Реклама 18+

«Корнемания» захватила Бернли

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«МЮ» увольняет тренера своего и чужого, «Арсенал» доминирует и при победах, и при поражениях, «Ливерпуль» просто крут и далее по списку. Все это не так интересно как появление героя в «Бернли». В новом переводе автор The Athletic Энди Джонс показывает как Максвелл Корне только перешел в АПЛ, но уже завоевал сердца болельщиков.

«Корнеманиа» захватила Бернли.

Новый герой, который прибыл в конце августа из «Лиона» за 12 миллионов евро – сумма, которая сейчас кажется смешной, – уже успел впечатлить болельщиков.

Обычно Шон Дайч дает новичкам время освоиться и лучше узнать систему, но это не относится к Корне, без которого после дебюта в матче с «Арсеналом» невозможно представить нынешний «Бернли».

Для Корне, плохо знающего английский и не привыкшего к английским реалиям, это огромный прорыв.

Что привлекло внимание всех и вся – так это голевая форма ивуарийца. Он стал первым игроком «Бернли», который забил 5 мячей в 6 первых матчах в АПЛ – и все они были не простыми замыканиями. Не верите? Перечисляем: Удар с лета против «Лестера», два ловких удара головой и ногой против «Саутгемптона», затем обводящий удар с «Брентфордом» и наконец ослепляющий гол против «Кристал Пэлас». 

«Это невероятно. Такое ощущение, что он забивает только голы, претендующие на звание лучших в туре» – говорит источник из раздевалки. 

Корне был на радаре у «Бернли» уже несколько лет. Каждый сезон клуб получал несколько отчетов по игроку. Ивуариец не только впечатлил скаутов, но и Шона Дайча, в особенности в плане универсальности. 

Дайч хочет чтобы все игроки в маленьком составе могли играть на разных позициях. На этом фоне Корне выгодно отличается несколькими  качествами: техникой, голевым чутьем, креативностью, скоростью. Все это выделяет его по сравнению с другими нападающими «Бернли». 

Поиграв на позиции левого защитника в «Лионе», Корне также обладает неплохим набором защитных навыков. И хотя сейчас он играет на острие, его умение защищаться ценится очень высоко. 

«Бернли» смог оформить трансфер по двум причинам: цена на игрока заметно снизилась и сам Корне был готов к переезду, и не просто в АПЛ, а прямиком к Шону Дайчу. 

Правда, переходу могли помешать несколько причин, в том числе и коронавирусные ограничения. Также, интерес к игроку проявляла берлинская «Герта», но «Бернли» был настроен решительно. 

Но именно настойчивое желание подписать игрока привело к трансферу. Разговор с председателем правления Аланом Пейсом, который прилетел во Францию для встречи с игроком, также оказался важным шагом в оформлении сделки. Пейс объяснил игроку цели клуба и его роль в команде, убедив его в правильности выбора

Кроме этого, Корне дружит с капитаном сб. Кот д'Ивуара Сержем Орье, который до этого сезона играл за «Тоттенхэм». Он же рассказал  Корне о необходимых в Лиге скоростях и интенсивности. 

Несколько ивуарийцев из сборной играют в Англии, включая Эрика Байи из «МЮ» и Жан-Филиппа Гбамина из «Эвертона», с которым Корне близок и который помог новоприбывшему товарищу в процессе адаптации. Корне тянет к соотечественникам, нередко после тренировок троица вместе ужинает.

Первые матчи в Англии не только не удивили, но и понравились Корне своими физическими требованиями. Также игрок был приятно удивлен уровнем игроков новой команды. Благодаря многочисленным отчетам скаутов никого в клубе не удивили характер игрока и его талант. Что удивляет, так это скорость адаптации Корне на поле и вне его.

Ивуарийца поразило отношение к нему фанатов. Впервые в карьере игрок увидел что такое любовь и восхищение не только болельщиков, но целого города. Близкие к игроку источники говорят, что такое отношение повлияло на форму Корне в последних матчах. Дайч даже пошутил, что подопечному лучше сосредоточиться на игре в обороне, а не на аплодисментах болельщикам.

Когда он дебютировал против «Арсенала», впервые за долгое «Турф Мур» буквально взорвался. Каждое его касание встречалось одобрительным гулом и болельщики уже придумали несколько именных песен. После игры Корне написал в общий чат какое удовольствие он получил от игры и первых недель в команде.

С Корне на тренировки вернулась энергичность и здоровая атмосфера. При этом нападающий не зазнается, на его лице всегда улыбка, а вокруг – исключительно позитив, все из-за его любви к жизни и футболу.

