Эта коварная ТАТ

 

Наверное, ни в каком другом виде спорта разнообразные теории заговора не чувствуют себя так вольготно, как в ФК. У человека, случайно забредший на фк-ветки, для начала взрывается голова, а потом включается паранойя на всю оставшуюся жизнь: грибы! канадцы! сам ты канадцы! загитова пять раз упала, увидев подло развешенный баннер в поддержку медведевой! тутберидзе демонстративно покидает прокат медведевой, и та от ужаса забывает программу! шок! видео! 

И над всей этой вакханалией, многозначительно усмехаясь в розовый шарфик, восседает злой гений фигурного катания всея Руси: великая и ужасная Татьяна Анатольевна Тарасова. Вам кажется, что она просто сидит и внимательно наблюдает за прокатами? (спокойно, вам не кажется)

Приглядитесь повнимательнее! На самом деле, она уже сейчас строит коварные планы, кого полюбить на этот сезон, а кого забить камнями посреди ледовой арены. Вы думали, что карьера фигуриста зависит от количества приземленных акселей? Как бы не так! Вы можете прыгать пятерной, но если ТАТ укажет на вас шарфиком, можете сушить коньки и топать на пенсию: ваша песенка спета. И наоборот, в случае, если вам неслыханно повезло, вас осенила неземная благодать в образе благосклонности ТАТ, вы можете сколько угодно лопать булки с маслом на ночь. И на лед уже тоже можно не выходить. Пройдитесь вдоль бортика, посидите в кисэндкрай, послушайте оценки, и топайте уже на пьедестал, что встали-то?

Великий кукловод ТАТ подмяла под себя все: российское фигурное катание, международных судей, канадских тренеров, ISU, грибы, и олимпиады. Все будет так, как хочет она. Ну, по крайней мере, оно так, если верить рядовому пользователю спортса. Этот прекрасный аноним точно знает, как оно есть. Предвзятость, зависть, злость Тарасовой ко всем совершенно очевидны.

Например, ТАТ ненавидит Тутберидзе: "Работой Этери Георгиевны нельзя быть недовольной.Она воспитывает удивительных девочек...Женю Медведеву, Полину Цурскую, также у нее целая скамейка молодых дарований. И Сергей Воронов...прогрессировал у нее и стал лучше."

Гнобит Загитову: "Я понимала, что если Загитова откатается чисто, Жене будет тяжело с ней бороться. А каталась Алина будь здоров. Мне воздуха не хватало, чтобы дышать. Загитова очень многому за этот год научилась...Алина – как взрыв. В короткой программе Медведеву она просто перепрыгала. Я только недавно смотрела выступление Тары Липински в Нагано, где та точно так же перепрыгала Мишель Кван. Риттбергер-риттбергер – и все свободны."

 Организовала переход Медведевой к Орсеру: "В первый раз об этом слышу. Спрашивайте лучше у Медведевой и Тутберидзе... Наверное, у меня за год не наберется и десяти минут разговора с Женей."

Травит Коляду: "...Спасибо тебе, парень!" (после проката ПП на ЧМ2016)

Всегда поддерживает своих любимчиков, как бы они себя ни вели: "Мы смотрим вперед, в будущее. И я не вижу там Аделину. Это просто даже как-то смешно."

"Свои" спортсмены для нее неприкасаемы: "Лена, тебе надо худеть! Ты очень талантливый человек, но ты себя губишь, и я это при всех могу сказать."

Спелась с Вайцеховской: "Для меня это оскорбительно" (о статье ЕВ о Медведевой)

Так можно бесконечно. Хотя о чем я. Любой же аноним со спортса точно знает, что она врет. Видимо, без продыху.

Короче, я что хочу сказать. Народ, хорош уже демонизировать кого бы то ни было. ТАТ - авторитетный тренер, со званиями, регалиями, именем. Ее слово имеет вес, к нему прислушивается. Потому что она а) профессионал высокого класса б) фанат фигурного катания. Но никакой она не кукловод, и ничего от нее не зависит.

ТАТ, конечно, сложный человек, как все талантливые люди. Она не всегда дипломатична. Она не стесняется в выражениях и может припечатать так, что потом отскребаться с асфальта будешь. Хотя иногда так деликатно обходит острые углы, что просто восхищает. Она склонна к выбору любимчиков, и защищает их, как родных детей. Только вот закономерность: всегда в ее любимчики попадают пахари, фанатеющие от фигурного катания так же, как и она сама. Будь то Медведева, Ханю, Савченко или Столбова - пока они пашут как кони, пока в них горит огонь, пока они идут вперед, видят цель, она будет на их стороне.

В день, когда Коляда прыгнет уверенно свои три четверных вместе с лутцем, она его так же искренне обнимет, как вчера ругала. В этом вся ТАТ. Я не всегда с ней согласна. Не всегда согласна с формой, в которую она облекает свои замечания. Но понимаю: она знает об ФК столько, как никто из нас. Я как-то читала ее старые комментарии в ретроспективе, уже зная, чем дело кончится. Чаще всего она оказывалась права.

Если она ругает Радионову, которую в прошлом году поддерживала всеми силами, значит есть за что, и Радионова наверняка об этом сама знает.

Если она говорит, о потухшем взгляде Загитовой, это обидно, конечно, но в ее словах есть резон. Все, у кого глаза есть, видели все на ОП. И не в падениях дело, и не в нескатанной программе. Можно, конечно, спустить на ТАТ всех собак, подпишитепетицию и прочий жалкий лепет. А можно посмотреть ее глазами и подумать, в чем она права. И вообще, пусть она будет. С ней веселее. Всем бобра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поперек течения ФК
+155
Реклама 18+
Популярные комментарии
dead_can_dance
+143
В том-то и дело, что от специалиста с такими регалиями ждёшь большей объективности. А в ТАТ слишком много фаната, а уж непоследовательность вообще поражает - сегодня одно скажет, через неделю противоположное. Было время, она и Евгению так же не любила, как и Алину. Зато потом вдруг увидела в ней пахаря и человеческий гений. Плюс постоянно пытается свое фанатское видение всем вокруг навязать - как например с Константиновой, которая у нее внезапно стала гениальной фигуристкой, когда она попыталась ни много ни мало поднять зал на ючр после ее проката.

Мне тоже раньше казалось, что ТАТ такая прикольная - говорит что думает и все такое. А по факту она со своим авторитетом и своей неуёмной энергией ведёт себя как слон в посудной лавке (уж извините за такую метафору). То одного любимца в объятиях своих придушит, то другого, нелюбимого, загнобит
Sv_Lana
+93
О потухшем взгляде Загитовой - ТАТ не имеет права выносить в прессу такое. Скажи об этом Алине ее тШ напрямую. А так это больше смахивает на желание сыграть на нервах Загитовой в пользу лючимой чемпионки
Vrediska
+70
Ангажированное место для Медведевой на ГС - это просто треш! Ни в какие ворота не лезет.

Только слепой может говорить, что у ТАТ нет предвзятости к Загитовой. Есть, и это видно невооруженным взглядом. Другое дело, что действительно, ТАТ сегодня не любит, завтра полюбит. Но почему спортсмены-то должны страдать? Железные нервы надо иметь, конечно.
Ответ на комментарий Alena Mi
Да, можно согласиться, что она где-то недипломатична, но права. Но как Вы, автор поста, прокомментируете, что ТАТ дает интервью во время выступления Алины, отворачивается от нее, когда хлопает, предлагает Медведевой не ехать на ЧР, заранее ей отдавая место на ГС, хотя Женя никаких ультраси не демонстрировала; да и правила есть определенные? Как Вы это объясните?
Андрей Катаев
+68
Особенно замечательно было, когда ТАТ сначала на всю страну вещала про лишний вес Юли, уже имевшей тогда проблемы со здоровьем, а когда дело дошло до анорексии, хвалила ее за похудение и потрясающую форму, а болельщики писали точно такие же по смыслу комментарии, как этот пост - что ТАТ знает, о чем говорит, а болезненная худоба Юли выдумки.
Написать комментарий 414 комментариев

Новости

Реклама 18+