Реклама 18+

Медведева и Тутберидзе: как же они прожили 2,5 года порознь? От конфликта в телеэфире и игнора на стартах до аплодисментов за прокат

Евгения Медведева возвращается к Этери Тутберидзе – и, кажется, ничего более удивительного в фигурном катании произойти уже не может.

По информации ТАСС, инициатива возвращения исходила от Медведевой – Этери после разговора согласилась принять ее обратно. Это большая история отношений, которая выходит на новый виток. Вспомним главное.

1. Разрыв случился после Олимпиады в Пхенчхане – после 11 лет совместной работы.

Медведева проиграла вчерашней юниорке Алине Загитовой, хотя все заранее отдавали победу Жене. Кажется, в собственную непобедимость поверила и она сама – от того поражение переживалось особенно остро, а одной из виноватых в неудаче Медведева посчитала тренера.

Официально об ее уходе стало известно только в мае 2018-го, хотя слухи кружили несколько месяцев. 

«Надеюсь, что пройдет время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих продолжить честно работать. Я все-таки хочу провести долгую карьеру. Собственно, из-за этого происходят такие большие перемены», – говорила Медведева.

Сразу после объявления о расставании в программе «Время» на Первом канале вышел репортаж, в котором Тутберидзе демонстрировала смски, оставленные Женей без ответа, и рассказывала, как Медведева предъявляла претензии, что Загитову не удержали в юниорах на олимпийский сезон.

Стало понятно: это не просто расставание, а конфликт.

День, когда фигурка раскололась: Медведева проиграла Олимпиаду, Тарасова плакала в эфире и называла Загитову малОй

2. Нового тренера Медведевой нашли в Канаде («Крикет клаб» в Торонто) – им стал знаменитый Брайан Орсер, тренировавший суперчемпионов Хавьера Фернадеса, Юдзуру Ханю и Юну Ким.

За 2 года под его руководством Медведева выиграла всего два турнира – Shanghai Trophy-2019 и Финал Кубка России. Но главным достижением стала бронза чемпионата мира-2019 – медаль, которой от Медведевой никто не ждал.

3. Отношения с Тутберидзе в это время Медведева не поддерживала – их, по сути, не существовало.

На первом же турнире после расставания – открытых прокатах сборной в «Мегаспорте» – Медведева избегала любого общения с прежним тренерским штабом и даже на лед выходила через отдельную калитку.

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать «спасибо», – слова Тутберидзе, которые надолго станут мемом.

Дальше на каждом турнире Медведва и Орсер рассказывали о важных изменениях в катании и тренировочном процессе, объясняли сложности, но большого прогресса за 2 года не случилось. С последнего турнира – декабрьского чемпионата России – Женя снялась из-за поломки коньков.

Так что там у Медведевой с ботинком? Он сломался, Женя купила новый на месте, но катала в старом (перемотанном)

4. Период карантина для Медведевой сложился чуть сложнее, чем для других лидеров сборной: в конце марта она улетела из Канады в Японию, где застряла на три месяца. По сути, без серьезных тренировок, потому что местные катки не были доступны.

«Я приняла наилучшее решение в этой ситуации, чтобы обеспечить безопасность моей матери, вашу и окружающих людей. В конце моего карантина вы увидите, что я в порядке. Пожалуйста, будьте спокойны и в безопасности. И оставайтесь дома, если у вас есть возможность. Потому что у меня такой возможности нет».

 
 
 
View this post on Instagram

I miss ice😞🌸❤️ #memoiresofageisha

A post shared by Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj) on

5. Медведева прилетела в Москву только в конце июня – к этому моменту группа Тутберидзе и «Ангелы Плющенко» давно погрузились в полноценную подготовку: сборы в Кисловодске, Новогорске, плотные тренировки на льду и в зале с полным вниманием персонала.

Евгению приютили в ЦСКА – она начала подготовку с Еленой Буяновой и Татьяной Тарасовой. Брайан Орсер попал в странное положение: он основной тренер, участвует в работе, но уже несколько месяцев не видит ученицу. Только по видеосвязи.

«На нее накинулись как на живое мясо». Тарасова болела за Медведеву на Олимпиаде, поддержала ее разрыв с Тутберидзе, а теперь еще и тренирует

6. Еще до конца июля Тарасова сообщила, что обе программы Медведевой готовы:

• короткая – под «Маскарад» Арама Хачатуряна, ее поставил чемпион мира-2008 Джеффри Батл;

• произвольная – под музыку из шоу «Цирк дю Солей», постановка Ше-Линн Бурн.

7. На контрольных прокатах 12-13 сентября Женя совершенно не впечатлила (хотя видно, что постановки классные).

Дело даже не в множестве сорванных элементов, а в просевшей физической подготовке – это особенно бросилось в глаза, конечно, на произвольной. Медведеву очевидно покинули силы задолго до конца. Кроме того, Елена Вайцеховская сообщила, что как раз перед прокатами у Жени обострилась старая травма спины.

«Головой вниз – опасненько». Трюк Медведевой, который испортили перчатки

8. Объективно, камбэка к Тутберидзе ничто не предвещало – по крайней мере, на глаз. Ну да, Этери похлопала бывшей ученице на прокатах – и это попало в кадр. Еще: Тарасова и Тутберидзе сфотографировались в обнимку в «Мегаспорте» – важнейший жест, если помнить про давно существовавшую между ними прохладу, которая периодически прорывалась в публичное поле.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tatiana Tarasova (@t.a.tarasova)

И только – как тут разгадать подготовку к камбэку?

К тому же никакого намека на сложности у Медведевой и Орсера точно не возникало. Контакт был настолько плотным, насколько это возможно в их ситуации: за мгновения до прокатов и едва выйдя со льда, Женя брала в руке смартфон – а на экране, из другого полушария ей улыбался канадец.

Медведева начинает новую главу (или возобновляет старую – как удобнее) – вместе с Этери Тутберидзе 10-13 октября Женя выступит на втором этапе Кубка России в Москве.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Владимир Федоренко, Александр Вильф

+99

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Медиатор
+404
Автор "Игры Престолов" нервно курит в сторонке.
Sne$hinka
+321
Спасибо Тутберидзе и Жене, что с главной исчезла Бузова!
Ресницы Габи
+162
И все же Медведева и Загитова - это реально неоспоримые звезды ФК, величины. Можно любить и не любить их, можно болеть за Туктика, Трусову, Косторную, Щербакову, они могут прыгать хоть по 7 квадов и по 2 трикселя в программах, но такого бурного обсуждения каждого их поступка и интереса они вызвать не смогут)
ZGenaK
+111
Этери любит вызовы, это точно выщов. Вопрос только зачем? Провести с Женей фокус наподобие с Турсынбаевой? Показать что она и ее команда могут сделать с абсолютно разваленой спортсменкой за сезон полтора?
KUZMICH
+108
Зачем это Этери, вот для меня главный вопрос. Может ей самой интересно, сможет ли она реанимировать карьеру Медведевой. Или хочет потроллить Косторную, когда Медведева обойдет Алену. Если у Тутберидзе получится, это будет супер выдающимся тренерским достижением.
Написать комментарий 356 комментариев

Новости

Реклама 18+