Реклама 18+

Мундиаль 2022. Символические сборные редакторов Sports.ru

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чемпионат мира подошел к концу. Теперь мы можем только вспоминать и анализировать, как это было.

Этот пост я хочу посвятить скрытым героям этого турнира (и не только) - моим коллегам из редакции клубного раздела Sports.ru. Вероятно, что вы не знаете их поименно, но каждый из вас неоднократно читал их труды. Они подарили нам тонны контента, тщательно выбирая все самое важное и нужное, тем самым заполняя вашу ленту ЧМ. Эти люди смотрят очень много футбола не только, потому что являются поклонниками этой игры, но и по самому банальному поводу - это их работа.

Я попросил некоторых из них собрать символическую сборную турнира, наподобие той, что мы делали с вами в телеграме.

Начнем!

Саша Булычева (Редактор клубного раздела, поклонник немецкого футбола и автор блога «Бундеслига.ру»).

Ван Гал ― лучший тренер ЧМ.

Многие игроки на катарском чемпионате мира показали топовый футбол, некоторые прыгнули даже выше своей головы. На этом мундиале, а особенно в плей-офф, ярче выглядели индивидуальные перформансы, а не командное выступление. Но за скобки можно вынести Луи ван Гала и его Нидерланды.

В Катаре именно голландцы показывали самый любопытный футбол с точки зрения тактики. Взять хотя бы гол Депая в ворота США. Ведь мячу Мемфиса предшествовала цепочка из 20-ти непрерывных передач. Такую комбинацию можно без колебаний вносить в учебники по тактике ― это чистое футбольное искусство.

До катарского ЧМ только поклонники Бундеслиги слышали про Ваута Вегорста и его приключения в «Вольфсбурге». А Ван Гал взял и выпустил нападающего «Бешикташа» в четвертьфинале на 78-й минуте. К этому моменту Аргентина вела со счетом 2:0 и, казалось, что Голландия уже проиграла встречу. Потом случился дубль Вегорста, который затащил свою сборную в овертайм. 

Тот самый штрафной Голландии в 1/4 турнира запомнится нам надолго. А ведь в «Вольфсбурге» Вегорст когда-то забил гол-близнец своего второго мяча в четвертьфинале ЧМ. И Ван Гал об этом точно знал.

Замены Короля Луи приносили команде реальную пользу, а по его тактике можно познавать футбольное мастерство.

Гризманн ― лучший игрок ЧМ.

Очередной чемпионат мира стал ярмаркой талантов.

В кружке вратарей высочайшего уровня уж точно пополнение: Ливакович, Мартинес и Шченсный будто устроили личное соревнование по количеству отраженных пенальти. А Буну с помощью Саисса накрыл ворота Марокко железным куполом. Кто знает, возможно, если бы в полуфинале Ромен не получил травму на 20-й минуте, марокканцы вернулись бы домой с бронзой.

За Коди Гакпо и Энцо Фернандесом уже выстроилась очередь из топ-клубов. Месси и Мбаппе, безусловно, в очередной раз были на вершине. Но отдельной похвалы заслужил Антуан Гризманн.

После неудачной командировки в Барселону француз вернулся в «Атлетико» и начал постепенно возвращаться к лучшей версии себя. На чемпионате мира Антуан напомнил о том, какой он талантливый и надежный футболист. Гризманн стал лучшим ассистентом в истории сборной Франции, оставив позади себя Зидана и Анри.

Да, в Катаре Антуан ни разу не забил, но он помог отличиться своим партнерам. Нападающий «Атлетико» был особенно хорош в созидании и стал связующим звеном между линиями. Француз не гнушался отрабатывать в обороне, компенсируя эту откровенно слабую сторону игры Мбаппе. Гризманн также стал королем штрафных, их связка с Вараном создавала для соперника серьезную опасность при стандартах.

Очевидно, в сборной Антуан чувствует себя гораздо лучше, чем в клубе. Ему легче работать с Дешамом, в составе «синих» он играет свободнее. Поэтому в Катаре он показывал свой высокий класс в каждой встрече и стал, на мой взгляд, лучшим игроком турнира.

Алексей Федоров (Редактор клубного раздела, фанат «Брюгге» с 8-летним стажем).

Главный итог ЧМ в Катаре: Аргентина – чемпион мира, а Месси окончательно смог оформить свое наследие. Другой охотник за «наследием» из мира баскетбола Леброн Джеймс может только мечтать о таком конце карьеры, а Роналду уже и думать не стоит. 

Месси приехал на главный турнир жизни и выиграл его с дублем в финале и забитым в стиле Марадоны послематчевым пенальти. Лео – лучший футболист 21 века прямо сейчас, но у кое-кого есть еще лет 10-12 активной карьеры, чтобы этот титул у него забрать. 

И шансы его велики.

Дешам ― лучший тренер ЧМ.

Дидье Дешам - лучший тренер этого турнира и лучший тренер сборных последних 10 лет. То, как он решился в конце первого тайма сделать хоть что-то – дорого стоит. Безнадежно проигранный матч спас своим отбором вышедший уже во втором тайме Коман. 

Без Дешама Францию не спас бы даже Мбаппе.

Мбаппе ― лучший игрок ЧМ.

Несмотря на победу Аргентины, лучший игрок турнира – Килиан Мбаппе. Более индивидуально сильного футболиста в Катаре не было. Причем Килиан давал результат, даже когда команда ему практически не помогала. По поведению Мбаппе на церемонии награждения стало понятно, что этот ниндзя готов начать новый путь сразу после такого красивого, но очень тяжелого поражения.

Катерина Погорельцева (Редактор клубного раздела, болельщик мадридского «Реала» с 13-летним стажем, член фан-клуба «Мадрид» Fondo Ruso).

В своей схеме хотела бы особенно отметить хорватов и марокканцев, совершивших чудо. Была бы рада видеть именно такой финал, но, видимо, в другой раз.

Не могла себе представить атаку без главного бомбардира турнира Килиана Мбаппе и Ришарлисона – автора самого красивого (на мой взгляд) гола в Катаре (в матче с сербами). А в обороне захотелось поддержать Харри Магуайра, который очнулся в матче с Ираном и был молодцом по ходу турнира. Пусть он увидит эту схему и покажет класс в АПЛ на зло всем критикам. 

Пусть тут нет чемпионов мира, уверена, что они не в обиде – главный трофей у них. А вышеупомянутым парням немного не повезло, но может быть, если бы они объединились, то смогли бы одолеть аргентинцев).

Реграги ― лучший тренер ЧМ.

Выбор тренера для символической сборной для меня достаточно очевидный: на турнир Марокко вывел Вахид Халилходжич, а Валид Реграги встал у руля команды всего за два месяца до старта ЧМ. За такой короткий срок не самый звездный и опытный тренер добился результата, который заслуживает уважения. Вспомните, как Испания уволила Лопетеги и назначила Йерро в 2018 перед стартом ЧМ и что из этого вышло. А тут настоящий успех! Желаю Реграги удачи и в дальнейшем.

Мбаппе ― лучший игрок ЧМ.

Лучший игрок - Килиан Мбаппе. Лучший бомбардир турнира, которому почти удалось привести французов к чемпионству.

Приз зрительских симпатий вручаю Луке Модричу! Он у нас как вино)

Анна Стебакова (Редактор клубного раздела, увлекается футболом 5 лет, предпочитает «Барселону»).

Как жаль, что нужно ограничиться всего одиннадцатью игроками, на этом ЧМ сияло множество футболистов и тренеров, всем хотелось бы отдать должное, но я выбрала такую «команду мечты». На воротах встанет Ливакович (до последнего хотелось поставить Эми Мартинеса, но уж очень хочется отметить сумасшедшие сейвы хорватского голкипера), мужественный Ромен Саисс, чья травма в полуфинале разбила сердце как и мне, так и многим болельщикам по всему миру, встанет в защиту вместе с таким же отчаянным Мартинесом, опытным и всевидящим Хакими и Тео Эрнандесом, легко заменившим своего брата Люку. 

Центр полузащиты без вопросов отдаю Каземиро, в 30 лет показывающему лучшую версию себя, а компанию ему составят Беллингем, которого не зря называют главным молодым английским талантом, и де Йонг с потрясающим видением поля и умением пахать в любой ситуации. 

Реграги ― лучший тренер ЧМ.

Такой звездной команде, конечно же, нужен лучший тренер. Безусловно Луи ван Гал, Лионель Скалони или Златко Далич прекрасно бы справились с таким набором игроков, но я бы хотела увидеть, как ее возглавит Валид Реграги, совершивший сенсацию вместе со сборной Марокко. Его умение подстроиться под соперника, использовать лучшие стороны своих игроков, тактически мыслить, а также потрясающая невозмутимость, острый язык и трезвый взгляд на происходящее могли бы сделать из этой команды нечто невероятное. Очень интересно представить, что бы он мог совершить, имея в составе игроков такого масштаба. Именно поэтому я доверяю ему эту честь!

Альварес ― лучший игрок ЧМ.

В атаке ― две звезды «ПСЖ», и мы знаем, как прекрасно работает их синергия. После финала там не мог оказаться кто-то другой, ведь именно они подарили нам это 120-минутное безумие. Третьим к ним встанет 22-летний Хулиан Альварес, который только-только переехал в Европу из «Ривер Плейт». Наблюдать за его игрой на отгремевшем ЧМ было огромным удовольствием. Парень, который пока даже толком не показал себя в «Манчестер Сити», стал просто незаменимым игроком Аргентины, усадив на скамейку Лаутаро Мартинеса. Он настоящий трудяга, выполняющий огромный объем работы, поддерживая Месси, и ровно такую же услугу он мог бы оказать и Мбаппе. Так еще и сам не забывает забивать! Более многофункционального, скоростного и быстро развивающегося игрока, по моему мнению, на этом ЧМ не было, поэтому его же я и назову лучшим футболистом мундиаля-2022.

Я (Редактор клубного раздела, болельщик лондонского «Арсенала», сборной Франции и ЦСКА с незапамятных времён, а также основатель и автор блога «Футболисты, как спички»).

Я тут подумал, что мне стоит дать альтернативу первой команде, учитывая две последних игры турнира.

Для меня главный вопрос - центральные защитники, поэтому я выбрал схему, где их будет трое, пожертвовав Хакими и Эрнандесом.

Златко Далич ― лучший тренер ЧМ.

Для меня выбор очевиден. Далич вывел далеко не самую сильную сборную во второй подряд полуфинал ЧМ. Давайте будем честны, кроме Модрича и Ковачича у сборной Хорватии нет никаких индивидуальных преимуществ перед топовыми сборными. Перишич, Гвардиол, Брозович - отличные футболисты, но они не делают разницу.

Я убежден, что эта сборная Хорватии могла бы стать чемпионом. В отличии от 2018 года они играли в куда более открытый футбол, но результат от этого не пострадал. 30 минут слабости против сборной Бельгии - единственный провальный отрезок на всем турнире, учитывая матчи с Бразилией и Аргентиной.

Хорватию можно назвать самой стабильной сборной в мире после Франции, но важно помнить, что ресурсы этих команд совершенно несопоставимы. Далич проделал Великую работу.

Месси ― лучший игрок ЧМ.

Не вижу никаких альтернатив. Единственным конкурентом Лео был Гризманн, но после финала все вопросы испарились.

Месси был главным действующим лицом аргентинцев во всех матчах, без исключения. Его влияние на игру команды несоизмеримо выше, чем у кого бы то ни было. По итогу - чемпионство. Все просто.

Как вы помните, я беспощадно критиковал весь турнир Мбаппе, поставив на его позицию Буфаля в прошлой сборной. Я не изменил своего мнения, касательно Килиана, но все же отдал ему дань уважения за последние 40 минут в финале, тем более, что Буфаль провалил матч за 3-е место.

Мне не нравится то, во что превращается Килиан. Его версия 2018 года мне импонировала гораздо больше, тогда я даже думал, что смотрю на совершенного футболиста, который откроет новую эру футбола...

Давайте просто поблагодарим ребят за работу, и поверьте мне - они выкладывались на все 100%.

Ну и главный вопрос - Чей вариант вам ближе?

+72
46 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Катерина Погорельцева составила сборную без единого футболиста Аргентины. Сначала я подумала, это шутка. Потом читаю "болельщик мадридского «Реала» с 13-летним стажем". Всё понятно, там все мозги уже высушены. Удивительно, что Роналду не поставила в дрим-тим. И на том спасибо.
+71
-3
+68
Катерина Погорельцева, я конечно все понимаю, но где Месси?)
+38
-2
+36
Как же я люблю, когда главного игрока турнира выбирают по принципу - кто угодно, лишь бы не Месси
+47
-12
+35
Ответ JURAVLI
Катерина Погорельцева составила сборную без единого футболиста Аргентины. Сначала я подумала, это шутка. Потом читаю "болельщик мадридского «Реала» с 13-летним стажем". Всё понятно, там все мозги уже высушены. Удивительно, что Роналду не поставила в дрим-тим. И на том спасибо.
У погорелкиной конкретно подгорело))
Чувака с 7+3 и двумя голами в финале не поставить в сборную может только отъявленный глор из мадрида
+19
0
+19
Практически все редакторы попытались выделиться. Не быть "такими как все". Месси лучший только у одного, Скалони вообще не тренер видимо с тремя трофеями за 2 года? Не списки, а позорище.
+21
-4
+17
Господи... полтора адекватного состава. Ну Мадридистов, оставим сразу. Люди живут в собственной реальности. У человека не одного игрока из команды победителей... и всего 1 из состава финалистов. Наверно до сих пор празднуют гол Роналду в ворота Уругвая. Ну и конечно по случайному совпадению не одного действующего или прошлого игрока Барселоны. Как всегда объективно. Ну куда Гризманну и Месси до Зиеша. Я надеюсь Харри Магуайра, потому-что человек в кой-то веки провел не плохой турнир, а так подумает, опять тролят.

Но остальные участники. Вы чего ?

Мартинес который отыграл меньше игр чем Ромеро и Отаменди. Ну ладно. Ладно Мартинес.

Де Йонг и Беллингэм - мне понравились на турнире. Но запихнуть обоих в состав, нужно конечно очень не любить Гризмана.

Ловрен... я даже пересмотрел не показалось ли мне. ЛОВРЕН. И это в составе 4 человека из сборной Хорватии ? Серьезно. И тренер Хорват. Ну я так призадумался. Ну должно существовать объяснение. Вас случайно не Деян зовут ?
+14
-2
+12
Ни у кого Скалони не лучший тренер.....
+9
-1
+8
Ответ Bazilic
Катерина Погорельцева, я конечно все понимаю, но где Месси?)
Там же написана в должности "поклонник мадридского Реала 13 лет стажем"!!!!
Ты бы спросил "а где Роналду"???
+6
0
+6
Ответ JURAVLI
Практически все редакторы попытались выделиться. Не быть "такими как все". Месси лучший только у одного, Скалони вообще не тренер видимо с тремя трофеями за 2 года? Не списки, а позорище.
Ну что поделать, если вклад в игру своих сборных у многих игроков был выше, чем у Месси? Или как минимум, не ниже. И это выражалось, в том числе, и тем, что сборные этих игроков были ниже уровнем. Ну и да, какое отношение имеет трофей Скалони на копе, если выбирают тренера турнира?
Как по мне, успехи Далича и Реграги намного более знаичимы, чем успех Скалони. Стоит вспомнить, что после его замен сборная дважды пропускала со счета 2-0.
+15
-11
+4
Ответ Bazilic
Почему Ван Гала так пиарят? Скалони его переиграл по всем фронтам
Скалони переиграл всех на турнире, даже арабов, как это странно не звучит, французов 80 минут размазывали, но людям надо быть оригинальными. Какой Скалони? Который переиграл всех тренеров, именно переиграл - того же Далича в чистую, но хорват лучший по мнению некоторых. Переиграл Дешама почти идеально, но лучший француз. Это клиника.
+4
0
+4
В большей степени странные составы. Особенно где Ван Гал лучший тренер или где в составе нет Месси. Надо быть настолько далеким от футбола или быть хейтером Месси :)
+9
-5
+4
Катерина, погорельцева на клубных пристрастиях.
+3
0
+3
Редакторы добавили жести, особенно отличилась мадридистка)

Есть интересные варианты, но ни у кого нет Де Пауля, а центр он выжигал наравне с Амрабатом.
+4
-1
+3
Реклама 18+
У Катерины видно самый адекватный топ, среди троллей спортса не затерялась бы
+4
-1
+3
Мбаппе провел крутой для себя турнир, забил 3 в финале и индивидуально не проиграл Аргентине..но для меня в этой командной игре был лучшим тот, кто строил всю игру команды, и это, безусловно, Месси. Помимо индивидуальной статистики, "тащерства" в ряде игр, в т.ч. и в финале, создал огромное количество возможностей для партнёров (чего стоят моменты для Лаутаро в течение плей офф, или 2 мяч в финале!), был лидером не только по игре, но и (в кои то веки!) ментально не проседал и продолжал делать свое дело. В то время, как у Франции до финала игру вел Гризманн, в финале более 70 минут Франции не было вообще, Лео в каждой игре не выпадал на отрезки, играя там, где требуется - в центре поля, на флангах, в атаке..это его турнир, короче. Француза ещё успеем отметить на других ЧМ.
+3
0
+3
Ответ JURAVLI
Катерина Погорельцева составила сборную без единого футболиста Аргентины. Сначала я подумала, это шутка. Потом читаю "болельщик мадридского «Реала» с 13-летним стажем". Всё понятно, там все мозги уже высушены. Удивительно, что Роналду не поставила в дрим-тим. И на том спасибо.
Ещё Бензема забыла!)))
+2
0
+2
Советую ознакомиться с их тепловыми картами.
Советую ознакомиться хотя бы с матчами чемпионата.
+2
0
+2
Ответ Bazilic
И да, Скалони - лучший тренер Человек под каждого соперника подбирает состав и схемы Переиграл Далича, Ван Гала, Дешама
Переиграл на воротах в серии пенальти?
+1
0
+1
И вот эти Редакторы спортс.ру???)))))

35 летний Месси тащит свою сборную в одно рыло.

1) 95% результативных действий Аргентины с участием Месси.

2) Побил больше 10 рекордов.

3) Стал лучшим результативным игроком в истории ЧМ.

4) Стал самым возростным игроком истории ЧМ, кто забил 5 голов и вообще в плей-офф.

5) Лучший по ассистам на ряду с Гризманом.

6) Среди лучших по обводкам в топ2.

7) Лучший по созданным моментам.

8) Лучший по продвижения мяча вперёд.

9) Среди лучших по дриблингу в топ2.

10) Побил рекорд Пеле и Марадоны. ( став лучшим по гол+пас за всю историю) ( став лучшим дриблером и лучшим по обводкам за всю историю ЧМ)

11) Став единственный футболистом на ЧМ , кто забил в группе, в плей-офф, полуфинал и в финале 2 гола.

12) Стал лучшим игроком ЧМ , 2 раз больше всех в истории ЧМ.

Что он должен ещё сделать что быть лучшим для Редакторов спортс.ру????)))))
+6
-5
+1
Ответ Emin Aliev
Ни у кого Скалони не лучший тренер.....
реально показывает уровень этих экспертов...
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости