Реклама 18+

ЧХБ. Могучие утята. Caps and Pens

Школьные дневники хоккеистов. 

Ровно в тот момент, когда я начал было сокрушаться на предмет излишней серьезности первых конкурсных тем - вволю не оторвешься - организаторы вынесли на повестку дня нечто совершенно крутое: могучих утят! Иначе говоря, был выдан форменный карт-бланш на озорство и шалости. Не воспользоваться возможностью подурачиться было бы совсем странно, как результат - отказавшись от проверенной идеи и дальше посвящать посты любимейшим сюжетам в формате «bedtime story», стал прикидывать, как сегодняшний фанат оценил бы найденные спустя энное количество лет детские и подростковые дневниковые записи известных хоккеистов. Круги моей фантазии нарисовали несколько разномастных скетчей, владелец артефакта - сдобрил их своими дельными комментариями, для пущего интереса помещенными в конец статьи, куда при случае всегда можно заглянуть.

И никаких райвалри, когда «Caps» - всего лишь колпачки, а «Pens» - всего лишь ручки. 

Уэйн Гретцки

На фотографии из школьного альбома за 76-й год фамилия Гретцки действительно написана с ошибкой. «The Great One» - уникален во всем.

03/14/1976

Сегодня отличный вышел день, и я страшно собою доволен. Не раз бился об заклад, доказывая ребятам, что отжаться пятьдесят раз за пятьдесят секунд - задача хоть и не тривиальная, но вполне себе выполнимая, - не верили. Хватило и тридцати девяти! Интересно, рекорд? Замахнуться бы еще на какой!

06/02/1976

Бобби Фишер - уникум! Никто другой не способен так же быстро и точно рассчитывать за доской варианты, находя сильнейшее продолжение. «Матч столетия» 72-го года подтвердил это официально: Спасский хоть и выглядел неплохо, но американец - словно с другой планеты.

09/18/1977

Смелость и решительность - тоже воспитываются. Снова в этом убедился, когда пытался заставить себя пойти на экзамен, к которому подготовиться должным образом не успел: авось повезет. И повезло же, вытянул единственный прочитанный в дороге билет. Тушеваться перед неизвестным - естественно, но если стрела не вылетит, то и мишень никогда поражена не будет.

Милан Лучич

11/24/2002

Фак, какой-то му**к засматривается на мою девушку - пора принимать меры. 

01/12/2003

Читал об Эдди Шоре, что в каждой смене доминировал и убивал, - настоящий сын Бостона! Убежден: добро должно быть с кулаками.

02/01/2003

«Монреаль» - шляпа, а не клуб. Высокомерные французишки, которые все никак не могут понять, что поезд их нафталиновой франшизы давно ушел.

Патрик Кэйн

08/11/2003

Насилие - бич современного общества. Неужели люди не могут быть друг к другу хоть чуточку внимательнее?! Горд, что являюсь гражданином великой страны, проповедующей принципы строжайшей справедливости и равенства перед лицом закона.

Пи Кей Суббан

05/05/2004

Выгнали из класса за то, что обезьянничал, пародируя учителя по математике. Ну и ладно, зато получилось круто: в аудитории все со стульев попадали со смеху ;)

09/28/2004

Воистину, любовь ко всему миру начинается с участия в судьбах отдельных людей.

Джейми Бенн

11/10/2005

За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь - пословица, придуманная идиотами.

Яромир Ягр

04/17/1986

С удивлением стал отмечать, что девушки начинают терять ко мне интерес. Нет, в разговорах с глазу на глаз они по-прежнему смеются над всеми шуткам и поддерживают беседу, но былая страсть будто бы улетучилась. Пожалуй, стоит сменить имидж, а начну - с прически.

08/13/1987

На семейном ужине дядя объявил, что устал и выходит на пенсию. Как такое возможно, когда ему не исполнилось и семидесяти?!

Бонус: Илья Брызгалов

________________________________________________

  • Уэйн Гретцки

50/50 - элитное снайперское достижение, сводящееся к следующему статистическому показателю: пятидесяти шайбам, заброшенным бомбардиром в первых пятидесяти играх сезона его команды. За всю историю лиги подобный результат достигался лишь восемь раз: трижды Гретцки, дважды Халлом - младшим, единожды Лемье, Босси и Ришаром. 30 декабря 1981-го года в игре с «Филадельфией» Гретцки, забросив пять шайб, последняя из которых была загнана уже в пустые ворота, установил один из величайших своих рекордов: 50/39

«The Great One» за видение площадки часто сравнивался с шахматным гением Бобби Фишером, а фраза Гретцки о том, что «100% несовершенных бросков уходит в молоко» и вовсе стала частью массовой культуры.

  • Милан Лучич

Известный своими пылкими чувствами к «Монреалю» силовой форвард, как в забавнейшем треде вспоминает один из юзеров реддита, с юных лет был «альфачом», готовым набить лицо всем и вся. С методами работы Эдди Шора, члена Зала хоккейной славы НХЛ, подробнее можно ознакомиться здесь.

  • Патрик Кэйн

Правый вингер «Чикаго» оказался вовлеченным сразу в несколько скверных историй, так или иначе отразившихся на его репутации. Большую известность получил инцидент с таксистом в Баффало, когда Кэйн, не досчитавшийся двадцати центов - у водителя не было сдачи - пустил в ход руки. Благодаря работе адвокатов спортсмен отделался легким испугом, получив обвинения только в нарушении общественного порядка.

Не криминалом единым: Кэйн стал первым рожденным на территории США хоккеистом, взявшим Арт Росс и Харт Трофи (сезон 15/16)

  • Пи Кей Суббан

Одна из самых ярких личностей современной НХЛ, Суббан осенью 15-го сначала взорвал интернет своей мастерской пародией на Дона Черри, чуть позже - пожертвовал на благотворительность рекордную для канадских спортсменов сумму в 10 млн. долларов, взяв шефство над детским госпиталем в Монреале. 

  • Джейми Бенн

Бенн, как и Джером Игинла, подавал надежды в бейсболе. Более того, капитан «Далласа» завоевал титул MVP высшей лиги среди юниоров Британской Колумбии. Может быть, увлеченность бейсболом и отсутствие возможности посвящать хоккею всего себя и вылились в то, что будущего звездного вингера выбрали только в 5(!) раунде под общим 129-м номером. А если верить тому же реддиту, в подростковом возрасте Бенн только и делал, что ухлестывал за девушками, - зайцев было куда больше двух.

  • Яромир Ягр

Маллет! Маллет! Маллет!

  • Илья Брызгалов

Как гласят предания, Лао - цзы, древнекитайский философ, родился уже стариком. Просто информация ;)

Фото: ru.pinterest.comhockeyplayersaskids.tumblr.com/

P. S.

  • Мнения автора статьи и нашедшего дневниковые записи хоккеистов фаната могут разниться
  • Все даты воспроизводятся на американский манер: мм/дд/гггг
  • Последние - выдуманы и отсылают к периоду позднего детства/ранней юности того или иного спортсмена
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коньки старшего брата
+13
Популярные комментарии
pironeas
+2
- Извините! Я почему вредный (угрюмый) был? Потому что у меня велосипеда (коньков) не было! (с)
Ответ на комментарий i-volk
Главное - развеселил нас как следует! Знаешь, какие все угрюмые по так сторону интернета?)
i-volk
+2
Я "дерби" совсем не люблю, слишком затасканное словечко. И вообще - это про скачки.
Ответ на комментарий i-volk
Главное - развеселил нас как следует! Знаешь, какие все угрюмые по так сторону интернета?)
pironeas
+2
Почему ж устаревших, вполне себе здравствующих, просто не самых употребительных) Ведь если буквоедствовать, то райвалри и дерби - разные вещи, противостояние - не то совсем. А маллет - он и в Африке маллет)
Ответ на комментарий i-volk
Фантазии фантазиями, а русско-русский разговорник в конце не помешал бы. Слишком много устаревших слов: райвалри, малетт. В 21 веке на старославянском мало кто разговаривает)))))))
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+