Реклама 18+

Мундиаль 2022. День десятый

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Десятый день чемпионата мира по футболу!

Подписывайтесь на телеграм-канал! Следим за турниром, обсуждаем матчи. Главные новости, голы, трансляции – приходите!

https://t.me/WorldCup2022Catar

 

Нидерланды – Катар!

Сборная Нидерландов.

На классе, но...

Я не перестаю удивляться упертости ван Гала, который ничего не меняет в оборонительной игре. Окей, кроме де Лигта. Но речь не о футболистах, а о структуре игры, которая не оправдывает себя уже третий матч подряд.

Я считаю, что Бас сегодня переиграл ван Гала. Каждая атака Катара несла в себе напряжение, особенно на флангах. Они грамотно выходили из обороны и легко проходили центр поля голландцев, которые испытывали серьезные проблемы со скоростными контратаками соперника. На табло мы этого не увидим, но что будет против более высококлассных команд?

Гакпо и де Йонг продолжают тащить, да и в целом, в атаке Нидерланды выглядят солидно. Как раз там отлично работает вертикальное построение команды, но по-прежнему нет скорости. Учитывая уровень голландских исполнителей, играть пешком против топ-команд они не могут. Это может позволить себе Португалия или Испания.

Думаю, что в 1/8 финала мы попрощаемся с Нидерландами, если будет матч против США или Англии.

Оценка: 6 из 10.

Общая на турнире: 17.

 

Сборная Катара.

Лучше.

Катар немного пришел в себя после провальных первых трех таймов, но уже было поздно.

Чемпионат мира не дает пространства для разгона, нужно прыгать с места, но Катар этого не знал. Впрочем, ниразу не собираюсь осуждать эту команду. Они показали, что умеют играть в футбол, но их уровень не соответствует турниру. Есть чему поучиться у соседей из группы C.

Главное разочарование – схема 5-3-2, которая ну никак не соответствует каталонским принципам. Да, это не сюрприз, они так играют уже давно, но в чем смысл? У них слишком слабые фланги для такой схемы. Какая гармония в глухой обороне и владении мяча? Сложно. Это выше моего понимания.

Окей, схему забыли – так решил тренер, его право. Лучше отметим то, что было круто:

– Выход из обороны. Отлично поставленный компонент игры для такой слабой сборной. Без проблем справлялись с давлением голландцев в подавляющем большинстве случаев.

– Скоростные атаки. Они были хороши ровно до того момента, когда нужно было отдавать последнюю передачу. Предголевых моментов у Катара была просто куча, причем во всех трех матчах.

– Акрам Афин. Главное достижение Катара – презентация игрока европейского уровня. Без сомнения может заиграть в клубе уровня «Ниццы» или «Вест Хэма». У Афифа отличная техника и высокий игровой интеллект, он выделялся не только на фоне партнеров, но и уровне соперников. Очень крутой футболист, ждем в Европе. Вернее ждут.

С Катаром прощаемся, но без сожаления. Не их уровень, но теперь они это точно знают.

Оценка: 4,5 из 10.

Общая на турнире: 12,5.

 

Эквадор – Сенегал!

Сборная Эквадора.

Вы серьезно?

Полный провал. Я не знаю, зачем они вообще вышли на поле. Вот правда, мне даже написать нечего, они простояли весь матч.

Я не хочу утопать во всяких заговорах, но если бы хотел, то это отличная возможность. Этот матч чем-то напомнил игру сборной России против Алжира, либо Уэльса, либо Дании.... ну, вы поняли. Абсолютная безнадега, пропитанная жалостью к болельщикам, которые приехали за «это» поболеть.

Эквадорцы увязли в центре поля, но почему они просто не подняли темп игры? У них же есть все ресурсы для этого. Африканские сборные (извините за обобщение) часто начинают терять структуру обороны, когда игра идет на повышенной скорости.

Эквадор решил поиграть в позиционную атаку, которая не является его сильной стороной. Каков результат – мы видим. Кроме того, было ощущение, что оборона пребывает в анабиозе, иначе их заторможенность я объяснить не могу.

Если честно, то мне очень жаль Эквадор. Как нейтральный зритель, я предпочел бы посмотреть на них в 1/8 финала, чем на голландскую тошниловку. Это не стало для меня открытием, но все равно немного грустно. Нужно было обыгрывать Нидерланды, но... Таков футбол.

Оценка: 5 из 10.

Общая на турнире: 19.

 

Сборная Сенегала.

КРА-САВ-ЦЫ.

Хотел, но не верил. Очень приятно удивили сенегальцы, а особенно их главный тренер – Алиу Сиссе.

