Реклама 18+

Мундиаль 2022. День девятый

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Девятый день чемпионата мира по футболу!

Подписывайтесь на телеграм-канал! Следим за турниром, обсуждаем матчи. Главные новости, голы, трансляции – приходите! НЕ ищите!

https://t.me/WorldCup2022Catar

 

Камерун – Сербия!

Странная игра для обеих сборных.

Сборная Камеруна.

Волнообразный матч, который перевернул выход Абубакара, оправдавшего свои высокомерные высказывания относительно Салаха. Он, действительно, может так же.

Камерунцы много проваливались на флангах, но сербы в основном их прощали, продолжая нагружать штрафную площадь навесами. Зато качественно сыграла центральная зона, хоть и привезла пару голов. Могла быть 6-7.

В атаке Камерун выглядел интереснее соперника, если оценивать с творческой стороны вопроса. Тем не менее, толковых атак было мало, отчего казалось, что преимущество у соперника.

Сонг перевернул игру выпустив Абубакара, который просто разорвал левый фланг Сербии. В этом есть не только заслуга Венсана, но и обороны сербов, которая абсолютно провалилась в последние 30 минут. Вряд ли стоит ожидать подобного в игре с Бразилией, но место в основе ему теперь гарантировано.

Больше всего пугает камерунская нестабильность, когда команда чередует провальные отрезки с удачными. Вся история с Онана, которая уже никого не удивляет, отправила Камерун в тяжелое положение. Поражение поставило бы под сомнение тренерский авторитет Сонга, избавив нас от надежд на достойный матч с Бразилией. А вот победа может дать обратный эффект, так что, как это не парадоксально, Онана сделал одолжение Камеруну.

Оценка: 6,5 из 10.

Общая на турнире: 11.

 

Сборная Сербии.

Ну, тут все как обычно.

На самом деле мне очень обидно смотреть на игру сборной Сербии, имеющей огромный потенциал.

Из-за этих постоянных забросов просто сердце кровью обливается, казалось бы, дайте немного свободы Милинковичу-Савичу, либо Тадичу... Нет, все сводится к забросам с фланга, либо борьбе в 2/3 половины поля соперника. На что расчет? Всех обыграть с помощью забросов? Ну смешно же.

Я так и не понял, что случилось в середине второго тайма. Потеря концентрации? Усталость? Просто ошибки? Мне разобраться тяжело, но надеюсь, что с этим справится Стойкович, потому что против Швейцарии этого не должно произойти.

Неспокойно перед матчем со Швейцарией.

Оценка: 6 из 10.

Общая на турнире: 13.

 

Южная Корея – Гана!

Сборная Южной Кореи.

Блестяще.

Прекрасная игра корейцев. Они сделали именно то, что не смогли японцы – сохранили агрессивный стиль игры и темп, навязав сопернику свой футбол. Не получилось? Не согласен, очень даже получилось. Лучше проиграть так, чем как Япония.

Пропустили голы, потому что иначе быть и не могло. Просто невозможно играть в таком стиле, безупречно обороняясь. Тогда бы они стали чемпионами мира.

Сумасшедший прессинг, бешеный темп, мощнейший напор, поразительная точность дальних передач – им не хватило только корейского Иньесты, чтобы преобразовать это все в голы.

Я уверен, что Южная Корея не просто даст бой Португалии, а победит. Почему-то уверен...

Оценка: 8 из 10.

Общая на турнире: 15.

 

Сборная Ганы.

Все-таки сколь удивительны африканские сборные! Они необъяснимо притягальные и драматичные.

Я так за Россию не переживал, как сегодня за Гану. И поверьте – я на 100% был уверен, что матч таким и выйдет. Они по-другому просто не умеют.

Гана не показала ничего выдающегося, но билась насмерть, а футбол это ценит.

Ати, Парти и Амарти – не песня, а скрытые герои встречи. Хотя Ати очень даже явный. Парти покрыл почти все участки поля, выиграв 12 из 13 единоборств! А Амарти показал 100% точность передач и аналогично Томасу, выиграл почти все единоборства. Вот причина их победы. Разумеется, помимо Кудуса.

Очень сильно садились в оборону, на наверное, по-другому было никак. Корейцы могут придушить кого-угодно, если этого будет требовать ситуация, тут особо вариантов не было. Выжили, ладно.

С Уругваем будет другой футбол – медленней и намного хитрее. Хорошо это или плохо? Думаю, что хорошо. Не забываем про 2014 год. Он очень пригодится в этом матче.

Ждем.

Оценка: 6,5 из 10.

Общая на турнире: 11,5.

 

Бразилия – Швейцария!

Image

Сборная Бразилии.

Тите сдал экзамен на тройку.

Этот матч четко показал, что значит для этой команды Неймар (Все).

Ужасная игра бразильцев перед штрафной, роль плеймейкера выполнять просто некому. Мяч застревает в центре поля, либо идет сразу на фланг, где справиться с соперником получается не всегда. Винисиус снова запорол все что можно, но был неплох по движению. Проблему срочно нужно решать, потому что в плей-офф моментов будет меньше, а реализация хромает уже сейчас.

Правый фланг провел слабую игру – Рафинью довольно легко закрыли. Не лучшим образом действовала опорная зона, особенно при длительной обороне. Очень пассивно и нервно.

До 80-й минуты Тите полностью проваливал экзамен – Якин его переиграл на всех участках поля. Но под конец игры сказалась разница в классе, где бразильцы показали свое индивидуальное мастерство, добив уставших соперников.

