Реклама 18+

Формула 2: Гран - При Италии

Ну что же, предлагаю вспомнить итоги личного чемпионата перед уходом команд и гонщиков на летние каникулы. Именно так обстояли дела после Гран - При Великобритании.

Надеюсь, что любители Формулы 2 знают расписание уик-энда, но если вы только заинтересовались, но я буду указывать, что в какой день проходит.

Пятница:

Свободная практика:

Свободная практика длится 40 минут. Тотальное невезение продолжается у гонщика команды - DAMS - Маркуса Амстронга, у которого снова возникают проблемы на машине и он не смог толком провести тренировку. Проблемы были не только у него, с ними столкнулся и русский пилот - Роберт Шварцман, который жаловался на работу шин и смог показать лишь 18-ое время. Экскурсию в гравий для себя устроил Марино Сато. За 11 минут до конца сессии произошло задымление на другой машине DAMS - Роя Ниссани. Возглавил тренировку Дэн Тиктум.

Квалификация:

Квалификация длится 30 минут и за это время ты должен показать лучший круг, здесь нет сегментов, как в Формуле 1. Сессия прошла довольно спокойно, так как никаких сходов и нюансов у гонщиков не происходило. Многих фанатов Роберта квалификация расстроила, ведь он смог показать только 12-ое время, в то время как его напарник Оскар Пиастри - новичок вновь показывает быстрейший круг и берет поул-позицию, забирая при этом 4 очка в личный зачет, где и так лидирует. Слова Роберта после квалификации: "Конечно, мы хотели не такого старта уик-энда. На практике была блокировка колёс, из-за чего мы оказались несколько в роли догоняющих. Затем, в квалификации, мы не сумели максимально использовать потенциал и оказались за пределами топ-10. Очевидно, я этим недоволен, и мы должны понять истинную причину проблемы. Однако эта трасса, вероятно, лучшая из имеющихся для обгонов. Мы постараемся отыграться и поставить себя в более лучшее положение на вторую гонку. Это трудно, но возможно". Борьба за поул на последних минутах была очень интересной, ведь почти каждый, кто пересекал финишную черту - улучшал время.

Суббота:

Проходит 2 гонки с ограничением по времени в 45 минут, а также не нужно проводить обязательный пит-стоп.

1 гонка:

Формальный круг не смог начать Хьюз, но сумел стартовать с пит-лейн. Желтые флаги на трассе, вызванные Дэном Тиктумом, которого поддел Фелипе Другович.

Отличный старт у Роберта, Лундгаарда, Зендели, Версхора и Самаи, но последние двое сошли с дистанции. К выбившим из гонки можно прибавить Фиттипальди, Сато, Друговича, который вылетел с трассы, и Ниссани, развернувшегося и сошедшего после этого.

Хочется похвалить Роберта, который смог с 12-го места прорваться на 3-е, но из-за 5-ти секундного штрафа опустился на 6-ую позицию. Аналогично могу сказать про Лундгаарда, он провел еще более значимую работу, так как гонку он начал с 19-ой позиции, а финишировал 3-им.

На протяжении всей гонки происходили прекрасные обгоны за высшие позиции, вот один из них: за лидерство между Юри Випсом и Тео Пуршером.

Итоговая 8-ка и тоги гонки в целом:

2 гонка:

Гонка была гораздо скучнее, нежели первая. Прекрасно смог проехать Роберт Шварцман, который вновь доехал до позиции подиума и в этот раз ему ничего не помешало подняться на него! Красивые обгоны были совершены между Тео и Оскаром.

Выигрывает гонщик Carlin - Джехан Дарувала, а вот его напарник - Дэн Тиктум, стартовавший 20-ым поднимается на 11-ую строчку, что я считаю хорошим результатом.

Первая 8-ка, получившая очки и итоги гонки:

Воскресенье:

3 гонка:

Гонка содержит обязательный пит-стоп, где команды могут применить различные стратегии и ограничение по времени составляет час.

Эта гонка безусловно запомнила машинами безопасности, так как их было 4. Лично меня удивила команда Hitech, ведь оба гонщика сошли с дистанции из-за неполадок с машиной, но при этом до схода Лиам ставит лучший круг, к сожалению, его не засчитывают. Прекрасная тактика была у Дэна Тиктума, но не обошлось и без его умений обгонять, вы можете насладиться несколькими из них.

Подиум с итогами воскресной гонки:

Подводя итог Гран - При Италии, мы замечаем, что Оскар только укрепляет свою лидирующую позицию в личном чемпионате. Все изменения вы можете увидеть ниже:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формульный обзор
+7
Написать комментарий

Новости