Реклама 18+

Мундиаль 2022. День шестнадцатый. 1/8 финала

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Шестнадцатый день чемпионата мира по футболу!

Подписывайтесь на телеграм-канал! Следим за турниром, обсуждаем матчи. Главные новости, голы, трансляции – приходите!

https://t.me/WorldCup2022Catar

Япония – Хорватия.

Сборная Японии.

Почти.

Я считал Японию фаворитом перед этим матчем, отталкиваясь от того, как играла Хорватия во втором тайме с Бельгией, а также от игры самих японцев на этом турнире. А точнее - от их возможностей.

Они показали себя очень слаженной и ровной командой, которая отличается работоспособностью и высоким уровнем взаимопонимания. Но сегодня, как мне кажется, они допустили большую ошибку - нужно было завершать матч в основное время, тем более, что для этого был ресурс.

Играть в овертайм с таким опытным хищником, как Хорватия, могут позволить себе очень немногие. Странно, что японцы на это пошли.

В первом тайме команда Мориясу могла забить два, а то и три гола, но отличилась лишь единожды. Этого задела хватило и с Испанией, и с Германией, но видно было, что с Хорватией японцы немного дрогнули - подсели, допускали многовато ошибок и с опаской шли в контратаку.

Немного жаль, что преодолев такой тяжелой путь на групповом этапе, Япония вылетает в матче, где имела все шансы победить. Это была равная игра равных команд, но одни сильнее индивидуально, а другие коллективно. Сегодня победили вторые.

Азиатского четвертьфинала нам уже не видать.

Япония, аригато.

Оценка: 6,5.

Общая на турнире: 25,5.

Сборная Хорватии.

Монстры.

Как они все время это делают? Это что-то невероятное, но очень впечатляющее.

Хорваты провели средний матч по всем статьям. Они неважно действовали в обороне, особенно на флангах, и медлели в атаке, где очень неубедительно сыграли Крамарич и Петкович. Однако хорваты добились своего, сдержав атакующий порыв японцев в начале встречи, а потом переведя игру в удобный для себя ритм.

Модрич и Ковачич продолжают демонстрировать футбол высочайшего уровня. Их контроль мяча - Сикстинская капелла в мире футбола. Абсолютно идеальная игра. Лука играет очень низко в центре, либо на флангах, поглощая самые неудобные зоны владения мячом, где особенно важна техника. А Ковачич действует преимущественно в центральной зоне, отвечая за продвижение мяча. Далее, в игру вступает Перишич, который занимается обострением и созданием голевых моментов. Ну красота же.

Единственное, что пугает - паника в обороне. Это особенно сильно было видно в игре с Бельгией, но проскакивало и сегодня, зачастую, когда соперник поднимал темп. Хорваты сильно вжимались к воротам, полностью забывая про зону подбора, что создавало очень опасную ситуацию. Это станет большой проблемой в матче с Бразилией. Очень большой.

Реальных шансов в 1/4 финала, учитывая стиль и класс соперника, я не вижу. Тем не менее, хорваты уже добились достойного результата, теперь осталось лишь достойно сыграть.

Оценка: 6,5.

Общая на турнире: 25,5.

Бразилия – Южная Корея.

Сборная Бразилии.

Уничтожили.

Что тут говорить? Бразильцы играли, как хотели. Результат на табло.

Полное превосходство над соперником, это разные планеты. Сегодня у них получалось вообще все. Бразилия решила запугать своих соперников, показав свой максимум. Хорошая идея? Может быть. Я уверен, что у них получилось, но вот только теперь очевидно, что в открытый футбол с ними не будет играть вообще никто. Только в швейцарский образец. В полуфинале и финале будет непросто.

Бразилия сегодня показала в первую очередь то, как она заряжена и едина. Для такой команды это самое главное, потому что учить их играть в футбол не надо - они умеют.

Великолепный выход в контратаку, а также мощнейший прессинг - мы уже это видели в игре сборной Англии, но давайте будем честны - это другой уровень, особенно в плане индивидуального мастерства.

Что еще порадовало, так это выход из-под прессинга. Корейцы включили все свое давление, но сегодня оно себя не оправдало - Бразилия справилась и наказала. Тем не менее, проблемы в обороне тоже имели место, особенно с флангов, где не всегда успевала сработать подстраховка.

Бразильцам есть над чем поработать, но главное - не терять голову. Южной Кореи тут больше не будет.

Оценка: 9.

Общая на турнире: 33.

Сборная Южной Кореи.

Зарубились.

Выражаю респект Паулу Бенту за то, что он решил зарубиться с Бразилией. Это было смело.

И, кстати, не глупо. Шансов отсидеться в обороне, учитывая корейский уровень, было ничтожно мало. А вот попробовать закошмарить соперника, как в случае с Уругваем, стоило, хоть это и звучит безнадежно.

Важно понимать, что Южная Корея может победить Бразилию только, если в два раза ее перебегает. А когда бразильцы и сами играют в невероятном темпе... Ну, вы понимаете какие шансы.

Корея не вывезла в опорной зоне, которая имела просто нереальную задачу - страховать весь фронт бразильской атаки. Это было предсказуемо, но все же не настолько, чтобы ожидать четыре мяча в первом тайме.

Атака показала себя довольно хорошо: установка - бить по возможности, выглядела жизнеспособно, а позиционное нападение протекало весьма опасно, постоянно приводя к потенциальным моментам. Не хватило опыта.

Южная Корея сделала на этом турнире слишком много, чтобы еще что-то от нее требовать. Спасибо, это было круто!

Оценка: 7

Общая на турнире: 29.

Ваши ощущения?

+56

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Жаль японцев. Но тем не менее, спасибо за все!
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости