Реклама 18+

На кураже. Выезд на Сицилию

Быки продолжают свою победную серию уверенной викторией над Палермо. Благодаря данному результату туринцы поднялись на 4 строчку в таблице Серии А и по дополнительным показателям обходят Наполи и Лацио, с которым будет очень интересная домашняя встреча в следующем туре.Теперь ждем в гости Иммобиле и компанию!

Надо сказать, что Палермо не является для Торо таким крепким орешком, как Рома, обыгранная в позапрошлом туре, да и Фиорентина, где подбор исполнителей явно получше, чем у Палермо, где заметно обновился состав, некоторые фамилии мне вообще доселе были незнакомы. Также одиозный Маурицио Дзампарини все продолжает тренерский перебор - на этот раз коллектив из Палермо возглавляет новый молодой тренер Де Зерби. Забегая вперед, скажу, что не увидел каких-то нестандартных тренерских решений с его стороны. Поэтому на бумаге шансы Торино в данной выездной встрече были довольно высоки. 

Однако, те, кто пристально следит за результатами Торо в нынешнем сезоне, прекрасно помнят совсем необязательные потери очков в матчах с менее классными командами, чем Рома и Фиорентина. Некоторое беспокойство одолевало, ведь любая серия рано или поздно заканчивается. При нынешнем общем классе исполнителей не возникает проблем с созданием множества опасных моментов у ворот соперника, однако реализация долгое время была бичом Торино. Радует, что в последних встречах все наладилось в этом плане.Начало матча подтвердило опасения, т.к. Палермо усилиями талантливого полузащитника Чочева открыл счет в матче уже на 5-ой минуте, реализовав первый же свой момент. Однако, при весьма открытой игре на встречных курсах ответ Торо не заставил себя долго ждать и Адем Льяич великолепным выстрелом в девятку на 20-ой минуте сравнял счет. Далее Торо продолжил давление на ворота соперника и еще до перерыва довел свой перевес в матче до комфортного. Льяич поймал кураж и исполнил еще один разящий выстрел по воротам Посавеца, а перед самым перерывом очень важный мяч провел Бенасси, поразив ближнюю девятку ворот Палермо. 3:1 после первого тайма!

После перерыва Торо отличился вновь (забил наконец Даниэле Базелли, чему я лично очень рад), но затем команда несколько сбавила обороты, что объяснимо конечно, но не есть хорошо, т.к. в футболе бывает всякое и играть нужно все 90 минут, а не 50, к примеру. Об этом позже сказал в интервью главный тренер быков Синиша Михайлович. Игра выровнялась и у сицилийцев были неплохие шансы забить еще, но благо: перекладина, Харт и удача были на нашей стороне. В концовке матча на стадионе были проблемы с освещением. Дзампарини уже экономит на электричестве что ли? (шутка). Голов зрители больше не увидели и счет 4:1 сохранился до финального свистка.В целом матч оставил у меня очень приятные впечатления, особенно действия команды в атаке и мастерство Льяича. Не хочу сглазить, но, похоже, Синиша прогрессирует как главный тренер, ему удалось наладить искрометную атакующую игру, чем не особо славился Торино при Вентуре.Ну что ж, в течение многих лет гранатовых серьезно недооценивали, отводя роль штатного середняка Серии А. Но теперь готовтесь, чую пошумим в этом сезоне, ох пошумим! Forza Toro!

 Оценки команд за матч:

 Льяич и Баррека попали в символическую сборную тура!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гранатовая часть Турина
+4
Популярные комментарии
forzapippo
+1
Спасибо, хороший обзор.

Хотелось бы побольше деталей, например, за счёт чего Баррека сыграл отличный матч? И как ты оцениваешь действия Вальдифиори в центре? Так же интересно какие тактические действия позволили Торо владеть преимуществом?
granata_korps
0
Баррека очень хорош в подкатах, за счет самоотдачи здорово действует на левой бровке. Старается чисто играть в отборе. Неплохо подключается в атаку, навешивает по возможности. Хороший командный игрок, быстро прогрессирует. Очень рад, что Синиша дает ему шанс.

Что касается Вальдифиори - на мой взгляд, это один из теневых лидеров Торино. Большой объем черновой работы в центре поля проделывает. Здорово начинает атаки. Третяя голевая атака Торино в прошлом матче была начата именно Мирко. Очень цепкий игрок с отличной техникой паса.

Преимущество Торо не было таким уж явным, сказался класс игроков. Но вообще Торино старался использовать фланги в большей мере, чем Палермо. Также большую часть матча здорово прессинговали, достаточно высоко. С Палермо такое прокатывает, посмотрим, что будет с Лацио.

В плане того, чтобы команда расслабилась очень помогли голевые выстрелы Льяича, после этого поверили в себя и стали больше нажимать на соперника
Ответ на комментарий forzapippo
Спасибо, хороший обзор.

Хотелось бы побольше деталей, например, за счёт чего Баррека сыграл отличный матч? И как ты оцениваешь действия Вальдифиори в центре? Так же интересно какие тактические действия позволили Торо владеть преимуществом?
Написать комментарий

Новости