Зенит и чернокожие игроки

<...> Отдельно остановимся на этом моменте, поскольку он вызывает очень много вопросов у самых широких слоев общественности.

Мы не являемся расистами и отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» это всего лишь исторический казус.

Весь тот информационный фон, который представляет наш клуб и его болельщиков как расистов, создан средствами массовой информации которым только дай повод сотворить сенсацию и облить, кого ни будь грязью.

Мы не против чернокожих игроков, наоборот мы всячески приветствуем их появление в команде.

Однако мы прекрасно осознаем, что любой чернокожий игрок, который придет в Зенит, будет подвергнут колоссальному давлению и провокациям не только со стороны СМИ, но и со стороны многочисленных провокаторов.

На его плечи падет не только колоссальная нагрузка, но и ответственность – ведь он станет первым и впишет свое имя в историю. Не каждый выдержит такой груз ответственности. А любая его слабость, неуверенность и плохие выступления будут объясняться якобы расизмом в нашей среде.

Мы не хотим этого. Мы хотим, что бы имя первого чернокожего игрока было вписано золотыми буквами в историю клуба. Что бы это был великий игрок и большой человек.

Мы были бы рады, если бы за наш клуб выступали игроки масштабов Роже Милла, Абеди Пеле, Джорджа Веа или Дидье Дрогба. Однако они либо завершили выступления, либо их карьера близка к закату, и они уже не смогут усилить клуб. К сожалению, среди их последователей мы пока не видим игроков такого масштаба.

И пока нам остается лишь ждать его – Легенду, Пророка, Мессию. Того кто сможет наконец прервет это историческое недоразумение и сделает посмешищем тех кто клеветал на нас, обвиняя в расизме!

 

Это не попытка оправдать чьи либо действия. Я крайне негативно отнашусь к расизму и вообще к разделению людей по физическим признакам. Текст всего лишь показывает что манипулируя фактами и перетасовывая их можно написать послание по тексту прямо противоположное оригинальному, но по своей сути идентичное ему. Выдать действительное за желаемое и наоборот. Этот текст сарказм, ирония, сатира и ничего более...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Half
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Krasnodar the best
+1
Текст хороший,а вот орфография страдает...
Vad90
0
К сожалению сегодня мой штатный редактор не смог проверить мой текст)))
Ответ на комментарий Krasnodar the best
Текст хороший,а вот орфография страдает...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+