Реклама 18+

Звезды Дании записали песню болельщикам: Шмейхель исполнял ярче всех, Эриксен сыграл на воображаемой гитаре

Зарядились перед Евро.

Сборная Дании готовится к Евро-2020 не только на тренировках, но и на музыкальной сцене – датчане в полном составе записали песню для болельщиков. Она называется «Датский Динамит», петь футболистам помогает местная поп-группа Alphabeat.

Активнее всех зпевали Пьер-Эмиль Хейбьерг, Каспер Шмейхель и Юссуф Поульсен. Вот они на первом плане.

А в клипе, который вышел на ютубе у Alphabeat, открыл еще таланты: например, мы увидели Кристиана Эриксена с воображаемой гитарой. А Шмейхель поет на первом плане и там. А еще есть аккомпанемент фанов, которые ждут от сборной только победы. 

Музыканты воодушевились, когда узнали, что футболисты в этой движухе поучаствуют:

«Мы очень обрадовались, что Каспер, Пьер-Эмиль и Юссуф нашли смелость встать перед остальной командой и спеть весь первый куплет. Для нас было важно, что «Датский Динамит» – это не просто трек группы Alphabeat, а еще и песня мужской национальной команды, и вообще всей Дании».

Это уже не первый креатив от датчан: в мае представили форму, которая отсылает к культовым майкам сборной с ЧМ-86

Экипировку сборной Дании разрабатывают дизайнеры из компании Hummel. Третий комплект на Евро-2020 – один из немногих на турнире, не созданный кем-то из «большой тройки» (Adidas, Nike, Puma). Hummel вдохновился легендарной джерси 1986 года и выкатил похожий комплект, отсылающий именно к тем временам. 

С двумя остальным формами – тоже полный порядок.                                 

Но вернемся к музыке: песни болельщиков — очень важная часть культуры футбола в Дании. Именно это вдохновило дизайнеров из Hummel при создании домашнего комплекта датской команды. Аудиозапись гимна страны, который исполнили 34 тысячи фанатов, преобразовали в графическую звуковую волну и сделали центральным элементом новой джерси. 

Выездная форма реализована по тому же шаблону, что и домашняя. Только основа комплекта стала белой, а фоновый рисунок повернули на 45 градусов. Рукава остались прежними.

А вообще запись трека с участием игроков – сама по себе отсыл: датчане пошли по стопам экс-игрока сборной Франка Арнесена. В 1988-м команда исполнила песню «Один за всех» – нынешний технический директор «Фейеноорда» пел ярче всех, хотя его даже не было в заявке на тот турнир.

Тогда Дания была в мощнейшей группе с ФРГ, Испанией и Италией – финишировала с закономерным нулем. Теперь у них гораздо больше шансов набрать очки, старт дома с Финлняднией – как раз шикарная возможность.

Собрали все формы Евро-2020: мозаика льва у голландцев, звуковая волна от пения гимна – у датчан

Наш читатель попадет на Евро благодаря посту про билеты. Думал, что уже поздно, а в итоге помчит с друзьями в Питер на матч!

Фото: instagram.com/herrelandsholdet

+47
Популярные комментарии
Сергей Совгачев
+62
Кристиан живи!!!
Reigher
+13
Ох, Господи, помоги ему.
IlyaGrain
+9
Восхищает как футболисты закрыли собой Эриксена от камер…
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+