Реклама 18+

«Кто лучший в ФНЛ»: итоги октября

По итогам голосования посетителей сайта bkfon.ru лучшим футболистом октября в ФНЛ признан защитник «Луча-Энергии» Антон Пискунов, а лучшим тренером назван наставник красноярского «Енисея» Андрей Тихонов. 

Успех правого защитника дальневосточного клуба стал несколько неожиданным, но понять голосовавших, дотоле два месяца подряд признававших лучшим форварда московского «Динамо» Кирилла Панченко можно. Оборонительная линия «Луча-Энергии» по осени стала сильнейшей в лиге. В 12-ти последних турах дальневосточники пропустили всего шесть мячей, а в пяти октябрьских матчах – всего два. Ну а правый защитник владивостокцев Антон Пискунов в соответствии со своим амплуа не забывал ещё поддерживать атаку и в отчётном месяце забил один мяч, отличившись в компенсированное время домашнего поединка с «Химками» (2:0). Следует отметить и голевую передачу Антона в дальневосточном дерби со «СКА-Хабаровском», которое «Луч-Энергия» сенсационно выиграл на выезде со счётом 1:0. 

Вторым в номинации «Лучший игрок октября в ФНЛ» стал лауреат двух предыдущих месяцев Кирилл Панченко, третье место занял защитник воронежского «Факела» Виталий Шахов, четвёртое – опорный хавбек «Енисея» Олег Ланин, а замкнул пятёрку сильнейших крайний полузащитник «Тосно» Вагиз Галиулин

Лучшим тренером октября посетители сайта bkfon.ru назвали наставника «Енисея» Андрея Тихонова. В октябре красноярцы одержали три победы и потерпели два поражения. В числе поверженных «Енисеем» оказались один из претендентов на попадание в стыковые матчи «Факел» (2:0), саратовский «Сокол», который подопечные Андрея Тихонова нокаутировали на выезде (3:0), и «Тюмень», которую они тоже обыграли в гостях (3:2). Проиграли же красноярцы в Краснодаре «Кубани» (1:2) и на своём поле еще одному из претендентов на попадание в стыковые матчи «Шиннику» (1:3). Таким образом, ни в одном из пяти октябрьских матчей «Енисей» не уходил с поля без забитых мячей. А сейчас даже невозможно поверить, что занимающая четвёртое место команда Андрея Тихонова после шести туров находилась в зоне вылета – на 18-й строке таблицы. 

Второе место в голосовании на титул «Лучший тренер октября в ФНЛ» занял Дмитрий Черышев, возглавляющий «Мордовию». В ноябре его команда, увы, «подсела», а в октябре набрала 10 очков из 15-ти возможных и поднялась с 19-й на 14-ю строчку таблицы. Третьим в данной номинации оказался наставник «Тамбова» Андрей Талалаев, четвёртое место занял коуч «Луча-Энергии» Сергей Передня, а пятым стал главный тренер «Химок» Александр Ирхин

Поздравляем Антона Пискунова и Андрея Тихонова с заслуженным признанием и желаем им дальнейших успехов в карьере! 

Ну а посетителям сайта bkfon.ru напомним, что через две недели Вам предстоит определить лучших игрока и тренера первенства ФНЛ в ноябре. Следите за нашими новостями и принимайте участие в голосовании!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФНЛ-ФОНБЕТ
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+