Реклама 18+

Почему Роналду ушел из «Реала»?

В это было сложно поверить. Казалось бы, обычные слухи, которыми трансферный рынок полнится каждый день. Роналду уходил из "Реала" чуть ли не ежегодно. Слухи о переходе в "Ювентус" воспринимались как обыденный трансферный трёп, который не стоит воспринимать серьёзно. Но…

Но… это случилось. Мадридский "Реал" объявил о переходе Роналду в "Ювентус". Сумма трансфера составила 105 млн евро! Контракт рассчитан на 4 года. Шокирующее трансферное лето испанского суперклуба продолжается: сперва ушел Зидан, теперь - Роналду. Что же происходит в "Реале"? Мы ежедневно вели эту тему и готовы вам рассказать.

В Мадриде не ужились два эго: эго Криштиану Роналду и эго президента клуба Флорентино Переса. Отношение двух больших фигур этим летом окончательно разладились - это можно было наблюдать на официальных мероприятиях, где присутствовали оба. Причина разочарования друг в друге стара как мир: это деньги. Криштиану так и не получил желаемого нового контракта с существенным повышением зарплаты. В сезоне 2017/18 Роналду получал 21 млн евро в год, но на фоне оклада Лео Месси этот заработок выглядел скудно: “Барселона” платит своему лучшему игроку в истории почти 50 млн евро. Понять чувства и логику португальца несложно: почему он получает существенно меньше, если играет он, по сути, на одном уровне с аргентинцем? Выходит, что “Реал” и Флорентино Перес не ценят его так, как ценят Месси в “Барселоне”?..

После третьей победы подряд в Лиге чемпионов Роналду дал первый сигнал о разладе отношений с "Реалом" и Пересом, заявив что ему было приятно быть частью клуба и что скоро он сделает заявление. Нам пришлось ждать полтора месяца, пока Криштиану и его агент Жорже Мендеш искали новый клуб. Переговоры с "Реалом" об улучшении контракта так и не принесли успеха. Нашелся "Ювентус", согласившийся выплачивать Роналду 30 млн евро в год.

Противостояние Месси и Роналду уже не будет прежним. Класико не потеряют в принципиальности, но потеряют в других смыслах. Потеряет ли от этого решения "Реал"? Мое мнение однозначное: прилично потеряет! У команды новый тренер, которому только предстоит наладить отношения с коллективом, а тут сразу же его лишают гарантированных 40-50 голов за сезон. Большая пробоина, которую Перес постарается восполнить галактическим переходом уже в ближайшее время. Кто это будет: Неймар, Мбаппе или Азар? Это трансферное лето может стать ещё более эпичным, чем предыдущее! Роналду же мы желаем удачи в "Ювентусе" - это новый вызов в карьере великого португальца, который может помочь "старой синьоре" стать сильнейшей в Лиге чемпионов...

Примечание:статья взята из телеграм-канала Реальный Футбол

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вырезки из футбольных газет
+38
Популярные комментарии
Mercik
+4
Удачи ему в юве
Алексей Кондратьев
+2
Никто из перечисленных не придет в Реал этим летом. У всех контракты и никого не хотят отпускать. Деньги уже не имеют той ценности, что была раньше.

Скорее всего, сделают ставку на текущих игроков. Но сходу перестроиться на новую тактику с новым тренером не получится. Да и забивать особенно некому. Все привыкли вешать или простреливать в надежде, что один из 10 ударов Роналду закончится результативно.
Dged
0
SPAIN_CHAMPION.2008/2010/2012..Как же надо ненавидеть футбол, чтобы написать такую чушь. Не помню, чтобы он заявлял о своей ориентации, но тогда Фредди Меркури и Элтон Джон не музыканты по сравнении с Бузовой.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+