Реклама 18+

Мундиаль 2022. День двадцатый. 1/4 финала

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Двадцатый день чемпионата мира по футболу!

Подписывайтесь на телеграм-канал! Следим за турниром, обсуждаем матчи. Главные новости, голы, трансляции – приходите!

https://t.me/WorldCup2022Catar

Хорватия – Бразилия.

Сборная Хорватии.

Преодоление.

Нет, безусловно это великая команда. Я знал ее силу, но это уже чересчур.

Дело не в том, что хорваты не могли обыграть Бразилию в принципе, а в том что это супернеудобная для них команда.

Сегодня Хорватия провела легендарный матч по всем показателям, и победила не потому что ей повезло. Смотрите сами, хорваты слева.

У них даже почти одинаковое владение, 51 на 49 в пользу Хорватии.

Да, по количеству опасных моментов бразильцы значительно превзошли соперника, но тут важно понимать, что у Хорватии и не было такой цели. Как говорил классик: у меня была тактика. И я её придерживался. Это про Хорватию. Но все же есть элемент удачи, который нельзя предусмотреть - Ливакович. Его цель была - взять все, что долетит до ворот. Он это сделал, результат на табло.

Потрясающую игру провел Ловрен - читал вообще все, всегда был первым на мяче, действовал смело и надежно.

Юранович, Модрич, Ковачич - все были великолепны. Почти безупречная игра, особенно в плане единоборств, где хорваты были на две головы сильнее соперников.

Самое впечатляющее, что я сегодня увидел - то как хорваты вернулись в игру после пропущенного гола. Вы верили? Я не очень. А это произошло. Они сравняли и могли даже вырвать победу, все благодаря заменам. Влашич-Оршич-Петкович - голевая комбинация Хорватии, браво Далич.

Теперь я вижу только одну преграду на пути Хорватии к титулу - Франция. Но это может произойти только в финале. Только представьте...

Оценка: 9.

Общая на турнире: 34,5.

Сборная Бразилии.

Это должно было случить.

Начну немного не по теме - мне было жутко неприятно отношение бразильцев к соперникам. Самый яркий пример - выход на поле третьего вратаря. Вот серьезно, вы можете оправдывать их как угодно, но просто представьте, что вы условный футболист Южной Кореи, который играет матч жизни, и ваш соперник настолько самоуверен, что выпускает запасного вратаря. Это просто некрасиво. Тите думал, что победа на турнире у него в кармане. Что ж, карман оказался дырявым. Очередная карма?

По игре можно оценивать Бразилию с двух позиций:

1) По Бразилии. В таком случае мы сегодня увидели слабый матч селесао. Они были остры и осторожны одновременно, что и стало главной ошибкой на мой взгляд. Я думаю, что нужно было выходить и разрывать, как против Южной Кореи. Если не сработает, то можно перестроиться - пропустить один гол от Хорватии не самое страшное наказание для бразильцев, у них были бы отличные шансы отыграться.

Бразильцы сегодня потеряли свои фланги - хорваты их классно прикрыли, а также были обделены гениальностью Маркиньоса, которому просто некому было забрасывать свои передачи. Тите по ходу матча эту проблему исправить не сумел.

2) По сопернику. Тогда Бразилия были интереснее. Они создали достаточно голевых моментов, чтобы забить 2-3 мяча, но Ливакович был непробиваем, такое тоже бывает.

Бразилия чувствовала себя неуверенно в центре поля, опасаясь контратак от Ковачича и Брозовича, а это приводило к тому, что Неймар получал мало вариантов для передачи.

Бразильцы недооценили соперника и поплатились за это.

Очень мощные пижоны едут домой. По игре? Нет. Заслуженно? Вполне.

Оценка: 7,5.

Общая на турнире: 40,5.

Нидерланды – Аргентина.

Сборная Нидерландов.

Почти задавили.

Как и ожидалось, команды охотно отдавали друг другу мяч вплоть до первого гола. И те и другие предпочитали действовать на контратаках.

Голландцы быстро поняли, что на скоростных атаках Аргентину не одолеть и перешли к плану Б - навешивать. Напряжение чувствовалось в каждой атаке, поскольку аргентинцы нервничали и рискованно выдергивались из оборонительного построения. В конце концов, сработало.

Особенно опасно было, когда мячом владел де Йонг - он постоянно закручивал мяч с угла в 45 градусов. Один такой гол уже был в ворота Сенегала.

