Реклама 18+

7 трансферов, которые вы могли пропустить из–за ЧМ

Безусловно, все наше внимание этим летом – к чемпионату мира. А клубы тем временем проворачивают сделки и уже укрепляются к будущему сезону. Присутствуют и крупные переходы (например, «Ювентус» затарился Джаном и Канселу), но есть и помельче. В этой подборке – трансферы, которые можно было пропустить из-за чемпионата мира.

1.      Джонни Эванс в «Лестер»

 

Источник - официальный твиттер "Лестера"

Забавно, что совсем недавно Эвансом интересовался «Манчестер Сити» и предлагал 30 миллионов фунтов. Однако теперь, когда «Вест Бромвич» вылетел из АПЛ, у Джонни стал активен пункт о продаже за 3,5 миллиона фунтов.

«Лестер» тут же воспользовался этим пунктом. Вряд ли сам Эванс хочет играть в Чемпионшипе, да и для «лис» усиление в центр защиты не помешает, особенно после ухода Роберта Хута. Трансфер провернули довольно быстро.

2.      Руй Патрисиу в «Вулверхэмптон»

 

Источник - официальный твиттер "Вулверхэмптона"

Единственное, что могло затмить ЧМ в июне – произвол, который творился в «Спортинге». В результате клуб покинуло 5 ключевых футболистов бесплатно. Забавно, что вышедший в АПЛ «Вулверхэмптон» уже согласовал сумму трансфера с лиссабонским клубом, но в последний момент президент Бруну де Карвалью попросил на 2 миллиона больше. В результате Руй Патрисиу, столько лет служивший верой и правдой клубу, разорвал с ним контракт и перебрался в Англию бесплатно.

«Волки», к слову, укрепились не только Руем Патрисиу. Состав также пополнили Вилли Боли из «Порту» и Рауль Хименес из «Бенфики».

3.      Лукаш Фабьянски в «Вест Хэм»

 

Источник - официальный твиттер "Вест Хэма"

Шутка про то, что теперь Харт будет третьим вратарем в «Вест Хэме» появилась сразу после подписания «молотобойцами» Фабьянски. Хотя, ради приличия стоит сказать, что Харт вернется в «Сити», так как он находился в аренде (где он тоже будет 3-м кипером после Эдерсона и Браво) Поляк тоже вылетел – вместе с «Суонси», но к вратарю претензий нет: без его стараний клуб потерял бы все шансы намного раньше. Фабьянски  несколько лет держит топовые позиции по количеству отраженных ударов.

За трансфер Лукаша «Вест Хэм» уплатил 7 миллионов – немало за 33-летнего игрока.

4.      Висенте Гуаита в «Кристал Пэлас»

 

Источник - официальный твиттер "Кристал Пэлас"

Еще один вратарь в нашем списке. Гуаита мог перейти в «Пэлас» еще зимой, но сделка не состоялась. Теперь же Висенте стал свободным агентом, и достанется лондонцам бесплатно. Стоит отметить, что Гуаитой интересовались «Атлетико» и «Барселона», но там он бы был запасным. Здесь же ему по силам вытеснить Уэйна Хеннесси из основы.

5.      Санти Касорла в «Вильярреал»

 

Источник - официальный твиттер "Арсенала"

Касорла точно останется в сердцах фанатов «Арсенала». Но в последние годы его мучили травмы (всего 23 матча за 3 сезона), да и возраст не тот. Некоторые даже опасались, что мы никогда не увидим Санти на профессиональном уровне. Стоит сказать, что пока официально контракта Касорла не подписывал, но «Вильярреал» для него – родной клуб, и если физически он будет готов, то сыграет в будущем сезоне за «желтую субмарину».

6-7. Жоао Карвальо и Диего Гонсалвеш в «Ноттингем Форрест»

 

Источник - официальный твиттер "Ноттингем Форрест"

Владелец «Ноттингема» Эвангелос Маринакис явно рассчитывает вывести клуб в АПЛ в этом году. На Карвальо были потрачены рекордные 13,2 миллиона фунтов, а Гонсалвеш перешел в аренду. Оба таланта представляет небезызвестный Жоже Мендеш, который, похоже, намерен поставить переходы португальцев в Англию на поток. С «Вулверхэмптоном» он уже работает (отсюда и трансфер Руя Патрисиу).Фанаты «Ноттингема» тоже довольны: они не видели клуб в высшем дивизионе 20 лет.

примечание:статья взята из телеграм-канала Бенедикт Футболбенч 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вырезки из футбольных газет
+38
Популярные комментарии
Anton Mantrov
+14
Не знаю как остальные, но я явно не из-за ЧМ пропустил трансферы в Ноттингем
Юрий Зубов
+7
Хавьер Пасторе в Рому, Наинголлан в Интер
Sasha_Ubriaco
+1
Только Англия....
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+