Реклама 18+

«Акрон» убрал Калешина. Официально – из-за «разногласий о развитии», неофициально – из-за речи про шантрапу

Хотя команда в 2 очках от лидера.

«Акрон» внезапно уволил Евгения Калешина! После выездной ничьей с «Аланией» (1:1). 

«Акрон» сейчас четвертый и отстает от лидирующего махачкалинского «Динамо» лишь на два очка. Клуб в зоне стыков за выход в РПЛ, но тренера это не спасло – руководство объяснило отставку «разногласиями в пути развития клуба».

«Бомбовая новость в ночи 💣. Это эхо прессухи Калешина после матча с «Волгарем». По сути, «Акрон» слил Калешина. Никаких других предпосылок нет и быть не может. «Сталевары» – на третьем месте в таблице», – написал главный инсайдер по ФНЛ Сергей Ильев.

В последнее время Калешин срывался после неудач

В первый раз – в начале ноября после вылета из Кубка. Тренер остался крайне недоволен отдельными игроками: «Есть люди, которые очень много говорят про тренеров, не имея на это никаких оснований. Я говорю про игроков. Когда вы станете тренировать и когда вы поймете, какой это труд, тогда поймете, что значит сказать слово про тренера.

К сожалению, такие люди есть. Они не понимают человеческого языка, русского языка. К сожалению, нужно душить таких, вот так брать за горло (показывает жест рукой), разочек носом ткнуть, тогда, может, люди поймут. Но мы разберемся».

Потом случилось то, что могло послужить причиной увольнения: пронзительная речь про деградацию российского футбола. И снова после поражения от «Волгаря», уже в лиге.

«Я скажу вам так: когда ты очень долго в футболе, ты понимаешь, что происходит. Но, к сожалению, такая система в России и так она работает, что невозможно в открытую идти. Чтобы эту систему сломать, нужно ломать ее изнутри. Не знаю, будет или не будет что-то писать наше руководство. Меня это уже не так волнует. Просто жалко футболистов. 

Годы идут, а сказки про развитие футбола продолжаются. Посмотрите этот матч, посмотрите работу [судьи]. И вы поймете, какой у нас футбол. К сожалению, в России если ты просто хорошо играешь и пытаешься что-то сделать по-человечески, честно, это никому не нужно.

Есть силы, которые управляют футболом и ничего не признают. Футбол деградирует. Его разваливают как будто специально. Как и образование, и армию. Точно так же развал идет и спорта. Лимиты принимаются сумасшедшие, вся эта клоунада. Оно все накипает и тихонько изнутри подтачивает. Рано или поздно… Рухнут же те, кто сдавал-продавал все. Этих людей уже практически нет в футболе. Рухнет эта вся шантрапа, которая думает, что умнее всех. Рано или поздно, добро победит зло.

– Что за систему вы имеете в виду? Судейскую?

– Вообще вся система нашего футбола. Как все добывается, используется. Она такая непрозрачная, темная. С ней надо бороться. Она как троянский конь».

Нервные срывы преследуют тренера уже давно. В 2019-м Калешин рассказывал Sports.ru, что его раньше мучали панические атаки. Теперь все позади – как и успехи в Тольятти.

«Акрон» Калешина уже вошел в историю

Калешин возглавлял тольяттинскую команду с 5 сентября 2022 года. В дебютном сезоне больших достижений в Первой лиге не было (клуб финишировал в середине таблицы), зато феерил в Кубке – вышел аж в полуфинал Пути регионов!

До вылета от «Краснодара» (0:1 при не самой плохой игре) «Акрон» выбил «Локомотив», «Динамо» и «Спартак». Первые два по пенальти, с третьими все решилось в основное время. Мы фиксировали то счастье здесь.

В сезоне-2023/24 команде Евгения Калешина прогнозировали как минимум выход в плей-офф, но все оборвалось в последнем раунде квалификации. Криптонитом стал астраханский «Волгарь».

В лиге дела шли получше, чем годом ранее: какое-то время тольяттинцы даже возглавляли таблицу, а нападающий Абу-Саид Эльдарушев идет пятым в списке лучших бомбардиров Первой лиги-2023/24. Ничья с «Аланией» стала последним матчем Калешина в «Акроне»: впереди зимний перерыв.

«Наш футбол деградирует. Его разваливают как будто специально». Ярость Евгения Калешина

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив, Александр Ступников, Григорий Сысоев

