Лондонское Дерби - разочарование «Челси» и характер «Арсенала»

Фрэнки сделал выводы при выборе стартовой формации из прошлого матча и выставил 4-3-3 вместо 3-4-2-1. С начала матча вышел Матео Ковачич, отсутствующий в двух предыдущих.

В составе «Арсенала» наконец-то появился Эктор Бельерин, и сразу с капитанской повязкой. Сократис долечивается после простуды, Обамеянг пропускает второй из трёх матчей через дисквалификацию. В остальном всё те же 4-2-3-1.

1. Первый тайм поделился на два отрезка:

- начальные 20-25 минут примерно равная игра с небольшим преимуществом «Челси».

- переломный момент с удалением Луиза. Что примечательно это не дало хозяевам преимущества во владении. Они были острее в атаке, но мячом чуть больше владел именно «Арсенал».

2. Вы ждали шоу, вы его получили. Мустафи выдал прекрасный пас на ход Абрахаму, который обыграл Лено и уже готовился ударить по пустым, но был повален Луизом. Было видно, что бразилец до последнего не хотел этого делать, но выхода не было. Итог – пенальти, фол, признанный, как фол последней надежды и красная карточка.

Обсуждать это решение не буду, но обязательно прочитаю ваши мнения, если таковые будут.

3. После удаления «Арсенал» перешел на схему 4-4-1, где Джака занимал позицию левого центрального защитника, а Озил сел в полузащиту к Торрейре. Такое расположение помогало «канонирам» владеть мячом, даже подбираться к трети поля соперника. В создании голевых моментов или даже их предпосылке, всё выглядело очень бедно.

4. Отдельно отмечу прессинг «Челси» и персональную игру по полузащитникам «Арсенала». Гости пытались начинать розыгрыши через вратаря, почти все попытки закончились выносом. В итоге Лено предпочел разыгрывать мяч ударом от ворот. 

Жоржиньо выдвигался к Торрейре, Канте работал по Джаке. Озил пытался смещаться на фланг, но за ним постоянно следовал Ковачич. Разыгрывать мяч при таком прессинге было крайне трудно, решений для его прохождения у «Арсенала» тоже не было.

5. Наибольшая активность в атаке «Челси» исходила от правого вингера Хадсона-Одои. В первом тайме хозяева постоянно использовали его фланг для давления на Букайо Сака. Ход работал, но атаки всё равно чаще всего заканчивались навесами, которых Каллум настрелял 12 штук. Несмотря на однообразие в атаке, именно Хадсон-Одои был самым опасным  игроком в атаке «аристократов», что отобразилось в цифрах – 2 ключевые передачи, 2 хороших удара (1 в створ, 1 в перекладину), 1 голевая передача.

Второй тайм:

-       первые 10 минут «Арсенал» пытается навязывать борьбу;

-       после выхода Гендузи, гости отпускают мяч, переходят на более низкий блок и игру на контратаках.

6. Затянувшаяся адаптация Николя Пепе продолжает беспокоить. Появляются большие сомнения в его способности играть на том уровне, который требуется команде. На фоне его неубедительной игры слухи о его лени и отношении во время тренировок приобретают всё больше веса.

Вчера Николя был плох. В условиях изоляции на фланге не проявил навыков дриблинга для решения ситуаций 1-в-1. Подачи с угловых были ужасными.

Во второй половине встречи не доигрывал эпизоды в позиционной обороне. Чаще всего застревал в полупозиции. Из-за чего Гендузи приходилось разрываться между своей зоной и помощью на фланге Бельерину.

Николя нужно собраться и начать демонстрировать качественную игру. Кредит доверия на исходе.

7. Жоржиньо сумел провести второй великолепный матч против «Арсенала» в сезоне. Итальянец снова реализовал пенальти и дополнил это прекрасной игрой. Он одновременно хорошо выполнял черновую работу (4 перехвата, 3 отбора мяча) и создавал нужную поддержку в атаках команды (2 созданных шанса, 88% точность передач).

8. Парадокс игры Мустафи не перестает удивлять во всех смыслах. Сначала он делает результативную ошибку, а затем проводит впечатляющий отрезок матча, когда команда вынуждена защищаться.

Немец сделал 9 выносов, заблокировал 3 удара и выиграл 3 верховых мяча. После подобных выступлений трудно найти слова для точного описания отношения к этому игроку.

9. Лено и Кепа – герой и неудачник. Бернд сделал 6 сейвов, Кепа пропустил 2 гола после 2-х ударов. Фигура испанца всё чаще стала вызывать негатив у фанатов «Челси». Но даже в этом матче можно найти объяснения – в первом случае всё понятно, во втором удар Бельерина получился почти бильярдным и был выполнен из-под Жоржиньо. Но вряд ли это сможет погасить гнев, ведь в нем достаточно оснований.

Это уже 6-й пропущенный гол из-за пределов штрафной в этом сезоне. Пропускать такие голы это нормально, но на дистанции это стало повторяться слишком часто.

Кто понравился

  • Жоржиньо
  • Каллум Хадсон-Одои  
  • Сесар Аспиликуэта – капитан сумел отличиться голом, отдал 2 передачи под удар.
  • Бернд Лено
  • Габриэл Мартинелли – бразильский вурденкинд снова забивает и делает это очень уверенно. Габи прекрасно заменяет Обамеянга.
  • Букайо Сака – несмотря на трудный первый тайм для юного игрока, он выглядел очень прилично на протяжении этого неровного матча.

Доска позора

  • Кепа Аррисабалага
  • Н'Голо Канте – ошибка француза дорого обошлась команде.
  • Давид Луиз – вынужденный фол и как следствие удаление.
  • Месут Озил – в интенсивном матче, где приходится работать в двойном объеме, Месуту места нет. 

«Челси» наиграл на победу. Это прекрасно отражается в цифрах, с этим согласятся все, кто смотрел матч. Но футбол никогда не был справедлив. В этот раз «Арсенал» сумел показать характер и клиническую реализацию моментов. 

Для «Челси» подобная ничья равна поражению. А команда Микеля Артеты заработала не только одно очко, но и получила огромный моральный бонус, который сейчас «Арсеналу» куда важнее показываемой игры. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Friday Night
+71
Популярные комментарии
РУБИК
+9
А то , что десять человек с большим трудом забивают , имея на одного игрока больше команду не нервирует или что позволяют наносить незаблокированные удары из убойных позиций . Легче всего свалить на вратаря (типа Кепа дорогой вратарь и поэтому пропускать не должен априори), вместо того , что бы ставить сбалансированный футбол......
Ответ на комментарий lextk
Когда вратарь пускает все что летит в створ, это начинает нервировать всю команду.
ЧелсиМиланЛацио
+7
Прикольное фото с Канте как он пытается рукой в падении остановить убегающего Мартинелли, интересно вот что бы было если бы Канте завалил Мартинелли, красная Канте?, но зато и гола бы тогда не было..
Davron Kariev
+6
Еще можно добавить в список позора Батшуаи и Баркли
ARSAfan
+5
Пепе был одним из лучших: видна скорость, дриблинг, пасс. В первом тайме однозначно.
ЧелсиМиланЛацио
+4
Ну вообще то поостыв можно признать что Кепа не очень то и виноват в этих пропущенных голах, первый гол был выход 1 в 1, второй гол немного не хватило длинны руки чтобы отбить мяч, всего 20 сантиметров, был Кепа на 10 см выше, как тот же Куртуа, то он отбил бы этот мяч. ВЫВОД: нужен более мощный и высокий вратарь, у Кепы банально размах рук небольшой, потому он и не дотягивается до мяча.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+