Реклама 18+

«Петротрест» - «Ротор» 0:3. Просто гости больше хотели..

В рамках 33-го тура SUPRA-Первенство ФНЛ футбольный клуб "Петротрест" встречался в Санкт-Петербурге с волгоградским "Ротором".

В 90-е "Ротор" был грозный силой: боролся со "Спартаком" за победу в чемпионате, проходил "Манчестер Юнайтед" в Кубке УЕФА. А какие игроки были в команде: Веретенников, Есипов, Нидергаус, но главным, конечно, был президент клуба Владимир Горюнов, который по-настоящему любил свое "детище", даже говорят лично ухаживал за полем. Начиная с 2000 года успехи команды пошли на убыль, финансирование, тренерская чехарда. в 2004 году команда занимает 16-е место и покидает Премьер-Лигу, а в 2005 "Ротор" теряет статус профессионального клуба. Пережили, возродили. Под руководством легенд "Ротора" Валерия Бурлаченко и Олега Веретенникова команда сейчас выступает в ФНЛ. Перед этим туром "Ротор" расположился на 9-м месте.

"Петротрест", в прошлом туре в Ярославле отыграв очень качественную встречу с "Шинником", все же уступил. Для привлечения болельщиков на трибуны руководство петербургского клуба сделала вход на последние два домашних матча бесплатным, что должно было обеспечить более солидную поддержку "строителям".

По сравнению с ярославским выездом в составе "Петротреста" произошло  два изменения. Из-за дисквалификации встречу пропускал Максим Федоров, его сменил Юрий Мамаев, в в атаке в пару к Максиму Андрееву Сергея Дмитриев поставил героя поединка с "Салютом" испанца Карлоса Уэску Лопеза.

Встречу по хозяйски начал "Ротор". Завладев мячом, он создал несколько опасных ситуаций у ворот Александра Самохвалова. Сначала Иван Тодорович выиграл верх и отправил мяч чуть выше перекладины, затем Александр Ставпец после паса в штрафную не попал из убойной позиции. "Петротрест" запомнился только несколькими подачами со стандартов: штрафной и пару угловых в исполнение испанского легионера. На 23-й минуте наши гости футболисты "Ротора" открыли счет. Хызыр Апаев на скорости принял мяч в штрафной и покатил на дальнюю штангу Ставпецу. Оправившийся от травмы нападающий четко уложил мяч в ворота - 0:1. После этого волгоградский клуб грамотно оборонялся и ничего не позволил соорудить у своих ворот. Можно вспомнить только дальний удар Юрий Мамаева, да удар головой после подачи с фланга у Максима Андреева. В остальном очень много борьбы, в которой приуспели и те, и те. С минимальным преимуществом гостей команды ушли на перерыв.

На второй тайм главный тренер Сергей Дмитриев сделал две замены. Вместо Карлоса Уэски на поле появился Андрей Мязин, а Станислава Тарасюка сменил Евгений Матрахов. Прежде чем зрители поняли насколько эти изменения эффективны, "Ротор" удвоил свое преимущество. На 49-й минуте волгоградцы вскружили голову сопернику своей атакой, и после передачи Рылова Ставпец оформляет дубль. Играть осталось еще очень много времени, и "Петротрест" предпринимал вялые попытки, чтоб отыграть хотя бы один мяч, но до опасных моментов дело так и не дошло. А вот у гостей в самой концовке получилась еще одна красивая атака, и после передачи Дмитрия Кабутова Апаев элегантно пяточкой устанавливает окончательный счет матча - 3:0.

Убедительная победа "Ротора", а по "Петротрест" можно сказать только одно - такие матчи нужно поскорей забыть.

«Петротрест» (Санкт-Петербург) – «Ротор» (Волгоград) 0:3 (0:1)

Голы: Ставпец, 23 (Аппаев), Ставпец, 49 (Рылов), Аппаев, 89 (Кабутов)

«Петротрест»: Самохвалов, Кирсанов, Костин, Тарасюк (Матрахов, 46), Сурков, Ершов, Андреев (Вакулич, 83), Лопез (Мязин), Семёнов, Гиголаев, Мамаев (Есин, 70)

«Ротор»: Пчелинцев, Хинчагов, Гузь, Олеников, Зинин (Нечаев, 85), Ставпец (Кабутов, 60), Тодорович, Фомин (Коротаев, 80), Ваганов, Рылов (Глушков, 68), Аппаев

Судьи: Герман Кравченко (Псков), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Константин Шаламберидзе (Москва)

Предупреждения: Гиголаев, 35 – грубая игра; Костин, 47 – грубая игра; Гузь, 48 – грубая игра; Мязин, 79 – неспортивное поведение; Коротаев, 90 – неспортивное поведение;

Удары по воротам (в створ): 11 (4) : 10 (4)

Угловые: 3:4

Опасные моменты: 1:4

20 мая 2013 года. Санкт-Петербург, МСА стадиона «Петровский», 17 градусов, 800 зрителей.

Наш портал 

Вконтакте: "Футбольный Петербург"

Наш твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
+5
Популярные комментарии
zhirov
0
0:3 - это уже слишком
остались в ФНЛ, а дальше трава не расти, так получается
furiaroja85
0
дело не в счете. игра больше расстроила.
Ответ на комментарий zhirov
0:3 - это уже слишком
остались в ФНЛ, а дальше трава не расти, так получается
zhirov
0
ясно дело, что игра
а, скорее, отношение к ней команды
Ответ на комментарий furiaroja85
дело не в счете. игра больше расстроила.
Написать комментарий

Новости