Анфиса и Фуркад

 В продолжение материала https://www.sports.ru/tribuna/blogs/revfr2018/2380782.html

 Цитата -  "Кроме того, каждый из нас имеет особую генетическую наследственность: у меня, например, мутация гена HFE с рождения улучшает использование железа в моём организме, что ставят мне в упрёк стандарты, установленные ВАДА и Международной Федерацией. " - вот эту фразу пресса приписывает самому Фуркаду Мартану.

 Что есть мутация гена HFE ? Это тот самый гемохроматоз. У кого есть другая интерпетация, пожалуйста делитесь.

 Для тех кому читать статью на вики лень. Клинические симптомы: слабость и быстрая утомляемость; снижение давления; выраженное похудение; гиперпигментация кожи (грифельно-серый цвет с коричневым оттенком), слизистых оболочек и сетчатки; сердечная недостаточность; сахарный диабет; отёк и болезненность суставов.

 Где то читал, что у Фуркада очень низкий пульс. Его феноменальная стрельба, возможно именно отсюда.

 А теперь о сути текущего момента. У Фуркада какой то особенный гемохроматоз, который не купируется медицинскими препаратами? Лично я дико в этом сомневаюсь. Входит ли в их перечень фарма на которую нужно оформлять ТИ, то нам неведомо. Сам же Фуркад утверждает, что обходиться без ТИ.

 Первый клинический симптом " мутации гена HFE " у Фуркада отсутствует напрочь. В противном случае о каких семи БХГ подряд в циклическом виде спорта, это рекорд который в обозримом будущем никем побит не будет. Может вообще идти речь. Все остальные симптомы, тоже не предполагают того, что он творил на лыжне все эти годы. За исключением прошлого сезона, когда внезапно симптом номер раз, стал цвести в полный рост.

 Насколько я понимаю, генная мутация не лечиться.И в его случае имеет все симптомы...обратно противоположные научно установленным. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Буду категорически признателен. 

 Ну и самое, самое. С чего его так пробило на истерику? Фуркад читает спортс.ру и владет русским в совершенстве?  Накануне старта чемпионата...ему там чего, совсем заняться нечем, кроме как отлавливать в сети Анатольевну? Которая конечно режет иногда...особо не стесняясь, бывает даже серпом, например Гурьев вон в курсе. И тем не менее, где в ее словах есть упоминание допинга. Дабы распоясавшийся франк ( впрочем это давно не новость) скатился до банального перехода в личность и оскорбление женщины. Даже если бы Анатольевна прямо сказала про допинг. Это далеко не повод тащить ее к суду.

 Кто акцентировал его внимание на спиче Анатольевны?  В конец ополоумевшая "фуркадка"...которая не понимает, что творит. Подложив тем самым объекту обожания такую свинью, рядом с которой Губерниев молочный поросенок. Или это спланированная подстава для франка.

 Какие шансы у иска Фуркада к Резцовой...даже Валошин, с примкнувшим к нему светочем юриспруденции, говорят что ноль. А вот у Резцовой как раз таки наоборот, такие шансы вполне имеются. С учетом всего выше изложенного.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ураганы шатают горы
+22
Популярные комментарии
Гнат Бурнаш
+7
ИБУ после того как сначала обвинив сняли двух топ-менеджеров...а потом объявили, что следствие откладывается на неопределенный срок...вообще ниже плинтуса. И ни одного пойманного спортсмена. В чем тогда вина манагеров? Кого они крышевали?
Ответ на комментарий Майкл Шишкин
Не только для ВАДЫ,но и для ИБУ,.ЭПО мне кажется для них уже вчерашний день,хотя по цена-эффективность он наверное лидер...Интересно ,какая динамика в его биопаспорте и гемоглобин какой нынче...Заметил,норги в соплях стали приходит,как в старые добрые времена Бьорика...Я лично вообще за легализацию всего,что не смертельно,с соответствующей распиской-в случае передоза прошу никого не винить...Странно,норвежки скорость вдруг изрядно сбавили,Арийка нет,а еще Груша вдруг последний круг прошла в ноги с Арийкой практически-настораживает,особенно в 33 года
Гнат Бурнаш
+5
Больные с фальшивыми диагнозами в спорте высших достижений...это Клондайк.
Ответ на комментарий Людмила Синицына
"В организме здорового человека содержится 3—4 г железа, при гемохроматозе — 20—60 г." Действительно, никакое ТИ не нужно. "Диагноз" оправдывает высокое содержание железа. Для лечения пациентов используют: -диету с ограничением продуктов, содержащих железо (рыба, мясо, яйца и других). -препараты, связывающие железо и способствующие его выведению (дефероксамин, Б-десфераль); -эффективный метод лечения кровопускание (флеботомия или венесекция). Кровопускания способствуют удалению железа из организма и приводят к улучшению общего состояния, уменьшению пигментации и размеров печени. И. "заболевание, как правило, носит наследственный характер".
Гнат Бурнаш
+5
Если экспертиза родителей подделка...то да. Может быть еще и ЭПО. Еще раз повторяю...ЭПО идет рядом с железом. Увы ...исследования в Белфасте за семью печатями. Для ВАДы выпилить Фуркада...смерти подобно. И он этим пользуется.

Ну или передоз по ТИ. Других вариантов я не вижу.
Ответ на комментарий Майкл Шишкин
Сам себя не похвалишь...никто не похвалит,талантливый ты наш....Так что,Ф-д на генном допинге сидит?
Гнат Бурнаш
+5
Фишка в том...что где то рядом с железом, гуляет то самое ЭПО. Если мне память не отшибло...Кате Юрьеваой вроде в качестве аргумента говорили о недостатке железа.

Ну и где то гуляла в сети инфа, за достоверность которой лично я не ручаюсь конечно. Что гемохромотозом там страдает не только Фуркад.
Ответ на комментарий Людмила Синицына
Ознакомилась в и-нете:Гемохроматоз (пигментный цирроз печени, бронзовый диабет) – заболевание, характеризующееся врожденным или приобретенным нарушением обмена железа в организме человека. Различают: первичный (классический, наследственный) гемохроматоз; вторичный гемохроматоз, который обусловлен повторными кризами гемолитической и мегалобластной анемий, многократными переливаниями крови, неправильным лечением препаратами железа и тд. Данный тип гемохроматоза не относится к генетически обусловленным заболеваниям. Наследственный гемохроматоз (НГ) – генетически обусловленное заболевание, проявляется нарушением обмена железа, накоплением его в тканях и органах (печень, поджелудочная железа, миокард, селезенка, кожа, эндокринные железы и другие органы); провоцирует развитие ряда заболеваний, таких как: цирроз и рак печени, сердечная недостаточность, сахарный диабет, артрит. Так что Мартену можно верить. Только посмотрите на его сердечную недостаточность и артрит.
скучно... девочки (R) :)
+4
Кто акцентировал его внимание на спиче Анатольевны? В конец ополоумевшая "фуркадка"...которая не понимает, что творит. Подложив тем самым объекту обожания такую свинью, рядом с которой Губерниев молочный поросенок. Или это спланированная подстава для франка.
==============================================================================
А ведь верно подметили, Гнат!) Тоже так подумалось) Ужель по руссресурсам шарится перед гонкой?)) Мда-а... чудеса.
Мягко подстелила, да жестко падать придется)
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+