В общем ждем Неймара.

Оценка: 7 из 10.

Общая на турнире: 16.

 

Сборная Швейцарии.

Вот говорю как есть – терпеть не могу сборную Швейцарии, но каждый раз удивляюсь тому, как она все выжимает из себя на крупных турнирах.

Отличный матч, как по учебнику. Такая команда просто не может сыграть лучше против Бразилии.

Полностью сковали зоны развития атаки, опустив прессинг в среднюю линию. Бразильцы увязли, а большего и не надо.

По поводу атаки особо говорить нечего, здесь работает модель Коста-Рики – жди шанса. И он был, но немного не хватило везения и мастерства. А как еще? В стиле Южной Кореи эта команда не может играть физически, поэтому нужно использовать максимум из того, что есть.

В конце не хватило сил, но это не так уж и важно. Швейцарии эта ничья дает не сильно много.

Отличные шансы на плей-офф, но нужно пережить сербский налет.

Оценка: 7,5 из 10.

Общая на турнире: 13,5.

 

Португалия – Уругвай!

Image

Сборная Португалии.

Не собираюсь приуменьшать заслуг португальцев в успехе, но их везению нет предела.

Я уже начинаю думать, что Сантуш – лепрекон.

Португалия обладает невероятным набором игроков. Их контроль мяча – космос. Такого нет ни у кого на турнире. Очень индивидуально сильная сборная, которой не хватает, разве что, форварда.

С другой стороны, они не показывают вообще ничего выдающегося. Играют точно так же, как во всех отборочных матчах – пешком, выискивая проблемные зоны соперника. Не команда, а детектор. Дыроискатель!

В общем нет смысла выделять кого-то отдельно, но давайте ради приличия отметим Бруну, который своими голами вытащил команду в плей-офф. Я совсем не уверен, что это произошло бы без него.

Чего стоит эта команда мы узнаем в матче с Кореей, где им устроят настоящий ад ад Чосон (загуглил). Бить баклуши им нельзя, есть шанс нарваться на Бразилию.

Оценка: 7,5 из 10.

Общая на турнире: 13,5.

 

Сборная Уругвая.

Абсолютный провал. Я переоценил уругвайцев.

Назначение Лопеса – ужасающая ошибка. Теперь в этом нет сомнений.

Преступно бездарная игра в центре поля. Вообще неконкурентноспособная.

Как можно атаковать с двумя тяжелыми форвардами без поддержки? Между нападением и полузащитой держалось расстояние в 25-30 метров, как так вообще можно играть? Мяч должен был телепортироваться что-ли? Или у Уругвая в нападении Мбаппе, а не ржавый Кавани? Цирк.

Не буду критиковать футболистов поименно, хотя то, что Вальверде не в состоянии отдать точную передачу тоже смущает. Полузащита просто не существовала, а это, на секунду, самая важная часть команды. Классная игра обороны маскировала все ужасы этой игры, но и она не всемогущая. Всему есть предел.

Очень обидно, что так заканчивают свою карьеру в сборной Годин, Суарес и Кавани, но... Верите в судьбу? А карму? Я верю. Невероятно символично будет закончить эту историю матчем с Ганой.

Оценка: 4,5 из 10.

Общая на турнире: 10,5.

 

Ваши ощущения?

+4
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
День принёс два больших разочарования. Конечно же, я об Уругвае и Сербии.

Тоже не питаю какой-либо особой любви к сборной Швейцарии, но, на данный момент, по справедливости дальше должна идти она. И предчувствия перед очной встречей двух соперников аналогично мрачные. Якин, как вы заметили, очень неплохо противостоял Тите. А что же Стойкович в матче против Камеруна? Я так и не понял, он вообще управляет командой? Или только игроков по полу расставляет, как в компьютерной игре? Вообще не вижу его работы и не понимаю, что он против Якина может предложить. Разве что футболисты зарешают на эмоциях и индивидуальном мастерстве.

Уругвайский тренер, увы, проваливает экзамен в виде большого турнира. Довольно лёгкий график в финале отбора был на деле не показателен. Жаль. Но, что касается Кавани, Суареса и, особенно, Година, то уходить надо уметь вовремя, если не из большого футбола совсем, то, по крайней мере, из национальной сборной. Увы, не всем большим игрокам это дано.
0
0
0
День принёс два больших разочарования. Конечно же, я об Уругвае и Сербии. Тоже не питаю какой-либо особой любви к сборной Швейцарии, но, на данный момент, по справедливости дальше должна идти она. И предчувствия перед очной встречей двух соперников аналогично мрачные. Якин, как вы заметили, очень неплохо противостоял Тите. А что же Стойкович в матче против Камеруна? Я так и не понял, он вообще управляет командой? Или только игроков по полу расставляет, как в компьютерной игре? Вообще не вижу его работы и не понимаю, что он против Якина может предложить. Разве что футболисты зарешают на эмоциях и индивидуальном мастерстве. Уругвайский тренер, увы, проваливает экзамен в виде большого турнира. Довольно лёгкий график в финале отбора был на деле не показателен. Жаль. Но, что касается Кавани, Суареса и, особенно, Година, то уходить надо уметь вовремя, если не из большого футбола совсем, то, по крайней мере, из национальной сборной. Увы, не всем большим игрокам это дано.
Годин в такой форме, что может еще на цикл остаться)
Стойкович это печаль. Мужик приехал в баскетбол играть, аллей-упами
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости