Реклама 18+

Превью 13-го тура АПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Новый тур АПЛ и новая порция радости. Шевелюра Виллиана и патлы Ивоби, стеночки и забегания «Брайтона» и стеночки и забегания «Челси», современность «МЮ» и вневременность «Вест Хэма». В общем контрасты, которые так близки нам и вам. А как эти контрасты пересекутся в этот уикэнд – читайте в новом превью.

«Лестер» – «Манчестер Сити»

Последние несколько недель для «Лестера» стали отдушиной: несколько побед разгромных и не очень, Уорд перестал пропускать все что летит в створ и вот уже последнее место теряется из виду. Вроде все хорошо, но тут появляется силуэт самой лысой тренерской головы АПЛ. Вряд ли уместно говорить о травмированных или предматчевых раскладах. «Лестер» все еще сыроват, «Манчестер Сити» все еще слишком хорош. Непонятно как хозяева смогут отобрать очки у гостей, но все равно надеемся, что для «Лестера» матч станет поворотной точкой в сезоне. 

Прогноз: «Лестер» 1:4 «Манчестер Сити»

«Ньюкасл» – «Астон Вилла»

В следующем матче тура встретятся главные потенциалы Лиги. В последние годы именно «Ньюкасл» и «Астон Вилла» активнее всех работали на уничтожение топ-6: тратили баснословные суммы на трансферы, приглашали перспективных тренеров и вообще готовились к тому, чтобы свергнуть какой-нибудь зазевавшийся «Тоттенхэм» с вершины. Однако, прошло совсем немного времени и клубы оказались в разных местах: «Ньюкасл» идет степенным шагом и готовится к следующему этапу развития, а «Вилла» мечется между стилями и тренерами, сыпя десятками миллионов на неустойку. В общем, да, все это написано чтобы сказать – Эмери вернулся в Англию, но пока не приступил к работе и с «Ньюкаслом» бирмингемцы будут играть без него. Перед матчем стоит отметить, что у хозяев под вопросом участие Сен-Максимена, а у гостей не сыграют все та же группа травмированных(Динь, Диего Карлос, Камара). В самом матче вряд ли стоит ждать доминирования «Виллы»: слишком уж хорош «Ньюкасл». Однако, предположим, что связка Бейли-Ингз изрядно потреплет левый фланг обороны хозяев. И все же, отличная форма северян, их большая сыгранность должны решить исход матча в пользу «Ньюкасла». 

Прогноз: «Ньюкасл» 2:1 «Астон Вилла»

«Борнмут» – «Тоттенхэм»

Продолжит тур матч явного аутсайдера и не менее явного фаворита. В последних двух турах соперники синхронно потерпели по два поражения. Однако, если от «Борнмута» это ожидалось, то вот «Тоттенхэм» оказался сначала полностью бит, а потом легонько переигран. Но даже учитывая форму, нельзя забывать о травмированных. У гостей проблем с составом почти нет, а вот у хозяев под вопросом участие Соланке, но что страшнее – на долгий срок выбыл основной вратарь Нето, который чуть ли не в одиночку вытащил «Борнмут» в первую десятку. В общем, сенсации ждать не стоит: «Тоттенхэм» слишком хорош для маленького английского клуба, который иногда прыгает выше головы. 

Прогноз: «Борнмут» 0:3 «Тоттенхэм»

«Брайтон» – «Челси»

Дальше нас ждет матч хороших знакомых: «Брайтон» примет новую команду(«Челси», если кто-то не понял) своего бывшего тренера(Г. Поттера, если кто-то не понял). И гости, и хозяева все еще ищут свой стиль игры. И у тех, и у других, как кажется, идет процесс приспособления к новым тренерам. Но если у «Челси» хватает игроков, которые могут решить матч в одиночку, то «Брайтон» сталкивается с извечной проблемой незабитых голов. От очного матча точно стоит ждать умного футбола, но вряд искрометного. В последних 5 матчах команды 4 раза сыграли вничью и один раз победу одержал «Челси». Также на зрелищность повлияет и список травмированных: у гостей под вопросом участие Ковачича и Кулибали, у хозяев под вопросом участие Вельтмана и Лалланы. В общем, ждем теплого приема Поттера на «Амекс Стэдиум» и интересного футбола. 

Прогноз: «Брайтон» 1:2 «Челси»

«Кристал Пэлас» – «Саутгемптон» 

Продолжит тур матч «Кристал Пэлас» и «Саутгемптона». Хозяева продолжают изнывать от травм, которая освободила места на скамейке запасных, а вот гости после череды неудачных матчей кажется нащупали нить своей игры. Это важно поскольку после серии поражений «Саутгемптон» опустился слишком уж низко и выглядел совсем неуместно внизу таблицы. Сам матч таит в себе элемент здоровой непредсказуемости. Хотя изначально кажется, что «Кристал Пэлас» будет играть на удержание и постарается уйти от прессинга соперника, тут в дело вмешивается форма команд. В прошлых турах «Саутгемптон» напомнил что может не только бица-бороца, но также может и умеет играть в короткий пас. Если у гостей получится сыграть как в прошлом туре, а также накрыть билд-ап хозяев, то победа будет делом времени.

Прогноз: «Кристал Пэлас» 1:2 «Саутгемптон» 

«Брентфорд» – «Вулверхэмптон»

В очередном матче в трехчасовом слоте встретятся «Брентфорд» и «Вулверхэмптон». Последний месяц команды провели очень не ровно: хозяева сбавили победный тем, дважды крупно проиграли и умудрились украсть очки в матче с «Челси»; гости наоборот продолжали крушение все 29 календарных дней, а в оставшийся календарный день они обыграли «Ноттингем». Подготовку к матчу командам ничего не испортило: список травмированных и у тех, и у других остался прежним, тренеров никто не увольнял. В целом, фаворитом встречи выглядит «Брентфорд», который даже в самые бедовые времена придерживался своего плана на игру и за счет этого набирал очки. «Вулвз» же хоть и переигрывает соперника по xG, все еще не выглядит уверенной в себе командой. Вероятно, матч в Лондоне и изменит траекторию сезона для гостей.

Прогноз: «Брентфорд» 1:1 «Вулверхэмптон»

«Фулхэм» – «Эвертон»

Матч для самых трушных любителей футбола, не иначе. «Фулхэм» Марку Силвы с нбашными угловыми, предельно смелым билд-апом, Митровичем и Виллианом принимает просто «Эвертон». Разве не очевидно, что нас ждет настоящее футбольное раздолье? Если не очевидно, то напоминаем, что хозяева в этом году играют в интересный футбол, где вингеры часто смещаются в центр и много бьют, где Митрович опускается на свою половину за мячом и где на самом деле можно увидеть наработки из НБА. Гости же так вдохновились контратаками и формой Ивоби, что периодически деклассируют соседей по таблице. Чего в таком случае ждать? Во-первых, к счастью для нас, травмы не повлияют на ход матч. Во-вторых, от «Фулхэма» стоит ждать активных атак через фланги, частые навесы в штрафную и много опасных обрезов. Хозяева все еще команда Марку Силвы, которая плохо защищается, а гости наоборот любят контратаки и находят в них свои шансы. В общем, «Фулхэму» будет тяжело, а «Эвертон» постарается испортить путь еще одной команде. 

Прогноз: «Фулхэм» 2:2 «Эвертон»

«Ливерпуль» – «Лидс»

«Ливерпуль» подходит к матчу очевидным фаворитом, даже с учетом конфуза в Ноттингеме. «Лидс» набрал такую убойную форму, что проиграл 4 последних матча и опустился в зону вылета. Перед тем как предсказывать как пойдет игра нужно посмотреть на список травмированных «Ливерпуля», увидеть что под вопросом участие в матче Тиаго и Хендерсона, а потом посмотреть на тот же список «Лидса» и ужаснуться, потому что у гостей под вопросом участие: Адамса, Родриго, Синистерры, Купера и Гелхардта. В общем, после этого перечисления прогноз на матч прояснился максимально. 

Прогноз: «Ливерпуль» 3:0 «Лидс»

«Арсенал» – «Ноттингем Форест»

В предпоследнем матче тура «Арсенал» примет «Ноттингем Форест». В прошлом туре обе команды удивили: хозяева каким-то образом сломались о «Саутгемптон», а гости наоборот сломали «Ливерпуль». Из-за этого сложно рассматривать матч как нечто предопределённое. При этом команды могут не жаловаться на отсутсвие травмированных: их список почти не изменился и только у гостей под вопросом участие О’Брайена. От матча стоит ждать доминирования «Арсенала» и глухой обороны от «Ноттингема». Если лондонцы смогут оправится от последних ударов, то итоговый результат не должен удивить.

Прогноз: «Арсенал» 3:1 «Ноттингем Форест»

«Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм»

Завершится тур красиво: на самый поздний слот поставили матч «МЮ» и «Вест Хэма». В последние годы лондонцы не могут обыграть манкунианцев у тех дома. Не знаем есть ли то эффект «Олд Траффорд» или Дэвида Мойеса на том же стадионе. В этот раз матч обещает быть сверхувлекательным: обе команды набрали форму и начали показывать узнаваемый футбол. Но тут в дело вмешались травмы: у «МЮ» вылетел Варан, под вопросом участие Марсьяля; у гостей вряд ли сыграют Л. Пакета, Корне, Доусон и Боуэн. В общем, серьезный удар по боеспособности для одних и вторых. Чего в таком случае ждать от матча? Вероятно прессинга и кружев «МЮ», которые будут разбиваться о стену Райса-Соучека. В таком формате нужного результата достигнут те, кто сможет лучше вытерпеть натиск соперника. В общем, не нужно ждать определенного результата – команды хороши, но ещё не настолько, чтобы обеспечивать себе спокойные 3 очка.

Прогноз: «Манчестер Юнайтед» 1:2 «Вест Хэма»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный Бульон
+6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости