Реклама 18+

Эксклюзивное интервью Кими Райкконена на ГП Канады Жану Алези, Канал плюс

Жан Алези: Кими. Итак. Я выбираю [для интервью] только лучших людей  в F1, и для меня ты – один из лучших. Я хочу, чтобы ты посмотрел на эту картинку. Это мой последний ГП в F1. (Сузука-01)

Кими (глядя на экран, на котором Жан и Эдди душевно общаются на стартовой решетке перед гонкой): Ты так взволнован! Столько эмоций…

Жан:  Всё шло прекрасно до того момента…

Кими:  Пока ты не впилился в меня! Ты пытался пройти сквозь меня. Моя задняя подвеска была разрушена из-за этого инцидента,  а твоя карьера завершена.  Не лучший исход  дела...

Жан: Это было прикольно, потому что когда я подошёл к тебе потом, чтобы посмотреть [все ли в порядке], то обнаружил типичного Кими…(см.  1:01 - хохот)

Жан: Есть ли разница  между теми машинами, на которых ты начинал гоняться в F1, и нынешними болидами?

Кими: В те времена, когда я пришёл в F1, она всех будоражила.  Она была действительно вершиной [автоспорта].  Это было давно, и можно было бы подумать, что машины [с тех пор] должны были бы стать более быстрыми, более впечатляющими. Но изменяя регламент, они  стараются их замедлить.  Я уверен, необходимо что-то предпринять, чтобы сделать F1 более захватывающей  для людей, чтобы вы действительно видели, что это – скорость, и в этом есть немного  риска. Это часть игры. Мы не хотим , чтобы кто-то был травмирован, но гонки должны стать  более захватывающими.

Жан:  Каждый гонщик мечтает однажды оказаться за рулем Феррари. Тебе это удалось. И ты ко всему завоевал чемпионский титул с ними с первой попытки. Каково  это было?

Кими:  В F1 есть много хороших команд, но Феррари всё-таки особенная.  Это Феррари! Конечно, это было здорово, выиграть с ними чемпионат.  Но после этого много воды утекло.  Но я вернулся в Феррари, и я думаю, что команда сейчас –  лучшая из тех, что мне приходилось видеть. То, как всё работает, сама атмосфера… Как я и сказал, Феррари, это Феррари. Если у вас есть такая возможность, вы всегда выберете эту команду.

Жан:  Люди называют тебя Айсменом. Но для меня ты на самом деле не ледяной, ты более чувствительный человек, чем думают люди.

Кими: Все люди ведут себя по-разному, когда они находятся на работе, и когда они находятся дома. На трассе я стараюсь выполнять свою работу как можно лучше. Но в паддоке  происходит слишком много абсурдных вещей , и я не хочу погружать себя во всё это… В обычной жизни я такой же обычный человек, как и другие.  Но люди могут думать обо мне всё, что им хочется, с этим нет проблем.

Жан: Твоя жизнь полностью изменилась теперь , с появлением ребёнка. Расскажи мне о том, что ты сделал, когда он впервые заплакал ночью.

Кими: Само собой, первая ночь была немного сложной. Это что-то абсолютно новое, и ты  постоянно  тревожишься обо всём .  Я не часто просыпаюсь по ночам – по счастью, ребёнок уже очень хорошо спит всю ночь. Но я ещё не готов , на самом деле, как-то объяснить то, что я чувствую.  Я думаю, что когда малыш немного подрастет, и можно будет с ним заняться каким-то делом,  всё будет немного иначе. 

Жан: Кими, большое спасибо.

Кими: Спасибо.

Жан: Спасибо, Кими.

 

Перевод Юнити

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крутой поворот
+21
Популярные комментарии
Iva_Nova
+2
Эстетское удовольствие от вида обоих :)
Шикарное интервью :)
Вавун
+2
Хорошее интервью. :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+