Реклама 18+

Bonjour, Поль!

"Вольфсбург" продолжает зажигать в зимнее трансферное окно! Едва успела разорваться мини-бомба с приходом в команду Рихедли Базура из "Аякса", как буквально тут же пресс-служба клуба выпустила официальное заявление о том, что в Ла Манге к команде в срок до 2021 года присоединился игрок сборной Франции и некогда "Ренна" - Поль-Жорж Нтеп!

Кто такой?

Поль-Жорж Нтеп оказался в Париже у своей тетки, с которой и жил, пока не стартовала его футбольная карьера

Поль родился 29 июля 1992 года в Камеруне. Его семья, как и большинство фамилий "среднего" достатка в Камеруне испытывала нужду в деньгах, а вот нужды в детях - нет. Родни и детей в семье Нтеп хватало и так, поэтому его родители прибегли к древнему как мир способу - отправили отпрыска на берега Франции в надежде на то, что там Поль-Жорж не только найдет себе достойное пристанище, но и немного разгрузит семейный бюджет. Не стоит думать, что восмилетнего мальчишку просто сплавляли. Родители не были в восторге от этого решения, но...

Поль-Жорж Нтеп оказался в Париже у своей тетки, с которой и жил, пока не стартовала его футбольная карьера. Он жил в коммуне Гриньи (25 км от центра Парижа, но все-таки Париж), где всегда хватало выходцев с африканского континента, поэтому проблем с друзьями и общением у Нтепа не возникало. Вечерами после школы он пропадал на улице неподалеку от дома, где пинал с друзьями мяч.

Именно во вдовре и началась его карьера. Мальчишку быстро завербовали играть за школу, а уже на школьных турнирах его не пропустили мимо местные любительские клубы, в которых Поль и начал пробовать свои силы. В 2004 году он отважился отправиться на просмотр в одну из полупрофессиональных команд низшей лиги Франции, но был забракован, однако его заметили в "Осере", хоть и не решились подписывать с ним хотя бы юношеский контракт. В итоге своего шанса юному форварду пришлось ждать до 2009 года, когда тренеры младшей команды "Осера" все-таки рискнули дать юному футболисту 2 года на то, чтобы убедить всех в умении грать в футбол.

Переход на новый уровень дался Нтепу легко

В "Осере" у него все началось очень даже неплохо - в первый же сезон в "Осере" Б он сыграл в 14 матчах, забив 2 гола. В 2012 его начали активно привлекать к тренировкам с основой. Нтеп быстро перерос резервную команду и успел сверкнуть в главной до того, как команда совсем уж плотно прописалась во Второй лиге. Его фамилия даже значилась в протоколе на матчи Лиги Чемпионов! В итоге за "Осер" он провел 51 матч, в котором забил 15 голов, чем привлек внимание руководства "Ренна", которое очень уж любит делать ставку на перспективных выходцев из стран Африки.

Переход на новый уровень дался Нтепу легко - 10 матчей и 5 голов в первом же сезоне, точнее его половине. Следующий сезон (2014/15) получился еще более выдающимся - юный вингер принял участие в 35 матчах лиги, в которых не только отличился 9 голами, но и порадовал партнеров по команде 7 передачами. Через год его настигла травма, надолго выбившая его из состава, но вернувшись Нтеп стал еще сильнее: в нынешнем году он успел провести за "Ренн" 15 матчей, забить 2 гола, отдать 5 голевых пасов и получить вызов в основную команду от Дидье Дешама на матчи против Бельгии и Албании, в которых принял участие.

Характеристика

Для своего небольшого роста Поль-Жорж очень охотно "рубится" за верховые мячи

Поль-Жорж Нтеп - это пример мощного классического инверитрованного вингера - футболист предпочитает атаковать слева, смещаясь в центр и срезая углы "шлепать" по воротам. Его отличительной "фишкой" является высокая скорость и работа с мячом. Нтеп охотно идет в дриблинг и любит приложиться из-за пределов штрафной площади, хотя и делает это не так часто.

Несмотря на то, что Поль-Жорж - типичный пример "одноногого" футболиста, франко-камерунский бровочник охотно работает и нерабочей левой ногой и не чурается делать прострелы, что называется, "в темп" атаки своей команды Кроме того, Поль часто "натыкается" на фолы со стороны соперников. В своей команде он по этому показателю один из лидеров. Несмотря на этот факт "сдвинуть" мобильного, техничного и быстрого игрока с места - задача довольно проблематичная. Плечистый и крепко сбитый нападающий не валится на газон просто так, и, если нужно, играет достаточно жестко.

Еще одна интересная особенность Нтепа - игра головой. Для своего небольшого роста Поль-Жорж очень охотно "рубится" за верховые мячи и уже в этом сезоне успел дважды отличиться после навесов. Этот компонент вингер любит отрабатывать после тренировок.

Но что еще более важно - Поль является хорошим парнем. Это избитое клише очень подходит улыбчивому и открытому пареньку из бедной семьи и бедного района, что очень роднит его с простыми фанатами, которые обожают его твиттер и активно "фолловят" его инстаграм

Почему "Вольфсбург" и Бундеслига?

Мы "вели" его на протяжении долгого времени, особенно интенсивно в последние годы

Как таковой эпопеи с переходом Нтепа в "Вольфсбург" не было. К футболисту сборной Франции проявляли интерес в стане "Кристал Пэлас", но после прихода в команду Сэма Эллардайся от идеи приглашения вингера решили отказаться, поэтому Нтеп и выбрал самого реального претендента - "Вольфсбург". 

"Мы "вели" его на протяжении долгого времени, особенно интенсивно в последние годы, когда Поль-Жорж перешел в "Ренн". Нтеп - это классический пример флангового игрока, который способен не только усилить команду, но и обогатить наш атакующий потенциал. Он быстрый, сильный, способен разобраться один-в-один с любым соперником. Нам очень нравится, что Поль не только любит угрожать воротам противника сам, но и не забывает о своих партнерах", - именно такую лестную характеристику заслужил юный футболист от спортивного директора "волков" Олафа Реббе.

Представители "Вольфсбурга" выразили уверенность в профессиональных качествах Нтепа, гарантировав самому футболисту возможность уйти на повышение в дальнейшем, назвав этот переход лишь "шагом на пути к большой карьере".

Что дальше?

Благодаря этому подписанию мы получили необходимое разнообразие в тактическом плане

А дальше все просто: игрок уже прибыл в тренировочный лагерь команды в Испанию, познакомился с партнерами и тренером, получив на спину 9-й номер, который сам по себе налагает ответственность. 

"Благодаря Полю мы сможем усилить качество футбола в первую очередь на наших флангах. Несмотря на свой вполне еще юный возраст (24 года) Нтеп обладает большим опытом. Благодаря этому подписанию мы получили необходимое разнообразие в тактическом плане и можем сделать нашу атаку более непредсказуемой для соперников", - сказал о новичке такой же новичок, только в тренерском деле, Валерен Исмаэль

Новый главный тренер вообще очень сдержанно отреагировал на приход нового крайка, но тот факт, что Гомес не получал достаточной поддержки именно с флангов в первой части сезона позволяет сказать одно - шансов у Поль-Жоржа Нтепа в стане "Вольфсбурга" будет предостаточно!

Видео-нарезка об игроке:

ВИДЕО

Ссылка на источник: https://www.youtube.com/watch?v=kDavqiczGCw

Фотоbundesliga.de, francetvsport.fr, staderennais.com, vfl-wolfsburg.de

Vielen Dank! Wir seh'n uns wieder beim Футбол auf Deutsch!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол auf Deutsch
+9
Популярные комментарии
Егор Трифонов
0
Очень годный обзор. Спасибо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+