Реклама 18+

Интервью Максима Жесткова «Советскому Спорту»

Жестков

Полузащитник Максим Жестков пополнил состав «Браги» сразу после Станислава Крицюка. На сайте португальского клуба футболиста назвали лучшим российским игроком 1993 года рождения. Однако оставшийся сезон Жестков, несмотря на свой талант, проведет в молодежной команде «Браги». В интервью «Советскому спорту» полузащитник рассказал, почему принял решение переехать в зарубежный чемпионат после выступления за «Мордовию», как обживается в новой стране, и на кого из футболистов будет равняться.

- Максим, вы уже второй российский футболист в «Браге». Расскажите, как очутились в Португалии?

- У меня закончился контракт с «Мордовией». А тут как раз пришло предложение о просмотре в «Браге». Долго не думал, поехал. У меня все получилось, я понравился клубу, а клуб – мне.

- Чем вам понравилась «Брага»?

- Тем, что это европейская команда, мне хотелось попробовать свои силы за рубежом, и вот он шанс! И главное, здесь, по сравнению с Россией, лучше условия для молодых футболистов, качественнее поля, современная база.

- В Португалии вас анонсировали как лучшего российского футболиста 1993 года рождения. Откуда такие познания у «Браги»?

- Я был в курсе, что меня назвали лучшим игроком, но понятия не имею, откуда в «Браге» это взяли. Не знаю о подобных рейтингах лучших футболистов. Но, конечно, мне приятна такая оценка.

- Не пытался ли вас переманить какой-нибудь московский клуб?

- В Москву меня, к сожалению, не звали. Если бы один из столичных клубов обратил на меня внимание, возможно, сделал бы выбор в его пользу.

- Кроме «Браги» были варианты продолжения карьеры?

- В Европе был только вариант с «Брагой». Еще пришло предложение от петербургского «Петротреста», но сначала я решил посмотреть, как в Португалии. И не прогадал.

- Что вам сказали тренеры в «Браге»?

- Меня похвалили, сказали, что перспективный игрок. При этом естественно не обещали, что на следующий год допустят к основе. Здесь все будет зависеть только от меня самого, от моего прогресса. Кстати, в следующем матче надеюсь дебютировать за вторую команду.

- Тяжело ли было освоиться в новой стране?

- Проблемы только с общением – не знаю языка. Но нам предоставили преподавателя. Так что три раза в неделю хожу на языковые курсы.

- Вместе со Стасом Крицюком?

- Да. Мы пока живем в общей квартире, которую предоставляет клуб.

- Как вам город?

- Он небольшой, 170 тысяч населения. Из того, что я успел увидеть, мне Брага понравилась, жить здесь совсем неплохо. Конечно, тяжело было покидать Саранск, все-таки я там вырос. Но ради карьеры готов на перемены. К тому скоро ко мне приедет семья.

- На какой позиции вы обычно выступаете?

- Вообще я фланговый полузащитник, но в «Браге» часто ставят в центр.

- И на какого игрока в Португалии будете равняться?

- На Криштиану Роналдо. Хоть он и не играет здесь, зато португалец, - улыбается Максим.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Futebol em Portugal
+11
Популярные комментарии
Александр Катламин
0
Плюсую, естественно
Александр Катламин
0
Часто ставят в центр - как будто он уже несколько матчей провел)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+