Реклама 18+

Все про Гран - При Бельгии 2021 года

Немного новостей не касающихся Гран - При Бельгии 2021 года.

  • Подписали в Ред Булл - Серхио Переса и в Альпин - Фернандо Алонсо до 2022 года.
  • Изменили календарь! Вместо 23 гонок состоится 22. Дату Турции перенесли на 8 - 10 октября, Мексика начнет тройник (Мексика, Бразилия, местоположение неизвестно)

Пятница:

Формула 1:

1. Первая свободная сессия начиналась под дождем, но позже гонщики переходили на слики. 2. Думаю, что многие оценили шлем Мика Шумахера, посвященный дебюту его отца - Михаэлю Шумахеру. Он ему настолько понравился, что хотел бы проехать оставшиеся гонки именно с ним.

3. Очень хорошо отдохнул Кими Райкконен, так как он смог совершить несколько ошибок: разворот в первом повороте (позже там разворачивает Цуноду) и врезался при въезде на пит-лейн, после чего следовала замена носового обтекателя.

Вот итоги первой сессии тренировочных заездов:

4. Нужно отметить, что именно на этом этапе Никите вернули его шасси, на 4 кг меньше того, на котором он ездил. Не знаю это ли повлияло на его результат или нет, но в пятницу он был быстрее Мика в обеих сессиях свободных заездов. 5. В формуле 1 появилась прекрасная возможность увидеть вид из под визора шлема Алонсо, очень интересная графика, если вы этого не видели, то очень рекомендую.

6. Под конец тренировки произошли аварии в 6-7 поворотах Шарля Леклера и Макса Ферстаппена. Леклер: "Постараюсь избежать подобных ошибок", он признал свою ошибку, команде пришлось собрать для монегаска машину на новом шасси. Макс потерял контроль над машиной и объяснил это избыточной поворачиваемостью. После аварии Макса до завершения заезда оставалось несколько минут, поэтому возобновлять сессию не стали.

7. Немного про штрафы из - за двигателя. Сейчас опасность такого штрафа имеют оба гонщика Ред Булла и Шарль Леклер из Феррари, так как все потеряли один из двигателей из - за аварий. Поэтому на какой - то гонке им придется пожертвовать 10-ю местами на старте, но заменить двигатель в четвертый раз.

Итоги второй тренировочной сессии:

Формула 3:

Прошла тренировка и квалификация, которая была сильно дождевая, но ребята довольно чисто проехали. Вот результаты квалификации и единственное, что хочется добавить - это что ни один гонщик команды Prema не вышли в первую 10-ку впервые за 21 этап.

Женская формула:

В квалификации произошла ужаснейшая авария с участием шести девушек, но все остались живы и выбрались из машин самостоятельно.

Ира Сидоркова сдала положительный тест на коронавирус, поэтому не приняла участие в квалификации и гонке.

Стартовая решетка женской формулы выглядела именно так:

Суббота:

Формула 1:

1. Условия на трассе были дождевыми во всех заездах, поэтому гонщики допускали ошибки и их разворачивало, например, Джорджа Расселла и Пьера Гасли в третьей практике.

2. Не могу не отметить Ландо Норриса, снова они показывают результат именно в субботу, на этот раз он финишировал 4 - ым в тренировке. Так как сессия прошла на промежуточных шинах, выезжать на сликах было опасно, но Ландо попробовал и машину повело на выезде из пит-лейн, к счастью, он смог ее "поймать".

Вот итоги третьей сессией заезда:

Квалификация Формулы 1:

Все гонщики выехали из боксов на дождевых шинах, за исключением Латифи и Расселла, которые проехали на промежуточных и по итогу заняли первые две строчки квалификационного зачета. Гонщики сменяли себя в борьбе за первую строчку, в итоге лучшее время осталось за Ландо Норрисом и из борьбы вышли Джовинацци, Цунода, Шумахер, Райкконен и Мазепин.

Во второй сессии все гонщики выехали на промежуточных шинах. Льюис и Вальттери за несколько минут до завершения сессии находились за пределами первой десятки, но успели обновить время, переодев шины. Сессию вновь возглавил Ландо, а в третий сегмент не попали Шарль, Латифи, Карлос, Алонсо и Стролл.

Перед третьей сессией начался сильный дождь. Феттель и Ландо выехали на трассу на сильно дождевых шинах, оба предупреждали, что на трассе много воды и сессию нельзя продолжать, к сожалению, они были правы. Ландо начинает быстрый круг и тут возникают красные флаги. Он врезался в барьер в Radilion, его несколько раз развернуло и Ландо долетел до противоположной стороны трассы, к счастью, все закончилось хорошо и он самостоятельно выбрался из машины. Позже стало известно, что ему сделали рентген локтя, но все обошло, машину удалось починить и на старт он выходит с потерей 5-ти позиций - 14 позиция.

Сессию возобновили только после 40 минут, к этому моменту трасса немного подсохла, поэтому времена были показаны на промежуточных шинах. Сенсацию сотворил гонщик Вильямса - Джордж Расселл, который смог обогнать оба Мерседеса и финишировать позади Макса, взявшего 9-ый поул в своей карьере.

* Не забываем, что Вальттери Боттас и Лэнс Стролл имели штраф в 5 мест на старте за их действия в Венгрии, к ним добавился и Ландо, так как после аварии в третьем сегменте ему пришлось заменять коробку передач. Следовательно, Лэнс стартует 20-ым, Ландо - 14ым и Вальттери - 12ым.

Формула 3:

Самым запоминающимся моментом первой гонки стал - дождь и туман, так как медицинский вертолёт не мог взлететь, а гонку нельзя проводить без его нахождения в небе. Гонку множество раз переносили, но она стартовала через 40-45 минут. Гонщики проехали несколько кругов за машиной безопасности, а после был старт, но не со стартовых позиций. Гонка прошла спокойно.

Вторая гонка была очень поздно, так как квалификация Формулы 1 задержалась из - за погодных условий. Начало гонки было снова за автомобилем безопасности, после старт со стартовых позиций. Эта гонка была захватывающей, так как несколько машин сходили с дистанции из-за аварий, но, к счастью, все закончилось положительно.

Предлагаю взглянуть на итоги гонки:

Гонка W series

Гонка началась за автомобилем безопасности и после нескольких кругов борьба на трассе стартовала. Мне заполнилось несколько моментов: 1. Смена лидера. Эмма быстро догнала Джейми и смогла без проблем ее обогнать, финка довольно скоро создала отрыв в 2.5 секунды. 2. Борьба за 3 место между Пауэллой и Мартой, где победителем вышла испанка на 10 - ом круге. 3. Борьба за 7 строчку. Это была ожесточенная борьба, где швейцарская гонщица - Фабьен Вольвенд обогнала Нереа Марти буквально в последних поворотах.

Воскресенье:

Формула 3:

Начнем с Формулы 3. Гонка снова была в дождевых условиях, гораздо хуже, чем это было в субботу или в пятницу на квалификации. Очень порадовали меня изящные обгоны Денниса Хаугера, который в нереально сложных условиях смог подняться с 14-го места на 8-ое. Безусловно радует, что борьба в чемпионате возобновилась, так как на летний перерыв Хаугер уходил с отрывом в более 60 - ти очков от Дуэна, но сейчас их отставание сократилось до 25, благодаря двум победам Джека.

Оставлю здесь итоги третьей гонки и составы всех трех подиумов:

Формула 1:

Прождать 4 часа, чтобы посмотреть 5 минут. Этим коротким предложением сказано все. После 3.5 часов ожидания, гонщики выехали за машиной безопасности и проехали несколько кругов, после чего заехали на пит-лейн и первой 10-ке были присвоены половинные очки. Самым интересным стал подиум Джорджа Расселла, да, Вильямс спустя 4 года снова поднялся на подиум (последний был в 2017 году), прекрасный результат для команды. Конечно же, эта гонка войдет в историю как самая короткая - 14 км.

Оставлю здесь личный и командный зачеты:

Хочется показать вам как проводили эти часы сами гонщики. Они успели поспать, поесть, поиграть в футбол. Механики какой - то команды играли в карты, а где - то танцевали макарену. Даже маршалы успели развеселить себя, они бросали мяч в длину и выигрывал тот, кто кинет дальше.

Посмешили меня и Ландо с Максом, предлагаю и вам улыбнуться.

- Отличная гонка, невероятный гонщик! - Да, это было действительно жестко. - Я ловил тебя. (смеются) Макс добавляет: "Смотри, с ним все хорошо, он может смеяться. Это очень важно."

Ну и нельзя не отметить работу персонала данной трассы, они максимально старались помочь, но у погоды были другие планы. Также водители медицинской машины и машины безопасности проехали множество кругов, чтобы помочь проанализировать ситуацию.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формульный обзор
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+