Реклама 18+

Трусову засудили? Плющенко потрясен: долго мотал головой, показал палец вниз, предложил выпрыгнуть из платья

На чемпионате России по фигурному катанию – шоу от недовольного Евгения Плющенко.

Его ученица Александра Трусова впервые в сезоне обошлась без тройного акселя – сделала более легкий двойной и не упала, но проиграла короткую программу (75,76 балла и только 4-е место). Евгений не скрывал эмоций: судейство его совершенно не устроило, и не в первый раз.

К турниру в Челябинске команда Плющенко отказалась от риска с трикселем, который пока не оправдывается. Саша пробовала его на двух этапах Кубка России и на Гран-при, но ни разу не исполнила чисто.

Сегодня – с двойным вместо не покоряющегося тройного – ее прокат действительно удался (разумеется, потеряв в цене).

Но Плющенко, дождавшись оценок, сначала замотал головой (и это длилось 10 секунд!), а потом не выдержал – сделал неторопливый жест рукой с большим пальцем вниз.

«Надо спрашивать у судей, что они там видели. Лучший ее прокат в сезоне, если только из платья выпрыгнуть осталось. Куда лучше? Все вращения достояла, ребро отличное на флипе, лутц-тулуп прекрасный. Прибавка серьезная, девочка откатала, на мой взгляд, лучший прокат в этом сезоне.

Судят так? Хорошо, будем думать дальше. Завтра день, работаем дальше», – сердился тренер вскоре. Вот эпизод с пальцем:

***

Трусову среди прочих опередила Камила Валиева, зашедшая на тройной аксель – но все закончилось падением. Несмотря на грубую ошибку, Камиле баллов не пожалели – 79,99. А в оценке за компоненты юниорка чуть не опередила двукратную чемпионку России Анну Щербакову.

Впрочем, идеального тройного акселя в короткой на чемпионате России мы так и не увидели: чемпионка мира Елизавета Туктамышева, недавно переболевшая коронавирусом, устояла после прыжка, но степ-аут заметно снизил оценку.

Судьи редко бывают щедрыми в отношении Лизы, так что и она оказалась ниже очередного трио Тутберидзе и Трусовой.

Завтра кто-то из них выиграет чемпионат России.

Чемпионат России по фигурному катанию

Челябинск

Женщины, короткая программа

1. Анна Щербакова – 80,31
2. Камила Валиева – 79,99
3. Дарья Усачева – 76,72
4. Александра Трусова – 75,76
5. Елизавета Туктамышева – 73,56

Фото: 1tv.ru/взяты скриншоты трансляции

-112

Опрос

голосов
Популярные комментарии
eaz1952
+670
Никогда до сегодняшнего дня ни один тренер не вел себя так позорно, как Плющенко. Хотя на сегодняшний день Плющенко не очень-то и тренер.
Маргарита В Сафронова
+429
Саше поставили справедливую оценку. При равной прыжковой базе она всегда будет проигрывать девочкам, которые сейчас выше неё. Ей надо стабилизировать квады, чтобы выигрывать медали. Без них она обычная.
Саша Тат
+308
Единственная, кому не додали, это Нугуманова. Остальные все на своих местах.
Написать комментарий 483 комментария

Новости

Реклама 18+