Welcome to the real world

Я не особый мастак писать. У меня много мыслей, но ложиться на бумагу они, почему то не хотят. Но этим утром я решил побороть себя…

Вчера был необычный вечер. Он был необычен не, потому что нашей сборной предстоял важный матч за выход в плей-офф Евро-12. Необычность была в другом - я решил сходить на пробежку. И вот наматывая круги по безлюдному школьному стадиону, я внезапно осознал простую мысль – наши сегодня проиграют. Мысль была жуткой и неприятной, но ясной и очевидной. И с этой мыслью я сел смотреть футбол, прекрасно зная, чем он закончится. Но, не смотря на это глубоко в душе я верил, верил в чудо, маленький огонек надежды теплился внутри меня. Но в третьем часу ночи он погас. Я окончательно стал циником…

Я бы сейчас мог тоже ругать футболистов, ругать наших футбольных функционеров, Дика Адвоката, Фурсенко и прочих вплоть до Путина. Но я не буду этого делать. Я буду ругать нас.

Ситуация с нашей сборной это зеркало того что происходит с нашим обществом. Мы ругаем их за то, что им все равно. А нам самим не все равно? Вы спокойно пройдете по улице мимо людей, которые будут избивать человека, спокойно бросите мусор на газон, спокойно пройдете мимо ребенка, который стоит и плачет на улице. Нам всем глубоко по***. По*** на всех и все. Мы это отрицаем, но это так. Нам важны только мы сами, наше благополучие и небольшой круг близких. И не надо это отрицать. Да возможно вы еще не дошли до высшей точки этого состояния, но уже на некоторые вещи вы спокойно закрываете глаза.

Нам безразличны другие люди, так почему горстку футболистов должны волновать какие о там люди на трибунах?

Однако при этом мы требуем соблюдения законов и правил, когда это касается наших интересов. Но ненавидим соблюдать их, когда у нас есть возможность получить преимущество. Мы называем идиотами тех, кто не соблюдает правила дорожного движения, но сами пересекаем двойную сплошную, едем на красный свет и подрезаем других. Мы кричим на тех, кто лезет вперед без очереди, но сами чуть, что ломимся вперед. Мы не видим в своем глазу бревна, но в чужом разглядим соринку. Мы все стали эгоистами и циниками. Нас заставили ими стать.

Welcome to the real world - теглейн фильма «Матрица». Добро пожаловать в реальный мир.

Я уже давно пришел к тому выводу, что наша страна существует в матрице. За пристойной оболочкой, в которой мы работаем и отдыхаем, скрывается гной, гниль и фекалии. Наркотики и оружие, коррупция, падение нравственности и морали, глубокое безразличие и ненависть. И именно эта сторона и есть реальность. Реальность, в которой 90% населения можно привлечь к ответственности за нарушения правил, законов и кодексов. Где каждый сам за себя, где человек человеку волк. И  мы упорно стараемся ее не замечать.

Но после каждой неудачи она все назойливее лезет в наши глаза. И мы стыдливо отводим их, в надежде на лучшее. На то, что что-то изменится. Изменится само собой, без нашего участия и наших усилий. Мы верим и надеемся. Вера и Надежда – наша опора во все времена. Мы будем просто дальше существовать, но зато верить и надеяться.

А не пора ли начать действовать? Начать с малого, с себя? Не нарушать эти самые правила, законы и кодексы, а? Вы думаете, что ничего не изменится? Что ваши попытки утонут в море хаоса, беззакония и безответственности. Что вы в одиночку бессильны против системы?

Куча вопросов, за которыми стоит только один страх – неуверенность в завтрашнем дне. Пусть все идет, так как идет, за то завтра я буду сыт, согрет и в безопасности. А все эти вопросы и проблемы, зачем они. Пусть все идет, так как идет, а мы по-прежнему будем грести каждый под себя, и добиваться ненужных, зато таких почитаемых целей! Купить машину и гульнуть. Получить ЧМ-18 и гульнуть. Две цели не соизмеримые по масштабам, но такие сходные по значению.

Наша сборная, как и любой другой символ, признак и явление нашего государства это наше отражение в зеркале. Смотрите и любуйтесь - это и есть мы…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Half
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Scrumhalf
0
This is Russia!
Но футболистов всё-равно нужно ругать, как и себя самого, иначе всё будет ещё хуже.
Дмитрий Гуськов
0
Слишком глубоко копаешь - зато верно. Спасибо за статью)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+