Прекрасно сыграли в центральной зоне, не давая сопернику разогнаться и тем самым, погасив их темп. Конечно, здесь есть и «заслуга» Эквадора, но африканцев это не должно беспокоить.

Сенегал (в отличии от Ганы) не садился глубоко в оборону, что было абсолютно правильным решением. Сиссе явно сделал работу на ошибками после матча с Нидерландами.

Хорошо работал левый фланг, заставив страдать всю игру Пресиадо, но не стоит зацикливаться на отдельных позициях – отлично сыграла вся команда. По-африкански, но эффективно, полностью переиграв соперника в силовой футбол.

Независимо от соперника по 1/8 финала, мы увидим захватывающее сражение.

Оценка: 7 из 10.

Общая на турнире: 19.

 

Иран – США!

Сборная Ирана.

Слабый матч.

Иран плохо смотрелся в первом тайме, но казалось, что свою ничью удержит. Больших провалов в обороне не наблюдалось.

После пропущенного гола команда немного очухалась, но тут уже так просто, как с Уэльсом, не получилось. Моменты давались тяжело, а культура паса оставляла желать лучшего.

Тем не менее, я хочу похвалить иранскую команду за то, что они не ударили в грязь лицом. Перед турниром мне казалось, что это будет невыносимое зрелище, но потом со мной поздоровался Уэльс. Будем честны, Иран не тянет на 1/8 финала, так что давайте просто поблагодарим их за борьбу до последней минуты.

Оценка: 5,5.

Общая на турнире: 14.

 

Сборная США.

Удивили.

Неприятно удивили. Неплохое начало было омрачено слабой игрой после забитого гола – дело понятное, цена вопроса крайне высока, но все же им стоило забивать второй, а не играть в русскую рулетку.

Американцы снова показали, что не очень хороши в умеренном темпе. Им нужно разогнаться, тогда игра пойдет, а когда начинаются шахматы, то появляются проблемы. Недостаток опыта? Наверное, да.

В обороне американцы нехило пожарили после иранских забросов, которых было не так уж и много на самом деле. В конце матча все могло закончиться плохо, но... Повезло? Решать вам.

Будет интересно посмотреть на их противостояние с Нидерландами, которые не умеют обороняться, но отлично наказывают за ошибки. Ожидаем вал голов.

Оценка: 6,5.

Общая на турнире: 19,5.

 

Уэльс – Англия!

Сборная Уэльса.

Просто Кумри.

Это чисто их футбол – прямые линии, прямые подачи, прямые атаки. За Уэльс играют либо строители, либо интроверты. Третьего не дано.

Почему-то к Англии они отнеслись гораздо ответственнее, чем к Ирану, хоть им это и не помогло. Были гораздо аккуратнее в обороне и интереснее в атаке, иногда даже пускаясь в красивые проходы.

Валлийцы сильно проиграли на флангах, но учитывая разницу в уровне, это простительно. Другое дело, что в атаке можно было сыграть повеселее, терять-то нечего, а уж забить Англии – посильная задача для каждого.

В целом, Уэльс не расстроил, но только потому что от него ничего не ожидали. Даже Катар выглядел интереснее.

Оценка: 4 из 10.

Общая на турнире: 12.

 

Сборная Англии.

Перебегали.

Англичане тупо сильнее Уэльса. Извините за мою подъездную речь.

Они быстрее, они лучше, они техничнее, они умнее... Это можно продолжать бесконечно.

Совершенно бессмысленная игра в плане интриги, но ее было не избежать.

Магуайр умудрялся косячить в защите и тут, создав несколько опасных моментов у своих ворот. Пару раз валлийцы неплохо проходили английские фланги, тут тоже есть над чем поработать. Но это скорее проблема индивидуального характера, а не командного построения. Возможно, что стоит немного нагрузить опорников, чтобы лучше работала подстраховка.

По атаке претензий пока нет. Выжимают максимум из своих возможностей, но главное испытание еще впереди.

Больше английских проблем мы увидим в матче с Сенегалом.

Оценка: 7,5 из 10.

Общая на турнире: 20,5.

 

Ваши ощущения?

+56

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Собственно, добавить к написанному вами про Иран нечего. Разве что ожидания у меня были повыше, всё-таки на 1/8 с таким жребием я надеялся всерьёз. Но да, класса, выдумки, разнообразия в атаках иранцам не хватило. Уже какой турнир подряд.

Если матч с Уэльсом я смотрел не отрываясь и оказался за то вознаграждён, то вчера второй тайм ещё был далёк от завершения, а у меня внутри какое-то чувство безнадёги повисло. Казалось, что скорее американцы в какой-нибудь контре забьют ещё, нежели Иран отыграется. Да так персы ничего и не сообразили.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости