«Моё оружие в фигурном катании - это сбалансированность во всем»

Интервью Юзуру Ханю, взятое 8 августа после открытой тренировки в Крикет Клубе в Торонто.

"Я определенно вырос со времен Сочи как фигурист. Теперь я начинаю приближаться к своему идеалу. Моими сильными сторонами является все. Хотя и кажется, что начинал я [известным благодаря] прыжкам, но изначально лучше всего у меня получались вращения. С детства я много внимания уделял скольжению. Поэтому, возможно, я с уверенностью могу сказать, что у меня нет слабых сторон. Я стремлюсь быть фигуристом, у которого что бы ни рассматривали отдельно от всего остального, говорили: "Да, Юзуру Ханю хорош во всем". В этом смысле я горжусь тем, что моим козырем является все. 

1

Целостная программа состоит из нескольких четверных прыжков, но также важно исполнять вращения и дорожки на высокие GOE. Кроме того, иметь много связок между элементами. Вот почему я обучал себя всем этим вещам в течение последних 3 лет, и мне нужно отточить то, что я изучил. Опять же, возможно, именно так я представляю свой идеал в фигурном катании. 

Когда ты выбираешь музыку для нового сезона, довольно сложно каждый год понять - как все это сделать [идеально]. В этом сезоне времени не будет. Ты не можешь находиться в ситуации, когда люди думают: "Ты можешь сказать/оправдываться, что программа новая, но к концу сезона ты ее отточишь". Это олимпийский сезон, и поэтому важно, чтобы программа была фантастической с самого начала. 

а

Я не сомневался, когда решил вернуть программы. Это одна и та же музыка, но технически они разные. И короткая, и произвольная программы - это те программы, с которыми я поставил мировые рекорды. Но я не чувствую слишком большого давления из-за рекордов, скорее наоборот уверенность из-за того, что я уже ставил с ними рекорды. Мне очень нравится катать эти программы. Выполняя все элементы, включая прыжки, вращения и шаги, я могу быть индивидуальным. Мне не нужно задумываться о лишних вещах. Я снова выбрал Сеймея, потому что это программа, в которой я могу естественно дышать, прыгать, делать шаги. Это программа, в которой я могу выражать себя, как «я». Когда я катаю эту программу, я чувствую себя комфортно. 

Теперь я глубже стал понимать, что я хочу показать, выразить, что я чувствую. Как сделать эти программы более художественными. Более осмысленно стал думать о том, как я должен выполнять свои прыжки под темп музыки, чтобы заходы и выезды плавно протекали в программе. Я хочу достигнуть таких прокатов с этими программами, чтобы люди не думали: "Что, опять?". 

а

Мой худший враг - это травма, поэтому важно качественно тренироваться. Если я качественно буду исполнять прыжки, я смогу свести свои травмы к минимуму. Поэтому, я очень осторожен на тренировках.

Я особо не думаю, что нахожусь в положении преследуемого. По сравнению с Олимпиадой в Сочи, конкуренция стала гораздо сильнее. Каждый фигурист имеет свои сильные стороны, и мы сталкиваемся друг с другом как товарищи и соперники, так что это весело. Моя личность - это личность с высоким качеством во всем, и я хотел бы должным образом использовать свое оружие и сражаться/бороться. 

6

Я стараюсь не связывать прошлое [Олимпиаду в Сочи]. За это время я приобрел собственный опыт, так что в конце концов это очень выгодно.

Что необходимо для победы на Олимпиаде? Важнее всего откататься чисто. Если я смогу это сделать, результат непременно придет." 

пк

 е

е

к

е

Источники: 

https://wherespacepooh.tumblr.com/post/163980709659/my-favorite-quote-from-the-past-36-hours-is

https://jannymedvedeva.tumblr.com/post/164022380624/jardinaquatiquewhen-i-skate-to-seimei-it-makes

https://twitter.com/Iron_Klaus/status/895537473589202944

http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?64806-Yuzuru-Hanyu-2017-18-Season/page27

https://twitter.com/Iron_Klaus/status/895926492529664000

http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?64806-Yuzuru-Hanyu-2017-18-Season/page30

+62
Популярные комментарии
+36
Mitnik
Не хочется думать о том, что это может быть последний сезон этого фигуриста. Спортсмена, сотворившего фурор в этом виде спорта и поднявшего его на новую ступень развития.

Через несколько лет журналисты и специалисты смогут точно оценить влияние Юзуру Ханю на фк, но мне кажется, что мы можем уже сейчас сказать, что это лучший фигурист в истории, олицетворяющий идеал для фигурного катания!

Нам не остаётся ничего, кроме как смотреть и благодарить его за то, что мы видим идеал, который стоит на колоссальном труде!
+25
i_m_p
Спасибо, что вернул ""Сеймея", Юзуру. Очень скучала по любимой программе.)
+22
Юлена
Юзуру - уникальный фигурист. Фигурист без слабых мест. Единственный ОЧ последних циклов, который после победы и золота ОИ продолжает кататься следующие три сезона, не останавливаясь на достигнутом и совершенствуясь во всех аспектах фигурного катания. Кататься, занимая при этом 1-2 места на всех турнирах, в которых принимал участие.

Пусть удача сопутствует Юзу в новом олимпийском сезоне, а второе золото ОИ станет не мечтой, а реальностью.
Написать комментарий 202 комментария

Еще по теме

Реклама 18+