Стоит сказать, что Корне тихий, взвешенный человек, который любит музыку и обожает шутить в раздевалке. «Он невероятен, отличный игрок и веселый парень, который сразу влился в команду, и пока что ведет себя безукоризненно», говорит источник в клубе. 

На тренировках Корне занимается с высокой самоотдачей, что впечатлило одноклубников. Они даже шутят, что ему нужно приберечь шикарные голы для официальных матчей. 

Команда радушно приняла его и сейчас просто наслаждается тем влиянием, которое он оказывает на игру. После ничьи 3-3 с «Кристал Пэлас» Крис Вуд сказал, что «Бернли» повезло что у них есть Корне. 

Именно команда помогла ивуарийцу освоиться на новом месте. Корне поселился в том же доме, что и одноклубник Джош Браунхилл, с которым ивуариец сблизился больше всего. 

Как и в случаях с другими новичками, капитан Бен Ми взял на себя ответственность по успешной адаптации новичка, поприветствовав его на первом командном ужине. Он также старается убедиться, что Корне понимает что происходит вокруг. В личной беседе Корне отметил, что все новые одноклубники помогли ему разобраться в стиле игры «Бернли». Они не грузили ивуарийца новой информацией и позволили настроиться на новый лад.

Так, например, Корне нанял личного повара. Также 25-летний игрок учит английский на протяжении последнего месяца. Занятия проходят два или три раза в неделю в зависимости от расписания. Он быстро учится и уже дает послематчевые интервью клубному каналу, хотя до сих пор не чувствует себя достаточно уверенно. Впрочем, базовые знания английского не мешают ивуарийцу смотреть фильмы на английском или на французском с английскими субтитрами, чтобы расширить свой словарь и лучше понимать партнеров.

Как же похорошел «Бернли» при Корне

Одноклубники отметили как усердно Корне учит английский и теперь пытаются помочь ему лучше понимать язык. И хотя в «Бернли» есть несколько франкоговорящих тренеров, они лишь изредко используют французские фразы, чтобы ивуариец не чувствовал себя невовлеченным. 

Межъязыковой обмен идет в обе стороны. Ramenez la coupe a la maison – известная французская песня, которая вышла после победы Франции на ЧМ-2018. Иногда она играет в раздевалке «Бернли» перед матчами. Перед матчем с «Лестером» Дуайт Макнил попросил Корне перевести несколько строк. 

Параллельно ивуариец должен был пройти и еще один процесс адаптации – к английской погоде. В один морозный день он захотел надеть горло(снуд) на тренировку, но Дайч не позволил этого сделать. Не из злого умысла – если правилами запрещено носить что-то в игре, то и на тренировке это носить не стоит. 

Дайч и другие тренеры помогают Корне лучше понять как играет «Бернли». Ему показывают нарезки моментов, которые объясняют выбор позиции с мячом и без него, особенно в обороне. 

Ивуарийцу всегда есть куда расти. Против «Саутгемптона», когда Корне играл слева, «Бернли» смяли как раз на том фланге. 

Дайч несколько раз упоминал адаптацию к АПЛ. Это важно, поскольку у Корне есть все качества растягивать оборону соперника в позиции вингера. Чтение игры и понимание ее – основное в дальнейшем развитии и тренер «Бернли» считает, что игрок, который так чувствует игру, только ускорит процесс. 

Отчасти это и есть та причина, которая позволила Дайчу успешно провести эксперимент с переводом Корне в пару к Вуду. 

И хотя ивуариец привык играть на фланге, ему не чуждо выходить на острие. Еще в «Лионе» часть своих 51 голов он забил с позиции форварда. Дайч отмечал, что у Корне есть качества прирожденного бомбардира. Оно и неудивительно, поскольку на каждой тренировке игрок отрабатывает удары и завершение.   

Вуд подружился с новым партнером по нападению, что видно в их взаимных подбадриваниях во время матча. И пусть они не часто делятся мячом друг с другом, в последних домашних матчах они оба огорчили соперников. 

Хотя битва за выживание для «Бернли» уже идет вовсю, настрой остается таким же спокойным и уверенным. И ответ на вопрос «Почему?» один: Корне.

Автор: Энди Джонс

Перевод: Алексей Меркушов, Владимир Янин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный Бульон
+24

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Это единственный чернокожий игрок в Бернли, играет за двоих 👍👍
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бёрнли очень повезло провернуть такой трансфер. Шикарный футболист с характером бойца. Никогда не ноет и всегда пашет.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости