Кипер «Арсенала» Мартинес разрыдался после финала Кубка. В этом сезоне он сыграл больше, чем за предыдущие 9

«Арсенал» в 14-й раз выиграл Кубок Англии. Особенно важной победа была для вратаря Эмилиано Мартинеса: это первый трофей для вратаря в клубе, если отбросить полуофициальные суперкубки.

Давая интервью после матча, аргентинец не смог сдержать эмоций, не ответил на вопрос и ушел – Обамеянгу пришлось отдуваться в микст-зоне.

Аргентинец переехал в Лондон 10 лет назад из академии «Индепендьенте» – семья не хотела его отпускать, но он понимал, что переезд в Европу – это и карьера, и деньги. С финансами в семье было очень туго. Родители даже не приезжали навестить его в «Индепендьенте» – нужно было ехать 250 километров, а денег на топливо не было.

«Я видел, как отец плачет по ночам из-за того, что не может оплатить счета», – вспоминает Эмилиано.

В Лондоне было тяжело: из-за сложностей с визой нельзя было летать к родителям чаще одного раза в 3 месяца, он не знал английский. Но Эмилиано не сдавался.

«Когда мне исполнилось 18 лет и я переехал в свою первую квартиру в Энфилде [район Лондона – Sports.ru], я сказал маме: «Я не хочу возвращаться домой ни с чем, я хочу сделать здесь карьеру». Я не хотел быть одним из тех недовольных игроков, которые едут в Европу, а потом сдаются и уезжают», – вспоминал Мартинес.

Мартинес 6 раз уезжал в аренды, а в этом сезоне остался в клубе вторым вратарем (хотел уйти, но уговорил Эмери), получая время в кубках и Лиге Европы.

«Вторые вратари иногда говорят: «Ой, я просто играю недостаточно матчей, тренировка и игра – это совершенно разные вещи», – рассказывает Эмилиано. – У тебя не должно быть оправданий, если ты все делаешь правильно. Моя жена спрашивала меня во время карантина: «Почему ты так много тренируешься?» Потому что я думал, что получу свой шанс».

И получил: 20 июня Бернд Лено столкнулся с нападающим «Брайтона» Нилом Мопе и вылетел до конца сезона. С этого момента Мартинес стал основным. К финалу Кубка немец восстановился, но Артета все равно поставил в основу Мартинеса. Эта игра стала 23-й для аргентинца в этом сезоне – за предыдущие 9 лет в клубе он сыграл 14.

Перед финалом Эмилиано жалел, что родители не смогут приехать на игру – он не видел их уже год и переживает, что в лучшем случае сможет встретиться с семьей на Кубке Америки в 2021-м.

«Когда я дебютировал за «Арсенал» в Лиге чемпионов против «Андерлехта», мой отец летел 27 часов, чтобы попасть на игру. Он плакал все 95 минут!» – рассказывает вратарь.

Сегодня после вопроса о семье расплакался сам Эмилиано. После матча он наверняка звонил родителям.

У Мартинеса еще 2 года по контракту с «Арсеналом». Но он не думает о смене клуба и не считает себя запасным вратарем.

«Я никогда не принимал, что я резервный кипер. Странно так думать о себе».

«Арсенал» взял Кубок Англии и заскочил в ЛЕ. Артета – первый за 33 года тренер клуба с трофеем в первом же сезоне

Болельщика «Арсенала» заполонили улицы Лондона. Они празднуют победу в Кубке Англии

+127
Реклама 18+
Популярные комментарии
Artem Schetnikov
+82
Умничка Марти, умничка
Paul Novikov
+56
Мда, теперь Артете реально голову ломать, кто основной кипер. Лено на своем горбу полтора сезона команду тащил, он не сядет на лавку. И Мартинес не мальчик, 27 лет, пора быть основным. С кем то скорее всего придется расстаться, главное, чтобы без конфликтов. И Дамьен пережил Альмунию, Щенсны, Фабиански, Оспину, Чеха... Мотался по арендам и никогда не ныл, ни одного плохого слова про клуб не сказал. И Эмери молодец, уговорил остаться. Баск красавчик, сделал хорошее дело!
Frankie Frankie
+23
Я думаю он посадит Лено на банку в конечном итоге,жаль нельзя задействовать обоих
Паша Деревянко
+12
Прекрасный голкипер
До этого Лено играл прекрасно у Арсенала
Мартинез минимум не хуже на мой взгляд
Блестящий отрезок выдал, рад за него, заслужил трофей
jem777
+4
Именно. Мажорам ни разу не голодавшим, этого не понять.
Ответ на комментарий кроссовер Айверсона
Написано же, что жили очень бедно. Не многие поймут, что такое "выживать".
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+