Реклама 18+

Los Catrachos VS Socceroos - Обзор матча Гондурас - Австралия

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Почему эти сборные вообще играют между собой?

Это "Международный стыковой матч за право сыграть на Чемпионате Мира". Гондурас занял 4 место в квалификации КОНКАКАФ, попутно обойдя США, и вышел в стыки. Австралия заняла 3 третье место в азиатской квалификации, и должна была сражаться с Сирией за право сыграть с Los Catrachos. Сирийцев Socceroos прошли не без сложностей (1:1 и 2:1 в дополнительное время).

Сирия против Австралии

Что на кону?

Право сыграть в России. Победитель этого двухматчегого противостояния выйдет на ЧМ 2018.

Жёсткая игра, но безголевая и судейская ошибка.

Гондурас играл дома и наверняка рассчитывал победить, так как бороться с Австралией в гостях очень тяжело. Но прежде всего Гондурасу нужно было не пропустить, о чём свидетельсвует огромное количество (24!) фолов хозяев. Австарийцы фолили меньше (14), но тоже жёстко. Итальянский судья Даниеле Орсато давал играть и показал лишь 8 жёлтых карточек (хотя мог удалить несколько игроков). На 21-ой минуте матча, после паса головой на линию вратарской, вратарь хозяев Эскобер сбил игрока Австралии, пытавшевося переправить мяч в ворота (он не попал). Сначала Орсато назначил пенальти в ворота Гондураса, но посоветовашись с лайнсменом, зафиксировал положение вне игры, которого не было. А нарушение, по моему, было. Думаю, что это была судейская ошибка (1:09).

Матч закончился со счётом 0:0.

Австралийцам не хватает забивного форварда.

 У гостей было два номинальных форварда: Юрич из швейцарского Люцерна и Ирвин из Халла Слуцкого. При всём уважении к Юричу, ему банально не хватает класса в завершении (1:35 на видео). Ирвин же в Халле (да и в сборной) никогда не играл форварда! За последний месяц он играл слева и под нападающим, но никак не правым форвардом . А за сборную он последний раз играл в сентябре против Японии. В опорной зоне. Тогда, он конечно же был, более или менее, продуктивен: 85% точности пасов (третий по количеству пасов в команде - 73), 78 касаний мяча. В этом же матче у Ирвина всё совсем плохо: 3 нарушения, 28 пасов (для форварда неплохо, у Юрича 12, но 100% точности), но всего 53% точных передач! Он был третим с конца среди всех участников матча. 

Почему же Постекоглу выпустил именно эту пару нападающих?

У него могло быть 2 задумки. Первая заключалась в том, чтобы Ирвин опускался ниже, и отбирал мяч в самом начале атаки хозяев. Если полузащитника Халла выпускали ради этого, то это была ошибка: 0 отборов и постоянные атаки хозяев через левый фланг, все моменты Гондурас создовал после прорывов Киото через левую бровку. Мне, честно, не верится, что тренер гостей хотел использовать Ирвина именно так.

Вторая идея, заключалась в том, чтобы Ирвин превратился в Вернблума базельской версии. В таком случае, Ирвин не был обязан отдавать много точных пасов, но должен был обострять игру. С этой задачей он справился, отдав 2 ключевых паса - больше всех в матче. Также Ирвин играл по всему полю в атаке, часто смещаясь налево, так как Австралия в основном атаковала слева.

Ирвин в матче против Гондураса

За исключением этого, полезен 22 номер Socceroos не был и Постекоглу заменил его на 89 минуте на Никиту Руковицу, уроженца Украины.

Безыдейный Гондурас.

У Los Cаtrachos совсем не было идей в атаке. Всего лишь пять ударов, один в створ. Как я уже говорил выше, большинство атак Гондураса проходили через левый фланг. Больше всего остроты добавлял Киото. Во многом это обусловленно не самым лучшем матчем правого полузащитника гостей Рисдона. Несмотря на самое большое кол-во отборов в команде (2) Рисдон часто ошибался в атаке: 47% точных передач, лишь один удар, ключевой и постоянные ошибки в приёме мяча (2:23 на видео). Но сейчас не об этом. 

Один из ключевых игроков Гондураса - форвард Лозано из Барселоны Б расстворился на поле и не нанёс ни одного удара в стор ворот. В основном все атаки Гондураса заключались в навесах и прострелах в штрафную (0:30, 0:39, 1:23 и так далее). При этом у Австралии нет высоких игроков в центре, кроме Единака (189), что не помешало им выиграть 85% верховых дуэлей. Ставка на игру в длинный пас (92 и 14 кроссов) была явно не лучшем выбором тренерского штаба хозяев.

Итог+прогноз на ответный матч.

Австралия должна была побеждать, но не воспользовалась своими шансами. Несмотря на это, Австралия всё ещё является фаворитом. Гондурас разочаровал, если будут так играть в гостях, проиграют крупно. Надеюсь Пинто и его штаб сделают выводы, иначе ответный матч станет очень скучным и будет идти в одни ворота.

Мой прогноз на матч Австралия-Гондурас в среду:

1. Победа Австралии

2. Гондурас не забьёт

3. Хозяева забьют больше 1.5

Источники

Использована информация сайта soccerway.com и сайта Федерации Футбола Австралии (статистический рай: тепловые карты, статистика каждого игрока, подвинутая статистика).

Видео обзор.

P.S. Пишите в комментариях, понравился ли Вам такой формат и хотите ли Вы ещё материала по этому матчу, я могу ещё много что рассказать, но не уверен, что этоо будет интересно. 

P.S.S Конструктивная критика приветсвуется

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный Викенд
+11
Популярные комментарии
JesterTM
+1
Это просто шикарно. + Пишите еще, подпишусь.
JesterTM
+1
Это была похвала, призывающая писать новые и новые статьи. Не обязательно по этому матчу. Уверен, разбор и других матчей Вам удастся.
Ответ на комментарий Неопределившийся глор
Вы хотите ещё материала по матчу, я не очень понял?
LU
+1
Да, статья замечательная. Очень профессионально и позновательно. +5
Написать комментарий 6 комментариев

Новости