Реклама 18+

Превью 8-го тура АПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Смерть Елизаветы II повлияла на весь мир, неудивительно что был был затронут и английский футбол. Из-за этого события не был сыгран тур на прошлых выходных, ходили слухи, что отменят и нынешний тур. Но руководство Лиги, к радости любителей футбола, решило провести 8-й тур, правда немного в укороченном виде. Какие именно матчи будут сыграны в этот уикэнд и чего ждать от команд – читайте в новом превью. 

«Астон Вилла» – «Саутгемптон»

Одним из первых матчей тура станет встреча «Астон Виллы» и «Саутгемптона». Команды подходят к матчу в немного разных состояниях. Хозяева начали год из рук вон плохо, но потом встретились с «Манчестер Сити» и показали, что в экстремальных ситуациях могут вытаскивать себя за волосы. Гости же играют как обычно буйно, смело и неожиданно: были биты «Челси» и «Лестер», переигран(по xG!) «МЮ». С момента возвращения «Астон Виллы» в АПЛ команды систематически обмениваются победами и радуют нейтральных болельщиков результативной игрой. И хотя Джеррарду в этом матче победа просто необходима, вряд ли команды закроются и будут искать ошибки друг друга. А значит ближе к победе окажется тот, кто, как бы банально это не звучало, лучше воспользуется слабостями соперника. 

Прогноз: «Астон Вилла» 3:2 «Саутгемптон»

«Ноттингем Форест» – «Фулхэм»

Во втором матче пятницы встретятся две команды пришедшие из Чемпионшипа: люксовый(по количеству покупок) «Ноттингем Форест» примет милый Митровичем «Фулхэм». В последний раз команды встречались полгода назад и тогда минимальную победу одержал «Форест». Вряд ли это должно хоть как-то влиять на предстоящую встречу, поскольку команды изменились почти до неузнаваемости. Про хозяев говорить не будем, все и так знают поименно 19 трансферов, а вот гости в этом сезоне, кажется всерьез решили избавиться от прозвища «команды-лифта». К самому матчу команды подходят почти без потерь: только у гостей под вопросом участие основного левого защитника Робинсона. Однако не думаем, что это сильно повлияет на игру «Фулхэма» и осмелимся сказать, что даже без защитника они останутся фаворитами. Великолепные Митрович и Палинья, и просто хорошие Лено и Перейра в начале сезона выглядят убедительнее толпы из Ноттингема. 

Прогноз: «Ноттингем Форест» 1:3 «Фулхэм» 

«Вулверхэмптон» – «Манчестер Сити»

Ээээх, вроде бы только вчера молодой и масляной А. Траоре в одиночку переигрывал «Манчестер Сити», но с того момента прошло уже два года, за которые «Вулвз» 4 раза играл с манкунианцами и 4 раза им проигрывал. Также против хозяев говорит и форма гостей: манкунианцы и особенно Э. Холланд набрали внушительную форму и сейчас идут семимильными шагами за «Арсеналом». Кажется, у «Вулверхэмптона» почти нет шансов. Но тут вспоминается и тот факт, что у хозяев лучшая оборона Лиги(всего 4 пропущенных!); и тот факт, что в последнем матче «Боруссия» сковала «Сити». Скорее всего, Бруно Лаже смотрел этот матч и нашел примеры сдерживания смертоносной атаки. Но даже со всеми уроками, которые Лаже выучил у Терзича, нужно понимать, что уровень «Вулверхэмптона» заметно ниже «Боруссии». Да, и в билд-апе хозяев не будет такого важного элемента, как нападающий-столб(участие Хименеса и Косты под вопросом, Калайджич выбыл). В общем, команда подкаста предполагает, что матч будет трейлером рубилова во втором круге, а пока «Манчестер Сити» выглядит безусловным фаворитом. 

Прогноз: «Вулверхэмптон» 0:3 «Манчестер Сити»

«Ньюкасл» – «Борнмут»

Разумеется, в нашем подкасте произошла очередная попытка «культуры отмены» – мы осудили «Борнмут» за увольнение Паркера. И знаете, как-то забылось это увольнение. Почему? Да тут событий куча: увольнение Тухеля, Тедеско, смерть Королевы, за этим всем как-то потерялся даже невероятный камбэк «Борнмута» в матче против «Ноттингема» с 2:0 до 2:3. И все же, как мне кажется, это лишь вспышка на фоне увольнения тренера. Даже с травмами ключевых игроков «Ньюкасл» выглядит симпатичнее, сильнее и солиднее – спасибо трансферному окну, состав укомплектован гораздо глубже. Дома «Ньюкасл» не должен испытать никаких проблем. Ждем дубля Исака?

Прогноз: «Ньюкасл» 2:0 «Борнмут»

«Тоттенхэм» – «Лестер»

Пока «Лестер» не добьется убедительной победы, писать нормальное превью не будем. «Тоттенхэм» хоть и проиграл «Спортингу», но дома должен уничтожать. И да, Сон, пора забивать, дружище!

Прогноз: «Тоттенхэм» 3:0 «Лестер»

«Брентфорд» – «Арсенал»

Дыхание учащается, зубы стучат, зрачки расширяются – да, именно так выглядит болельщик «Арсенала» перед матчем с «Брентфордом». За последний год хозяева прочно заняли место в Лиге и стали идеальным середняком, который может обыграть кого угодно. Начало сезона это только подтверждает: «Брентфорд» расширил тактический арсенал и сейчас выглядит как одно из самых серьезных испытаний для любого клуба АПЛ. Именно поэтому грядущий матч так важен для «Арсенала». Чтобы сгладить последствия конфуза в Манчестере и показать, что теперь лондонцы по-настоящему большая команда, необходимо побеждать. Побеждать даже с учетом травм Зинченко, Парти и нескольких игроков ротации. Скорее всего, со стартовым свистком «Брентфорд» отдаст мяч и попытается найти моменты в контратаках и на стандартах(вспомним гол из первого тура прошлого сезона). Правда, за год «Арсенал» не только стал больше доминировать, но и научился играть на стандартах как у чужих, так и у своих ворот. Поэтому предположим, что именно гости заберут 3 очка.

Прогноз: «Брентфорд» 0:2 «Арсенал»

«Челси» – «Ливерпуль»: перенесен

«Манчестер Юнайтед» – «Лидс»: перенесен

«Эвертон» – «Вест Хэм»

Матч, который привлекает команду подкаста по неизвестным никому причинам. Перед туром «Эвертон» и «Вест Хэм» вместе расположились внизу турнирной таблицы с 4 очками. При этом хозяева набрали очки, играя в искрометный ничейный футбол, а вот гости столкнулись с неприятным календарем и не смогли быстро ввести новичков в состав. К сожалению, матч не будет так хорош, как мог бы: у «Эвертона» не сыграет несколько ключевых игроков, среди которых оказался Джордан Пикфорд. У «Вест Хэма» же из травмированных выделяется только Бен Джонсон. Вероятнее всего, хозяева отдадут мяч гостям из Лондона и попытаются найти моменты в контратаках. Хотя в прошлые разы именно таким «Эвертон» и набирал очки, в этот раз им придется встретиться с «Вест Хэмом», который умеет гасить контратаки. Также у гостей заметно мощнее атакующая группа, которая может вскрывать разные типы обороны. В общем, кажется именно с этого матча лондонцы начнут возвращение в верхнюю часть таблицы. 

Прогноз: «Эвертон» 0:2 «Вест Хэм»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный Бульон
+2
Написать комментарий

Новости