Вообще в этом матче мы видели, что садиться в глухую оборону очень опасно. Но я думаю, что ван Гал снова обыграл сам себя. Все-таки у него состав был поинтереснее, хоть и без Лео. То что он скатился к навесам во втором тайме, показалось жестом отчаяния. Ну и самое главное - Месси он сегодня совсем не закрыл. Аке его опекал в первом тайме, но было очевидно, что этого мало, а уже во второй половине голландцы перешли на откровенную грубость и провокации. То как Думфрис и ван Дейк пытались сбить аргентинцев в серии пенальти - просто мерзость, за которую потом получили равноценный ответ, но все равно полезли в драку. Такой футбол нам не нужен. Хотя, чему тут удивляться...

Нидерланды едут домой после 1/4 финала. Неплохо, если сравнивать с 2018 годом)

Оценка: 6,5.

Общая на турнире: 31.

Сборная Аргентины.

Какая боль.

Я боялся, что так и будет. Терпеть не могу матчи, где одна команда пытается удержать счет любой ценой. Не люблю, как болельщик.

Сегодня было много разных Аргентин. Мне понравились не все. Чтобы серьезно оценивать их игру, нужно пересмотреть этот матч несколько раз, потому что по ходу игру они неоднократно меняли схему.

Скалони часть матча провел в 5 защитников, что показалось странной идеей. Я даже сейчас не могу понять - стоило оно того?

Великолепное выступление Акуньи. Нет, ну он точно сбежал из сборной Мексики. Этакий кабанчик, который сносит все на своем пути. Я бы поставил его игру сегодня на один уровень с Месси, если оценивать влияние на результат. Аргентина немного проседала в центре поля, что было ожидаемо, учитывая стиль соперника, но резко встречала оппонента, когда тот приближался к штрафной.

Было интересно наблюдать, как аргентинские защитники выдергиваются на соперника при получении мяча. Тем не менее, мне это казалось опасной затеей, которая лишь чудом не привезла гол.

Замены тоже сыграли свою роль, но вопрос - какую? Паредес привез штрафной, который голландцы реализовали. Еще и запульнул зачем-то в скамейку соперника, чем спровоцировал драку. А вот Лаутаро реализовал решающий пенальти. Неоднозначно.

Аргентина много паникует и нервничает, это очевидно. Но то, как они навалились на голландцев в конце дополнительного времени, говорит о том, что они могут быть сильнее. Нас ждет очень интересный поединок с Хорватией, который может закончиться как угодно.

Ждем еще два красивых матча.

Оценка: 6,5.

Общая на турнире: 29,5.

Ваши ощущения?

+53
4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А я говорил, что столб в нападении Нидерландам поможет. Зря Луи не пошёл на это с первых минут. Вот "фактор тренера" как раз не сработал, хотя я ожидал обратного. Голландцы разочаровали своими действиями в овертайме, ведь было понятно, что до пенальти им доводить ни в коем слечае нельзя.

Но, после вылета Бразилии, я скорее рад выходу Аргентины в полуфинал. Пусть уж хотя бы одна южноамериканская команда там будет.
+2
-1
+1
То есть девятка хорватам, которые больше половины матча просто терпели, и 7,5 Аргентине, которая полностью переиграла Голландию до и после момента слабости?
Ну такое.
+1
0
+1
А я говорил, что столб в нападении Нидерландам поможет. Зря Луи не пошёл на это с первых минут. Вот "фактор тренера" как раз не сработал, хотя я ожидал обратного. Голландцы разочаровали своими действиями в овертайме, ведь было понятно, что до пенальти им доводить ни в коем слечае нельзя. Но, после вылета Бразилии, я скорее рад выходу Аргентины в полуфинал. Пусть уж хотя бы одна южноамериканская команда там будет.
Ну не знаю. Я вообще не верил, то Аргентина выиграет пенальти. Собственно, они и сами не верили
+2
-1
+1
Ответ Goldstream
То есть девятка хорватам, которые больше половины матча просто терпели, и 7,5 Аргентине, которая полностью переиграла Голландию до и после момента слабости? Ну такое.
Аргентина полностью провалила второй тайм, упустив преимущество в два мяча против незасмысловатых атак. Кроме того, играла очень средне, если рассматривать именно командный футбол. Тащил Месси и Акунья.

А вот хорваты показали отличный командный футбол по мере своих возможностей, тем более против сильнейшей атаки турнира. Могли как вырвать победу, так и проиграть.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости