Кого надо было наказать жестче: Суареса или Матюиди?

Луис Суарес укусил соперника и был отлучен от футбола на 4 месяца, а Матюиди очень грубо сыграл против нигерийца и получил лишь желтую карточку. Считаете ли вы это справедливым?

Луис Суарес сорвался в конце группового этапа чемпионата мира и укусил Джорджо Кьеллини за плечо. Дикое поведение форварда повлекло за собой серьезные санкции: Суарес был отстранен от участия во всех турнирах на 4 месяца и дисквалифицирован на 9 матчей сборной. В итоге уругваец публично принес извинения за свой поступок.

Полузащитник сборной Франции Блез Матюиди в 1/8 финала травмировал нигерийца Огеньи Онази, сильно ударив его в голень. Онази унесли с газона на носилках, и поначалу у него были подозрения на двойной перелом ноги. Обследование показало, что повреждение не столь серьезное, но все равно потребует длительного лечения. Матюиди был наказан за крайне грубую игру лишь желтой карточкой и сказал, что не хотел причинить Онази никакой боли.

Диего Марадона в связи с этим выдал предельно жесткое заявление: «Судья не мог пропустить такое грубое и преступное действие со стороны Матюиди. Это хуже чем то, что сделал Суарес». Согласны ли вы с этим?

Фото: Fotobank/Getty Images/Julian Finney; REUTERS/Siphiwe Sibeko

+108

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Плакса Джон ушел налево
+142
Одно - игровой момент, другое - поступок идиота, который повторяется ни в первый раз. Я хз, как объяснить, все равно, что велогонщик 1 подрежет кого-то, а другой возьмет бутылку воды и кинет в лицо сопернику и так 4 раза, т.е. подтвердит, что он просто клинический идиот, и его действие никак не связано с видом спорта, в котором он выступает. аминь.
ZSA!
+59
*рукой по лицу* у автора пукан бомбит во всю? Пора бы уже успокоиться, а то совсем уже теряют связь с реальностью и не могут отличить игровой момент от неспортивного поведения. Успеха автору, может что лучше напишет.
Pueblo
+58
Матюиди достоин КК и дисквы матчей на 5 или до выздоровления нигерийца. Но это фол в рамках игровой модели - "так может быть". То, что сделал Суарес это не "фол", это хуже, чем плевок, это за рамками понимания футбола. Он сделал то, что на поле "быть не может никогда и ни за что". Поэтому дисква Суареса справедлива.
Helius
+54
У Суареса неспортивное поведение, с Матюиди игровой момент. К тому же Матюиди извинился м до последнего не отходил от Онази, выражая свое сожаление. Тогда как Суарес и вся ее страна до последнего пытались отрицать а потом и оправдывать подобное поведение. Несравнимые моменты, а еще поставили на голосование. Стыдно
DolJun
+38
суареса, т.к. укус - это бабский фол психически неуравновешенного человека, вроде удара между ног или если бы он вцепился ему в волосы или лицо расцарапал + он даже не признал того, что это был умышленный целенаправленный укус.
а у матюиди игровой момент, хоть и чрезмерно жесткий.
Написать комментарий 120 комментариев

Новости

Реклама 18+