+72
147 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Он посмел вслух сказать очень опасные вещи. Черт бы с ним с футболом, но он упомянул, про развал образования и особенно развал армии - а в нынешних условиях - это приговор. Сказал, что в системе, выстроенной в РФ, если ты работаешь честно - ты не нужен, в ней нужны приспособленцы, готовые встроиться в коррупционную вертикаль. А это уже вообще попахивает желанием сменить систему, попранием так называемой "стабильности", на которую наяривают представители чиновничества (на деле же их стабильность - это лишь сохранение статус кво - возможности дальше сидеть у кормушки и воровать у народа). Сложно дальше будет жить Калешину. По крайней мере какое-то время.
+437
-43
+394
Ответ Julius Nwosu
Комментарий скрыт
Ты сейчас приплел то, о чем я вообще не говорил, а выдал за мои слова, использовав элементарные приемы демагогии. Хочешь сказать, он не говорил про развал футбола, сравнивая его с развалом образования и развалом армии? И хочешь сказать, что при нынешней власти приветствуется критика ее действий что ли или как?
+211
-27
+184
Траурный день в истории подкаста Cappuccino & Catenaccio
+105
-3
+102
Ответ velvetdust2008
Наоброт норм, может третьим ведущим стать
Вряд ли ,Калешин не так давно поддержал СВО(его официальное заявление можно найти в интернете)поэтому его зря местные борцы с режимом в ранг святых возвели
+75
-8
+67
Ответ Julius Nwosu
Комментарий скрыт
Зато ты, умный приспособленец нас осчастливил своими премудростями)
+85
-24
+61
Ответ mamama
ну а в чём не прав то? во всём прав, к сожалению...
В общем прав, только конкретики никакой.
Футбол у нас деградирует? Безусловно, только что еще ожидать в условиях изоляции от международных соревнований. В этом виноваты не "силы, которые управляют футболом".
Его специально разваливают? Да вроде очевидных попыток сейчас не видно. Ввели фан уйди, но уже с ним смирились вроде, люди стали возвращаться на стадион, футбол это не развалило. Да и не играл Калешин в ФНЛ и кубке с фан айди, чтобы из-за этого у него накипело.
"Лимиты принимаются сумасшедшие"? Тут тоже непонятно, к чему это, потому что в плане лимита на легионеров все только стабилизировалось. Даже Карпин уже не возмущается, потому что иностранцев можно выпускать сейчас столько, сколько не могут позволить себе 14-15 из 16 клубов РПЛ. Или Калешин хочет в ФНЛ кучу бразильцев привезти?
И какая футбольная система не дала Акрону победить Волгарь? И в целом-то на третьем месте шли, в прошлом году неплохо заработали в кубке. Что Калешин хочет сломать?

Короче, звучит все красиво, но по-моему это дешевый популизм в духе бабушек у подъезда. Сипатизирую Евгению и желаю ему удачи, но кажется, что человек просто сорвался на фоне напряжения тренерской работы.
+44
-6
+38
Ответ Julius Nwosu
Комментарий скрыт
смешнее опозиции, люди, которые пишут, что в РФ есть опозиция.
+36
-8
+28
Уволен за то,что на пресс-конференции упомянул "развал армии".А на это высказывание,как известно,наложено табу.
+35
-8
+27
Комментарий скрыт
для тебя уровень образования исчисляется кол-во школ в городах?
И даже не качеством образования?
Мда.
+28
-4
+24
Ответ cokpat
Траурный день в истории подкаста Cappuccino & Catenaccio
Наоброт норм, может третьим ведущим стать
+24
-1
+23
Правду не любят, а любят лицемерство. Я тоже на работе правду сказал, а меня попросили после десяти месяцев работы по собственному написать (сказали, что не справляюсь) или создадут комиссию и по статье за несоответствие должностным обязанностям. Как минимум могут начать платить только белую почти мрот прописанную в договоре, а максимум по статье. К сожалению, все в руках работадателя изначально! Ходил и к ген. диру и в кадры и своего начальника спрашивал - все бесполезно!
кто ж тебя заставлял договор такой подписывать? пытали?
+29
-6
+23
Ответ Julius Nwosu
Комментарий скрыт
Захотел и сказал. Свобода слова, слышал о таком понятии?
+24
-5
+19
Ответ Mizuntrope88
Женя-Женя, а что же все-таки случилось в нашей стране, что резко все начало разваливаться? Это само произошло? Может, стоить задуматься о корнях проблемы?
Очевидно же - гол от аутсайдера на 7й минуте матча😱 и вся система мгновенно рухнула в глазах Калёшина
+25
-7
+18
Пи####сы
+29
-12
+17
Правду не любят, а любят лицемерство. Я тоже на работе правду сказал, а меня попросили после десяти месяцев работы по собственному написать (сказали, что не справляюсь) или создадут комиссию и по статье за несоответствие должностным обязанностям. Как минимум могут начать платить только белую почти мрот прописанную в договоре, а максимум по статье. К сожалению, все в руках работадателя изначально! Ходил и к ген. диру и в кадры и своего начальника спрашивал - все бесполезно!
Самое страшное, что могут сделать на работе - это уволить :-).
Если ты не пьянь - то найти другую работу - не проблема. Я в такой же ситуации просто заявление принес и спросил - завтра приходить? Мне сказали - нет. Вечером сходил на собес и договорился, что на следующий день выхожу на другую работу. Забрал трудовую и алес.
Хорошие сотрудники - это очень ценный актив. И вменяемые руководители это понимают и ищут подходы к сотрудникам.
+13
0
+13
Ответ Zubi
Вряд ли ,Калешин не так давно поддержал СВО(его официальное заявление можно найти в интернете)поэтому его зря местные борцы с режимом в ранг святых возвели
ну, по крайней мере у человека есть свое мнение, а не как холуй.
+16
-3
+13
ну а в чём не прав то? во всём прав, к сожалению...
+28
-16
+12
На поездку в Испанию к Березуцкому наговорил.
Наговорить-то наговорил. А вот, только, вряд-ли заработал.
+11
-1
+10
Уровень российских чиновников,ноль без палочки.Наверняка,какой-нибудь член госдумы нашептал руководству Акрона.Все,что наработано в команде Калешиным,коту под хвост,лишь бы лизнуть в сотый раз. И еще.Когда человек (любой) выссказывает правду ,в России принято называть нервным срывом.Самое удобное для власти определение,из которого можно сделать любые наказания.
+17
-8
+9
Женя-Женя, а что же все-таки случилось в нашей стране, что резко все начало разваливаться? Это само произошло? Может, стоить задуматься о корнях проблемы?
+12
-5
+7
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости