Реклама 18+

ТОП-5 фактов | Марвин Платтенхардт: «Мама запретила тату, но поздно: к тому моменту я уже «забил» правую руку»

Кажется, еще совсем недавно Марвин Платтенхардт шел ко дну вместе с родным "Нюрнбергом", делал робкие шаги в Бундеслиге, регулярно обрезался и периодически привозил, но те времена уже разметал в стороны ветер истории. Сегодня левый защитник берлинской "Герты" упоминается исключительно в числе лучших игроков немецкого футбола на своей позиции вместе с Йонасом Хектором и Сеядом Колашинацом  опережая в различных опросах на звание лучшего таких зубров как Давид Алаба и Марсель Шмельцер. Мы подготовили для вас несколько интересных фактов об одном из любимчиков Берлина и лично Паля Дардаи.

КРАТКАЯ СПРАВКА:

Марвин Платтенхардт || 25 лет | Левый защитник

 | 2010-2014 | 66 матчей | 2 гола

 | 2014-... | 81 матч | 5 голов

 В большой футбол через сборную

Переезд в более-менее профессиональный клуб помог обратить на себя внимание со стороны... сборной Германии U-17

Как и многие немецкие мальчишки Марвин начал свой путь с местных любительских команд земли Баден-Вюртемберг, где он родился и жил. Несмотря на поздний старт его занятий футболом, семилетний защитник быстро сумел поразить своих тренеров отличной дистанционной скоростью и выносливостью. Этих данных не хватило чтобы привлечь внимание больших клубов, поэтому юнца почти без борьбы со стороны других команд забрал к себе  в 2006 году болтавшийся в Региональной лиге Юг "Ройтлинген".

Переезд в более-менее профессиональный клуб помог обратить на себя внимание со стороны... сборной Германии U-17! Марвин так хорошо смотрелся в молодежной команде "черно-красно-белых", что на игры с его участием несколько раз приезжали скауты сборной, которые активно разъезжали по стране в поисках талантов после начала футбольного бума в Германии. 

После дебютной игры на Платте нацелился "Нюрнберг", куда тот без промедления и отправился. Стоит сказать, что в сборной Германии Платтенхардт был востребован во всех возрастах и провел в общей сложности за различные молодежные сборные своей страны 56 матчей, однако в саму Bundesmannschaft так ни разу и не призывался. Пока что...

 Дружба крепкая...

Мы хорошо поладили буквальсно с первого дня, поэтому у нас не возникало серьезных проблем, которые обычно случаются между другими мальчишками

Одним из главных жизненных приоритетов Платтенхардта является верность друзьям. Сам по себе позитивный, веселый и общительный, он всегда стремится окружать себя единомышленниками. Первым из них еще в далеком детстве стал Тимоти Чендлер, с которым Марвин познакомился в нюрнбергском футбольном интернате, где они вместе делили комнату. Оба быстро нашли общий язык, помогая друг другу едой и деньгами, а также смогли наладить совместный быт. Верной себе эта парочка осталась и после перехода во взрослый футбол. "Мы хорошо поладили буквально с первого дня, поэтому у нас не возникало серьезных проблем, которые обычно случаются между другими мальчишками: кому убираться, кому готовить и так далее". Во взрослой команде они снимали одну квартиру на двоих, где у каждого был закрепленный этаж для уборки и день для готовки. К слову, свой первый гол сезона 2014/15 Платтенхардт отметил именно с Чендлером, который в игре с "Байером" (1:4) в заявку не попал. 

Еще одним футбольным человеком, мнение которого Марвину очень важно, стал Марио Гетце. С ним Платте встретился в молодежной сборной и побеждал на Чемпионате Европы U-17 в 2009 году. "С Марио мы познакомились в мой первый призыв в юношескую сборную Германии. Мы вместе делили комнату и с тех пор стали большими друзьями". Удивительно но факт: первая игра Марвина в Бундеслиге состоялась против... дорттмундской "Боруссии"! Платтенхардт впервые оказался в старте и провел весь матч, плотно опекая одного из своих лучших друзей, не дав тому развернуться на левом фланге. "Нюрберг" проиграл 0:2.

В сегодняшней "Герте" Паль Дардаи сумел создать коллектив, где каждый играет друг за друга, поэтому Марвин предпочитает общаться со всеми, но сам признает, что на поле часто глазами ищет Гэнки Харагути (на фото), с которым часто общается и в повседневной жизни.

 Главный модник Берлина

Я не выхожу из дома до тех пор, пока не убеждаюсь, что волосы хорошо уложены, а перед выходом обязательно смотрюсь в зеркало

Левый защитник берлинцев уже давно обращает на себя внимание не только своей игрой, но и большой любовью к правильному make up. "Я не выхожу из дома до тех пор, пока не убеждаюсь, что волосы хорошо уложены, а перед выходом обязательно смотрюсь в зеркало". Одержимость своей внешностью сам футболист оценивает на семерку по десятибальной шкале. Скромненько.

На вопросы о том, кто проводит больше времени перед зеркалом, он или его девушка, Марвин отмахивается и смеется: "На самом деле куда важнее, как я играю, а не то, сколько времени трачу на душ или на визит к парикмахеру. В душе,если вам ТАК интересно, я провожу не больше пятнадцати минут". А вот с девушкой все труднее. Как и многие современные футбольные баловни судьбы, Марвин все никак не может определиться со спутницей жизни. "Сегодня я снова в поиске. Я уже давно понял, что моя девушка должна хотя бы знать, что такоей офсайд! Я провожу много времени вне дома, много езжу и играю в футбол, поэтому женщина моей мечты должна это понимать и быть способна говорить со мной о работе".

Несмотря на то, что в команде любовь Платте к собственной внешности является предметом для многочисленных шуток "за триста", футболист очень спокойно относится к подколкам. "Я не читаю модных журналов, не бегаю к стилистам, но да... тащусь от обуви". В гардеробе футболиста 40 пар кроссовок, а в целом да, он совсем не одержим. 

 Пятнадцать запрещенных тутоировок

Я не могу "бить" тату на левой руке, потому что мне запрещает мама

Платтенхардт является большим поклонником рэпера Buschido, который неожиданно для самого защитника заразил его любовью к данному направлению музыки. "Мы с моим школьным товарищем как-то случайно наткнулись на диск с его песнями, и тут понеслось". Песни Buschido всегда в плей-листе Платтенхардта перед играми. "Да, в его текстах мало художественного, но их все равно интересно слушать, ведь они рассказывают о его жизни".

Другим увлечением защитника стали тутаировки. Идеей "набить" свое первое тату Марвин загорелся еще в юношеском возрасте, насмотревшись на... Buschido. Платте рос в очень религизной семье и совсем не хотел расстраивать свою набожную мать тем, что на его теле одна за одной возникают непонятные картинки и надписи, поэтому своей первой татуировки ему пришлось ждать очень долго, причем в тату у него только правая рука. "Я не могу "бить" тату на левой, потому что мне запрещает мама. Она совсем не полконник "этих картинок", поэтому мне пришлось дать ей честное слово, что их у меня больше не появится. Да вот только она немного запоздала". И правда. К тому моменту, как мама Марвина официально запретила ему "уродовать" свое тело, у того уже был "забит" целый рукав на правой руке. Но слово есть слово.

Сегодня у защитника пятнадцать тату: даты рождения родителей, крест, ангел хранитель, перья и крылья, как символ скорости и легкости, а также несколько цитат, среды которых есть и такая: "Только Бог может определить границы ваших стремлений".

 Бей как Зидан

Перед глазами до сих пор стоит его удар c пенальти в финале Чемпионата Мира 2006 против сборной Италии!

На вопрос о том, какой футболист был для него в детстве примером для подражания, Марвин не задумываясь называет Зинедина Зидана. "Несмотря на то, что мы игроки разных позиций, меня всегда восхищали в нем его техника, видение поля, удары и спокойствие. Перед глазами до сих пор стоит его удар c пенальти в финале Чемпионата Мира 2006 против сборной Италии!" В детстве совсем еще маленький футболист как завороженный смотрел подборки с голами, финтами и штрафными ударами великого француза, пытаясь копировать его манеру игры на поле. Однако данными Зизу юнец не обладал, но кое что у него все-таки перенял...

Еще в молодежке "Ройтлингена" Платте часто оставался после тренировок, чтобы поперекидывать тренировочную стенку. Получаться стало далеко не сразу, но постоянные упражнения дали результат как раз на подступе к основной команде "Нюрнберга", где он сначала стал "королем" всех аутов, а затем добрался до угловы и штрафных ударов. По собственному признанию, его излюбленной позицией для штрафных всегда были точки в 28-30 метрах от ворот, с которых удобно перекидывать стенку так, что вратарь соперника просто не успеет среагировать. "Куда и как бить я обычно решаю в момент удара, когда начинаю двигаться к мячу, хотя почти всегда стараюсь ударить над стенкой. Мне нравится бить с отскока, но получается так далеко не всегда". 

На вопросы о том, сможет ли Платтенхардт в скором будущем "перещелкать" по голам со штрафных берлинскую легенду Марселиньо, который забивал прямым ударом со штрафного шесть раз, Марвин отвечает просто: "Поживем - увидим". 

Читайте также:

ТОП-5 фактов | Серж Гнабри

ТОП-5 фактов | Роберт Левандовский

ТОП-5 фактов | Клаас-Ян Хунтелаар

Фотоherthabsc.de, transfermarkt.de, kicker.de

Vielen Dank! Wir seh'n uns wieder beim Футбол auf Deutsch!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол auf Deutsch
+39
Популярные комментарии
Konstantin Andreev
0
Спасибо за замечание! Сейчас исправим. Замылился немного глаз... :)
Ответ на комментарий Martin Maknia
Всё хорошо, но вот опечатки прям таки бросаются в глаза, когда читаешь хороший текст
Martin Maknia
0
Всё хорошо, но вот опечатки прям таки бросаются в глаза, когда читаешь хороший текст
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+