Реклама 18+

О путешествии в маленький городок Ганнын и об Олимпиаде-2018. Взгляд из Кореи. Часть 3

   Все фото плохого качества в тексте-мои. Все фанкамы конца Галы тоже мои. Фанкамы выступлений позаимствованы у RANI.

Много сугубо личных впечатлений о второй половине Галы. Я вас очень прошу, если вы не любите Юзуру Ханю - не читайте последнюю часть и не пишите ничего плохого. Я его катание люблю, ничего не могу с собой поделать. Давайте не будем распространять негатив - его итак в нашем мире слишком много.

Как вы уже могли понять, писалась сия простыня долго, с перерывами в неделю каждая, первая и вторая часть по ссылкам: Часть 1, Часть 2.

   Перерыв перед второй частью длился минут 15. И тут произошел весьма забавный эпизод. Где-то на середине первой части ко мне пересела женщина средних лет. И вот в перерыве, поймав мой взгляд, она меня спросила по-японски, не фан ли я Юзуру? Пока я судорожно пыталась вспомнить что-то на японском, она показала мне стопку аккуратно разложенных по прозрачным маленьким файликам вырезки с Юзуру. Организованность и преданность японских фандомов меня всегда приятно поражала. Тут меня прорвало и я выдала: Дай ски и Сугой (Очень люблю и Поразительный).

Те самые вырезки :).

   И потом пошел чисто фанатский разговор на смеси жестового, русского, корейского, английского и зачатках японского. Спасибо тебе, японская анимация. Вспомнила Гаккои, Канпеки, Пофекто и Томодачи (Классный, Совершенство, Идеальный и Друг) – это когда она мне подарила один из файликов с вырезками с Юзуру, а я вспомнила про Кори. Остальные японские слова, как всегда, когда мне срочно надо их употребить, нагло сбежали из моей головы. Но просто разговорный японский я понимаю до сих пор. Дополняла то, что она хотела сказать на раз-два-три. Отличное воспоминание.

   Второе отделение открывал номер двух корейских фигуристок – Ю Ён (та самая, которая вошла в список Форбс «30 до 30») и Им Ын Су – две молодые надежды женского фигурного катания. Катали под прекрасную песню Уитни Хьюстон и Мэрайи Кэри «When you believe». Опять же, возможно я тут не буду особо патриотична в плане земли предков, но средненько. Очень в глаза бросалось то, что Ю Ён никак не может выпрямить до конца колени, линия нарушалась. Им есть куда расти, вот вчера только посмотрела триксель Ю Ён и она там плавнее и органичнее что-ли выглядела?

   Алекс Кам – Ким Кю Ын – спортивная пара из Кореи. Про Алекса я писала в солянке новостей – именно его багаж посеяла Люфтганза. По номеру могу сказать что катали они его под микс из двух очень популярных корейских женских к-поп групп, одна из которых, к сожалению, уже распалась: 2NE1 и Red Velvet. К слову Татьяна Навка, под комментарии которой я пересматривала показательные, чтобы освежить память, сказала, что проводили Галу так рано утром, чтобы они попали в американский прайм-тайм. Так что не так уж и не права я была в своем 1 выпуске новостей. Опасный выброс, много беговых шагов, простые, но милые поддержки и удовольствие от выступления на родном льду, что еще надо для дебютантов Олимпиады?

   Саттоко Мияхара. Из нее получилась замечательная испанка. Я не знаю испанский, но песня и исполнение брало за душу. Мне очень, очень понравилось ее платье на показательном выступлении. Белое, с красным подкладом, так красиво выглядывающий при каждом ее движении. Очень маленькая, изящная, ладно скроенная девчушка, что у японок редкость. Очень красивые вращения, легкая, быстрое, вдохновенное катание. Она смогла рассказать историю. Единственный видимый недостаток на мой взгляд – низковатые прыжки.

   Меган Дюамел – Эрик Рэдфорд. Честно скажу, до пересмотра все, что смогла вспомнить – это стул, поддержка в конце и ноты гармошки в песне, под которую они выступали. Опять опасный выброс, на котором ахнул зал, неплохие парные элементы и удовольствие от выступления. Хорошо, ровно, было начало и конец, история, но, увы, особо не запомнились.

