это знать, ведь это обязательная программа в ВУЗах у них. Да даже просто в школе проходят базу, которая уже поможет понять на сколько датчик чувствительный. Так что если датчик такой ненадежный, как ты пытаешься выставить, то почему команды согласились перед ЧМ его использовать? И почему ты нагло врёшь о том, что никто не знает, как он работает, если командам проводили подробный обзор?
Когда я говорил о "показать датчик", я имел ввиду его работу вместе с мячом: мяч летит и, например, касается сетки, висящей как на баскетбольной кольце. На мониторе показано, что в момент касания происходит небольшое возмущение - все, это даже не копеечный эксперимент. И я ни в одном моменте нигде не соврал. Каждый аргумент у меня подкреплен фактологией.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ну тебе эксперту по рональду куда видней что там не уважение а что уважение. У тебя профессия хейтер роналдо хехехехехе
Сам пошутил, сам посмеялся..
Тебе пора лечиться!
+1
0
+1
Ответ Real_v_dushe
Нет никакой проблемы Адидасу или ФИФА сделать видео, демонстрирующее, что датчик в новом мяче может фиксировать такое касание. Эти эксперименты должны были проводиться на прототипе мяча и при приёмке самого мяча ФИФА. Сам факт, что они решили сослаться на датчик без визуализации его возможностей, а не показать чёткое, увеличенное видео доказательство своей правоты, у меня лично возывает вопросы. Я не верю словам, мне надо убедиться, что это так либо экспериментально, либо визуально. Вы доверяете им на слово - это лично Ваш выбор. В Ла Лиге мне бы такую ситуацию даже 10 лет назад показали бы в увеличенном варианте очень чётко и у меня бы вопросов с вероятностью 90% не возникло. Была как-то ситуация 10 лет назад Реал играл по-моему с Валенсией и выиграл в 1 мяч и тогда Игуаин спас ворота в самом конце матча в гигантской сутолке игроков, но мяч попал ему в грудь под мышкой. Никто не мог понять была рука и пенальти или нет, ги один повтор не мог дать ответ, но телевизионщики с 30 какой-то камеры, которая там спецом на уровне колена установлена на стадионах, уже после игры нашли и показали увеличенное видео момента попадания мяча в него и все увидели, что мяч руки не коснулся. Прошло 10 лет, а ФИФА и сегодня не в состоянии болельщикам показать ничего подобного. Чувак в твиттере смог сделать и выложить видео из трансляции замедленное и увеличенное на грани разрешения, которое ставит под вопрос правоту ФИФА, а ФИФА нет, не смогло. Можно точно сказать, что даже Гвардиола ушёл из-за Месси из Барселоны, и когда он уходил Месси даже не пришёл на публичное прощание с ним.
Окей, Гвардиола якобы ушёл из-за Месси. Хотя источник, на который ссылаешься ты, опять же опровергает тебя же. Ведь там передают слова президента барсы, в которых он говорит о том, что даже не думают о продлении Гвардиолы. Почему ты постоянно врёшь? Ты даже игнорируешь источник, на который сам же и ссылаешься. И нагло врёшь. Постоянно. Даже в том, что написано на спортсе ты нагло врёшь, о чём я час назад в этой же ветке тебе говорил.
0
0
0
Ответ Real_v_dushe
Нет никакой проблемы Адидасу или ФИФА сделать видео, демонстрирующее, что датчик в новом мяче может фиксировать такое касание. Эти эксперименты должны были проводиться на прототипе мяча и при приёмке самого мяча ФИФА. Сам факт, что они решили сослаться на датчик без визуализации его возможностей, а не показать чёткое, увеличенное видео доказательство своей правоты, у меня лично возывает вопросы. Я не верю словам, мне надо убедиться, что это так либо экспериментально, либо визуально. Вы доверяете им на слово - это лично Ваш выбор. В Ла Лиге мне бы такую ситуацию даже 10 лет назад показали бы в увеличенном варианте очень чётко и у меня бы вопросов с вероятностью 90% не возникло. Была как-то ситуация 10 лет назад Реал играл по-моему с Валенсией и выиграл в 1 мяч и тогда Игуаин спас ворота в самом конце матча в гигантской сутолке игроков, но мяч попал ему в грудь под мышкой. Никто не мог понять была рука и пенальти или нет, ги один повтор не мог дать ответ, но телевизионщики с 30 какой-то камеры, которая там спецом на уровне колена установлена на стадионах, уже после игры нашли и показали увеличенное видео момента попадания мяча в него и все увидели, что мяч руки не коснулся. Прошло 10 лет, а ФИФА и сегодня не в состоянии болельщикам показать ничего подобного. Чувак в твиттере смог сделать и выложить видео из трансляции замедленное и увеличенное на грани разрешения, которое ставит под вопрос правоту ФИФА, а ФИФА нет, не смогло. Можно точно сказать, что даже Гвардиола ушёл из-за Месси из Барселоны, и когда он уходил Месси даже не пришёл на публичное прощание с ним.
"Нет никакой проблемы". Вообще-то есть. Целая куча проблем. Например, в том, что сами датчики им не принадлежат. Им принадлежит система построенная на этих датчиках. Более того. Все технические данные переданы лично командам-участникам. Все страны согласились с такой системой и её чувствительностью.
То, что ты не знаешь таких простых вещей наглядно показывает, что тебе хочется лишь как можно больше врать ради обеления рона. Ты постоянно только и делаешь, что врёшь. Ты врёшь обо всём. Даже о том, что неизвестно как работает датчик. Только вот если бы команды не знали этого, то как они могли согласиться? О том, когда и как пройдёт демонстрация новых датчиков каждую команду-участницу предупредили публично за пол года до демонстрации. То есть об этом знали все, даже те, кто не участвуют. Соответственно подготовить для демонстрации со своей стороны технических специалистов, которые разбираются в частотных колебания при возникновении давления не было проблемой. Ведь любой учитель по физике должен это знать, ведь это обязательная программа в ВУЗах у них. Да даже просто в школе проходят базу, которая уже поможет понять на сколько датчик чувствительный. Так что если датчик такой ненадежный, как ты пытаешься выставить, то почему команды согласились перед ЧМ его использовать? И почему ты нагло врёшь о том, что никто не знает, как он работает, если командам проводили подробный обзор?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости