Реклама 18+

Краткие выводы по скиатлонам на ЧР

Всем привет, от делать нечего решил сделать небольшие таблички для сравнения хода на классике и коньке в скиатлоне у женщин и мужчин.

Что можно сказать по скиатлону у женщин? Сорина в очень хорошей форме сейчас, выиграла в стиле Йохауг, обоими стилями была лучшей, поздравляем с первой значимой победой, которая надеюсь вдохновит ее на дальнейшее саморазвитие.

Непряева пока еще не хватает выносливости, но удивлен тем, что она проиграла больше на классике, чем на коньке.

Ступак хорошо прошла классику, но встала на коньке, то ли лыжи совсем не ехали, то ли она наелась так на классике за Сориной, с учетом того, что даже Непряева отпустила Таню.

Очень хорошо конек прошла Нечаевская относительно первой четверки, посмотрим, как пробежит разделку.

Крупицкая, наша новая, надеюсь, надежда у женщин, относительно ровно прошла скиатлон.

Кулешова наконец то тоже показала хороший результат с учетом пропущенного сезона.

Касательно Татьяны Сориной, считаю, все-таки это открытие сезона, вышла с декрета даже позже Юлии Ступак, плюс до родов вообще не имела сколь-либо значимых результатов. В итоге подиум КМ и мини-тура, 5-е место в общем зачете, и это еще с учетом травмы перед ЧМ, где она была нашим лидером. Надеюсь в межсезонье поработает над прохождением спусков, особенно с крутыми поворотами, и посидит в горах, так как на ТДС и Энгадине было заметно, что Таня долго акклиматизируется к высоте и не очень хорошо ее переносит.

 

По мужскому скиатлону все итак все прекрасно видят: есть Большунов и все остальные. Если Александр планирует пробежать все гонки на ЧР, тогда правильно делает, то что экономится. На классике только в конце темп разогнал, а на коньке круг посидел и потом просто ушел как от стоячих.

Из остальных, хорошо прошли коньком Кириллов, Николаев и, кстати, Семиков, радует, то что Ларьков наконец то ожил, и конечно же, 10 место Турышева это что то с чем то.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Stat_FIS
+30
Популярные комментарии
Иван Иваныч
+2
Таблица показывает, что с коньком в сборной хреново у всех. У всех лыжи не те, и все наелись. Это плохо.
Ilyukhich
+1
функционал подсел, успешность в этом виде, прежде всего, зависит от формы и свежести определенной, в начале сезона все более-менее бегали коньком, Мельниченко аж в 3 заезжал по чистому времени в преследовании Руки, потом случилась гора Альпе де Чермис, после которой все, кроме Большунова, уже не выстреливали по сезону. У наших лучшим в завершающей части был Малец и то из-за своей легкой структуры, которую проще всего разогнать на загруженности.
Ответ на комментарий Иван Иваныч
Таблица показывает, что с коньком в сборной хреново у всех. У всех лыжи не те, и все наелись. Это плохо.
USS
+1
Всё конечно относительно. Тут ещё от самочувствия на момент гонок зависит думаю и от подготовки инвентаря.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+