   Боян Цзинь. Ох, Боян, Боян. Тут выскажусь предельно честно. И опять противоречивое чувство, но в корне отличное от Шомы. Боян катался под мною любимого Майкла Бубле, но не самую мной любимую песню «Человек-паук». Как я поняла – это была его КП предыдущего сезона. Программа, которая подходит ему, веселая, игривая песня, прямо как Боян, видно, что она ему нравится. Отличные высокие, очень красивые прыжки. Но вот чувствуется в нем какая-то неуклюжесть что ли? Будто ему руки-ноги мешают порой? Не знаю, как точно выразить свои ощущения от его катания. А этот кривоватый гидроблейд наискосок от меня, когда он чуть в борт не вписался? Улыбалась я все его выступление. Не обижайтесь, но это было похоже на то, как резвится маленький щенок в травке в лучах летнего солнышка. Ну вот такая ассоциация была, ничего не могу с собой поделать. Расти и работать ему надо и он это знает. Прыжки есть, надо более плавные и четкие движения и скольжение. Главное, чтобы без травм.

У Рани почему-то не было видео проката Габриэлы и Гийома, так что такое видео:

   Габриэлла Пападакис-Гийом Сизерон. Во время серфа по старым статьям на спортсе мне попалось такое определение катания Габо и Гийома – будто две статуи ожили и катаются на льду. Я не могу не согласиться. Каждый жест филигранен, отточен и завершен до конца. Это действительно искусство на льду. Будто ты пришел в Эрмитаж и смотришь на мраморные греческие и римские статуи. Их катание либо нравится, либо нет. Я не могу не восхищаться тем искусством, что они создают на льду, но на мой вкус – они слишком холодны, не затрагивают меня. Я не буду говорить про качество, талант, параллельность и о том, как они катаются – об этом написаны тысячи слов. Они мастера своего дела и даже мне, далекой от танцев на льду, было это видно невооруженным глазом.

Жениного тоже, так что такой фанкам:

   Женя Медведева. Это выступление было еще одной причиной моего приезда в Ганнын. Вот есть фигуристы, которые, в чем и под что бы они не выступали – просто притягивают взгляд аудитории. Женя – одна из них.  Она каталась под «Кукушку» Полины Гагариной и отлично передала дух песни и историю. Я не знаю, чего народ придирается к ее мимике, лично мне все очень понравилось. Очень быстрое, резкое катание, первой на этих показательных исполнила каскад прыжков, а ее I-вращение! У нее есть грация и текучесть в движении, которое очень мне импонирует. Хотя в этом номере ее движения скорее порывисты и очень-очень эмоциональны.

Сейчас при пересмотре заметила, что да, на другом конце катка от меня все-таки был срыв и она сделала бабочку. Все ее выступление мне казалось, что она как порох – поднеси спичку и она взорвется, и при всем при этом чувствовалась некая усталость и отчаяние в ее катании и прыжках? Сейчас я списываю это на то, что она уже знала тогда про свою травму. Так что я могу только аплодировать ей и ждать ее возвращения в следующем сезоне.

   Валентина Маркей - Ондрей Хотарек. Кен и Барби. Очень заразительный и ярко поставленный номер, врезающийся в память, хочешь ты того или нет. Неудивительно, что их пригласили на Галу. Артистически просто замечательно, одна мимика чего стоит, а оригинальные поддержки и вращения под стать духу выступления? Вспоминая этот номер, как и с номером Хави – улыбка сама собой наплывает на губы. А как они заводили зрителей! И да, они сделали такую же параллельную раскрутку партнерши вверх ногами, как и Меган с Заком – очень оно мне понравилась, производит неизгладимое впечатление на зрителей.

   Миша Ге. Которого представили почему-то как Миша Ги. Миша катал под сумасшедше известную во всем мире песню BTS "Mic Drop". Я не в курсе хореографии на песню этой группы, но когда спрашивала подругу, поклонице Бантанов, станцевал ли Миша именно их хореографию, она сказала, что да. Зал зажег, сзади меня так визжали корейские фанатки, видимо Бантанов, что я даже в какой-то момент обернулась. От него исходит такая пышущая энергия настоящего исполнителя и артиста. Очень впечатляет вживую. Хотелось вскочить и тоже начать танцевать.

   Скотт Мойр – Тесса Виртью. Признаюсь честно и откровенно, после этой Галы, они запали мне в душу. Есть некая элегантность и ясно видимое единение в их катании.  Когда я после прочитала, сколько они вместе выступают, я не удивилась ни капли. Такое доверие, такая легкость, такая органичность, такая красота, такой талант. Необычайно красивые и умопомрачительно сложные поддержки, баланс, спокойная уверенность в их катании и ни одного лишнего движения. В их катании есть теплота, которой мне не хватило в выступлении Габи и Гийома. Как Тесса смотрела на Скотта перед началом музыки с этой легкой улыбкой. Этот танец воистину согрел мне душу.

   Алина Загитова. Алина восхитительно красивая девочка. Очень пластичная, милая, музыкальная. У нее отличные, высокие прыжки, превосходные вращения, растяжка и чистое катание. А вот сейчас буду ругаться: кто вообще в здравом уме и твердой памяти придумал 15-летней девочке этот номер и этот ужасный костюм, я промолчу про музыку? И только сейчас я разглядела, что то, что она поставила в центр катка, было свечкой. Мне не понравился ни номер, ни костюм, ни музыка. Понравилась только Алина. Я буду рыдать, если она в Сеуле опять будет катать его. Мне одного раза хватило.

   Алена Савченка и Бруно Массо снялись из-за болезни Алены, о чем я еще в перерыве прочитала в твиттере, так что следом за Алиной сразу выступал Юзуру. Честно, очень хотела увидеть и катание Нейтана, который тоже приболел и не смог принять участие в Гале и Алены. Потому что к обоим у меня смешанные чувства, причем с Аленой это длится уже годами, и хотела вживую их увидеть, чтобы решить окончательно. У меня будет шанс 22 апреля таки проникнутся ее или наоборот.

   Дальше держитесь, дальше я буду оправдывать свою репутацию «неадекватной» поклонницы Юзуру Ханю. Простите за некоторый пафос, сумбурность мыслей, потому что о том, что я написала я думала долгое время и чувствительность, да, со мной бывает.

Один из лучших фанкамов Нотте Стеллаты и заключительной части Галы.

   Юзуру Ханю. Знаете, бывают дни, когда вы просыпаетесь и помните, что вам что-то снилось. Но вы не можете вспомнить что. У вас только чувство, что сон был хороший, светлый и от него осталось чуть грустное, но очень чистое, согревающее сердце послевкусие. Вот такое ощущение у меня осталось от «Нотте Стеллаты» Юзуру. Даже сейчас, просто начав пересмотр – у меня тепло на сердце. А это ли не счастье?

Юзуру Ханю – это и есть фигурное катание. Его твиззлы, его скольжение, его Ина Бауэр, его вращения и их центровка, Бильман, движение рук, передача музыки, его гидроблейд, от которого у меня слезы на глаза навернулись – все это непередаваемо прекрасно.

Вот только он прыгнул невероятной высоты и длины отложенный Аксель на противоположном от меня конце катка, не успела я пожалеть, что плохо видно было, как он уже вот тут – прямо передо мной и прыгает триксель – и вот тогда я действительно поняла, что могу умереть теперь спокойно.

Я видела всю красоту мира после балета в Мариинке, цветения вишни, моря, корейских гор и этого катания и тройного Акселя Юзуру Ханю. Хочу отметить то, как думает о зрителях Юзуру он показал два изумительных по красоте прыжка двум разным половинам зала, чтобы никто не остался обделенным.

Разве слова могут передать красоту и изящество катания Юзуру? Как сверкал в лучах прожекторов его костюм? Как он погружал зрителей в историю умирающего лебедя под заполненным звездами небом? Как было грустно и одновременно радостно от его катания и от мыслей, что чудо есть, и вот оно чудо - прямо передо мной, на корейском льду Ганнына.

Он всю душу вложил в это выступление – это было видно и это оценили зрители. А его поклон после? Это тоже отдельный штрих и вдумчивое вплетение, дополняющее все его выступление.

До конца глазам своим не верила, когда он катался, чувство ирреальности происходящего зашкаливало. Массимилиано Амбези правильно говорит про Юзуру: Планета Ханю. Население – один человек. Он. Но при всем при этом, Юзуру показывает нам свою планету. Да, своим катанием он создает необыкновенное настроение и свой мир, но он не закрывается в своем выступлении, он показывает его зрителям, делится им и идет просто неописуемый словами обмен энергией и чувствами. Я действительно теперь понимаю, почему японцы-огромные ценителя искусства готовы ехать за тридевять земель, чтобы насладиться в совокупности 15 минутами его выступлений. Зал жил, дышал и резонировал на каждое движение. Это было волшебство. И то огромное чувство благодарности, которое нахлынуло на меня после его выступления. Оно тоже неописуемо словами.

Я, кстати, думала, что буду рыдать, но несмотря на то, что слезы на глаза навернулись, как я выше писала это была скорее радость с налетом грусти. Я потом прочла в его интервью, что он хотел выразить в этом выступлении благодарность публике, что поддерживала его на ОИ и то, что он хочет отдать заряд сил и показать выступление, полное светлых чувств, так что посыл я уловила правильно.

И всегда он так благодарен зрителям.

За гифки спасибо восхитительной Алисе. И тумблеру.

На этом заканчиваю про Юзуру и немного о заключительной части Галы.

   После номера Юзу вышли Скот и Тесса, а также Алина. Тесса произнесла благодарственную речь на английском и пошел заключительный общий номер под «This is me» из «Greatest showman».

Обожаю эту песню. Мне очень понравилось это выступление. Сначало все спортивные пары, затем пошли танцоры, одиночники и одиночницы. И потом Юзуру сделал ЭТО:

Простите за ужасное качество фото. Он ехал прямо на меня. Я чуть не умерла. Любимое движение из Let's go crazy в костюме от Notte Stellata – это слишком для моего слабого сердца.

   Скотт, ох Скотт, который пропустил репетицию Галы ради хоккея и заваливал почти все движения, но опыт не пропьешь.

Как Хави и Юзуру на первом круге в последний раз взялись за руки.

Завершило выступление общее объятие, центром которого стал Юзуру. И Женя его и обняла :).

Я надорвала голос и у меня болели ладони от аплодисментов. Наснимала на память несколько фанкамов. Посмеялась, как случайно Женя и Алина отжали Юзуру у Димы Соловьева и Саттоко.

Воспоминание, которым я буду дорожить

   Ну и третий момент, поразивший меня на этой Гале, когда они делали традиционное селфи на память, Ондрей Хотарек в великолепной поддержке поднял Юзу вверх. Я видела уже эту поддержку на видео с репетиции с Галы, но никогда не думала, что они повторят ее на самой Гале. Это был такой фан-сервис. Все были в полном восторге! Я так смеялась.

Юзуру шалил и веселился и удержу ему не было.

Потом были фото чемпионов вместе и фото Юзу с Алиной отдельно.

Немного прослезилась на последнем тройном прыжке Жени.

И меня очень умилило заключительное сэлфи трио: Миши, Жени и Юзуру. Они фотографировались практически напротив меня и мое сердце растаяло, как мороженное.

Юзуру, как всегда, покидал лед последним. Он трогательно присел на корточки, по традиции прикоснулся к нему в благодарность за все, что тот ему подарил. Крикнул на прощание зрителям Камсахамнида! (Спасибо по-корейски).

А я кричала Аригато! Домо Аригато годзаимас, Юзуру Ханю-доно. Хонтони Аригато. Оцкаресама дещта.

Вот как-то так. Когда-нибудь будет 4, заключительная часть, про хоккей. Но когда, я не знаю.

Напоследок мои твитты сразу после Галы:

Вообще во время Галы мне было весело (ибо праздник), когда Юзу катался я испытывала полный дзен и умиротворение. А вот во время досмотра финального матча по хоккею в Русском доме спорта-вот там мое сердце билось как бешенное и адреналин зашкаливал.

На Гале кроме двоих, ради кого, собственно и ехала, мне очень понравились некоторые пары. Завтра надеюсь напишу подробнее, когда посмотрю Галу на видео. Боброва-Соловьев-это Гармония, Пападакис-Сизурон-Отточеность, Виртью и Мойр-Элегантность и Единость.

И да, совсем напоследок: поздравляю всех с Годовщиной великого проката Надежды и Легенды на ЧМ-2017 в Хельсинки. Считаю несколько символичным, что наконец-то написала о своем личном впечатлении от проката Юзуру в день годовщины выступления, которое вернуло мне интерес к ФК. Пост про нее я сегодня сделать уже не успеваю, так что на неделе. Всем всего хорошего. И с Вербным воскресеньем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Продолжаю с крыльями
+91
Популярные комментарии
Beauty
+15
Спасибо за впечатления. Соглашусь по поводу Алины, не знаю что именно Вам не понравилось, но мне этот номер показался пошловатым для 15-летней девочки. По поводу Жени, я не смогу быть объективной, потому что не являюсь ее поклонницей вообще, поэтому напишу только, что программа мне показалась несколько суетливой, как-будто создана на скорую руку. Ну и Юзуру, это, конечно, восторг. Я вот не понимаю почему многим не нравится его этот костюм, на мой взгляд очень красивый. Лебедь в этот раз получился каким-то умиротворенным, а не грустным. Поддержка в конце вообще блеск, шалунишка, решил немного попровоцировать зрителей.
miracleY
+12
Илона, не обращайте внимания, у вас прекрасный блог и вы, конечно же, имеете полное право писать в нем все, что вам угодно. А если кому то, что-то не нравится, то они всегда могут возглавить колонну идущих на …., точнее, в злобную помойку, вот уж где все «серьезно и профессионально» и самое главное, всем неадекватам там все очень и очень интересно и их там все устраивает, никаких претензий к автору блогу и ее альтернативной реальности. Каждому свое:))) Кстати, у волшебной на всю голову хозяйки злобной помойки, любой несогласный с её бредятиной, моментально отправляется в бан, а текст тут же удаляется. Вам тоже пора начинать банить всех адвокатов этой главной неадекватной хамки спортса и всё будет замечательно, пусть бесятся в своих бложиках и статусах. 
Ответ на комментарий Ilona Lee
Пост отзыва от поездки на Галу. Чисто фанатский. Просьба не читать была тем людям, которые объявили меня неадекватной фанаткой онного, потому что начнутся претензии, как всегда на пустом месте. Тут была часть иронии. Если вам что-то не нравится-пройдите мимо. Мой блог - это мой блог.

Кого я выживаю? Если вы про КН, то поправь она манеру общения, к ней бы претензий не было. Если вам нравится общаться с человеком, который льет помои на вас за то, что ее не устраивает ваш любимый фигурист, флаг вам руки-барабан на шею, а я себя уважаю и не привыкла с такими людьми общаться.

У вас сумбурность мыслей наблюдается. Тут на спортсе нет блогов, посвященных определенным фигуристам? Или с манерой написания постов худшей, чем у меня? Какие у вас конкретные ко мне претензии? Повторюсь - что то не нравится, проходите мимо.

И еще почему то к моему предупреждению претензии появились только у вас. Я его написала просто потому, что мне не хотелось негатива под этим постом. И да, я этот блог веду прежде всего ДЛЯ СЕБЯ и про то, что мне интересно в ФК. Тем кому не нравится - может не читать. Тут на спортсе полно блогов. Не поняла в общем я ваших претензий от слова совсем.
Mikhail Lopatin
+12
А тот годичной давности прокат Hope & Legacy я видел вживую, кстати. До сих пор помню свой шок. :) Но там у меня были и другие поводы поволноваться, конечно, поскольку Юзу катался первым в разминке и дальше собственно начиналась основная битва за медали разного достоинства (в том, что Юзу станет первым, почти не сомневался). ;)
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+