Реклама 18+

Окончание чемпионата Формулы 3

Перед второй гонкой в Зандворте стало известно, что последний этап пройдет не в Остине, а в Сочи.

На этом этапе станет известен чемпион, хоть Хаугер опережает Дуэна на 43 очка, к тому моменту ещё ничего не решилось. Также продолжается борьба за 3 позицию и до сих пор не ясен лидер в чемпионате команд.

Начнём с пятницы:

Тренировка:

Одной большой проблемой стал трафик, что очень обидно, ведь Сочи одна из самых длинных трасс в календаре. Гонщики команды ART ошибались на торможении перед 13 поворотом, но это не помешало Фредерику Вести стать 3-им по итогу практики. Возникли проблемы и пришлось "ловить" машину лидерам чемпионата - Деннису Хаугеру и Джеку Дуэну.

Итоги первой 10-ки:

* Александр Смоляр показал 14-ое время.

Квалификация:

Особо интересного ничего, кроме трафика не происходило. Поул завоевал Джек Дуэн, что добавляет "изюминки" в борьба за титул и отрыв от Хаугера составляет 39 очков.

Из-за дождливого прогноза на субботу, первую гонку Формулы 3 решили перенести на вечер пятницы, поэтому сейчас обсудим именно ее.

Гонка:

Гонка стартует и в течение первого круга у нас меняется лидер, на эту позицию претендуют Логан Сарджент и Виктор Мартанс.

Медленный прокол у Саши приводит его к потери множества позиций, так как пришлось заехать на пит-лейн за сменой шин, он смог финишировать 22. Что же у лидеров чемпионата? К сожалению для Джека и к счастью для Денниса, Дуэн ошибается и откатывается в глубь пелотона - 15-ый. Что насчет Хаугера? Вы можете все увидеть сами...на видео представлены все его обгоны, только посмотрите насколько это было красиво!

* Ошибка Джек Дуэн

Конечно же, Деннис Хаугер одерживает лидерство над всеми и берет титул чемпиона Формулы 3 2021 года!

Но не могу не похвалить Логана, который выиграл данную гонку - это его первая победа в данной сезоне. Очень сложно представить, что же будет с этим парнем в следующем году, ведь в этой серии он выступает уже 3 года подряд.

Итоги гонки:

Суббота:

Прогноз погоды действительно был страшным, поэтому провести вторую гонку не удалось ни в Формуле 3, ни в Формуле 2. Организаторы смогли спасли хотя бы одну спринтерскую гонку. Как раз стало известно, что со следующего года будет возвращен старый формат уик-энда для Формулы 2 и Формулы 3, где в пятницу проходит практика и квалификация, в субботу - спринт (в Ф2 переворачивает первую 10-ку, а в Ф3 - первые 12 позиций), в воскресение - основная гонка по квалификации.

Воскресенье:

Именно в этой гонке решался вопрос о чемпионстве команды. Нужно учесть, что оба представителя Trident были на первых позициях, в то время как первый гонщик из Prema занимал только 9 позицию. Гонка была очень захватывающей, особенно в борьбе между однокомандниками за первую позицию, но Новалак проиграл и пропустил вперед еще и Фредерика Вести.

У Саши во второй гонке вновь возникли проблемы, поэтому он не смог показать достойного результата.

Прошла прекрасная борьба между Мартаном и Хаугером, можете посмотреть, а позже Хаугера поддели и тут стало понятно, что Trident забирает титул себе...

Гонка прошла и победителем из нее вышел Джек Дуэн.

Итоги гонки:

ФОРМУЛА 2

На видео краткий обзор всего происходящего в уик-энд Формулы 2.

Немного дополню это видео:

1. Оскар берет поул позицию. Это его третий поул в этом сезоне, до этого такой результат удавалось показать только Шарлю Леклеру, Джорджу Расселлу и Алексу Албону.

2. Суббота. Дождь. Видно, что гонщики недовольны этим, но мы не можем повлиять на погоду, к счастью для фанатов и самих участников Формулы 2, гонку просто перенесли и она все - таки смогла состояться после квалификации Формулы 1.

3. На прогревочном круге первой гонки сошли для два болида команды Virtuosi. Лоусен врезался в стену, что привело к сходу, так как колесо просто вывернулось. Гонка окончилась и вторую победу в ней одержал Дэн Тиктум, на подиуме с ним были Юри Випс и Роберт Шварцман, которого просто великолепно поддержали домашние трибуны! Прекрасный результат показал Хьюз - 4-ый.

4. После вчерашнего разворота и контракта со стеной Другович не смог стартовать во второй гонке. Уже во время гонки на машине Юри Випса возникли проблемы, после чего он разозленный покидает болид на пит-лэйне. Бошунг не выдерживает прессинга со стороны Дарувалы, поэтому ошибается, пропуская Джехана и Роберта, а после у Ральфа и вовсе возникают проблемы. Оскар провел потрясающую гонку с красивейшими обгонами и достойно одержал в ней победу, что позволяет укрепить свою позицию в чемпионате. Вместе с ним на подиуме Тео Пуршер и Джехан Дарувала.

Я думаю, что Оскар сможет одержать победу, если продолжит в том же духе, а вот борьба за второе место будет более интересной. Среди претендентов наш соотечественник - Роберт Шварцман, а также Дэн Тиктум, Гуаньюй Чжоу и Тео Пуршер уже совсем близко.

Вот нынешняя ситуация в чемпионате:

!Если вам интересен формат младших гонок, то дайте мне это знать, так как есть одна идея!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формульный обзор
+21
Популярные комментарии
Viktorovich67
+1
Спасибо за подробный обзор.
Дождь в субботу внес коррективы в расписание.
Но за гонками младших серий с трибуны также было интересно наблюдать, как и за основной гонкой.
Впрочем младшие серии всегда отличались "боевитостью".
Да и беруши для младших серий нужны больше, чем для основной Формулы :-))))  
Жаль конечно, что у Смоляра возникли проблемы в обеих гонках.
Ларионова Виолетта
0
Да, Роберт может иногда показать хороший результат, но нужно всегда поддерживать планку, как его напарник, например. А так сезон этого года мне очень нравится...если не брать в расчет,что я думала выиграет Роберт.
Ответ на комментарий Viktorovich67
По Ф2... очень расстраивает сезон Роберта. Очень были большие ожидания от второго сезона в серии. Но такое ощущение, что он потерял мотивацию.
Viktorovich67
0
По Ф2... очень расстраивает сезон Роберта. Очень были большие ожидания от второго сезона в серии. Но такое ощущение, что он потерял мотивацию.
Ответ на комментарий Ларионова Виолетта
Огромное спасибо за комментарий!
Думаю, что вы насладились гоночным уик-эндом с места событий. Соглашусь, что младшая формула более боевитая, именно этим она и привлекает зрителей. Я всегда с радостью наблюдаю за гонщиками из младших серий, особенно за теми, кто может в будущем оказаться в "королевских" гонках. Жаль, что Ф3 подошла к концу и не понятно, что будет дальше с Сашей, но в Ф2 еще 2 уик-энда и тут будет интересно, ведь Роберт может побороться за второе место, но у него серьезные противники в лице Тиктума, который мне также импонирует и Чжоу, возможно, Тео сможет показать себя.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+