Реклама 18+

«Выпить – не поможет». Безмерная грусть тренера «Зоркого» после вылета от «Амкала»

Эх.

Новый сезон Фонбет Кубка России стартовал с сенсации: на стадии 1/256 медийная команда «Амкал» выбила «Зоркий», профессиональный клуб из Второй лиги – 1:1 в основное время и 8:7 в серии пенальти.

Главный тренер «Зоркого» Денис Лопатин прошел все стадии принятия поражения.

Лопатину – 43 года.  

Он в системе «Зоркого» восемь лет, но еще никогда не работал на таком высоком уровне. Сначала был в молодежке U-19, с 2020-го – ассистентом в главной команде. Был и и.о. главного, но «Зоркий» тогда был любительской командой.

В этом сезоне «Зоркий» впервые за три года играет в профессионалах, и для Лопатина это пока высшая точка карьеры. А матч с «Амкалом» был, очевидно, важнейшим за всю жизнь.

Проиграв, Лопатин пообщался с корреспондентом Sports.ru Ярославом Сусовым.

«Они забили, мы – нет. Это футбол. Будем работать. Для тренеров было не очень хорошо, потому что много ошибок. Но болельщикам, наверное, понравилось. Для них была хорошая игра с обеих сторон. Моменты были, пенальти, ажиотаж. Но мне, как тренеру, такое тяжело переносить: брак, ошибки. Есть над чем разбираться и работать.

8 лет шел к этому матчу? Ну а что делать. Это жизнь. Надо пережить. Я разочарован. Это самая важная игра для меня. Я же дебютирую в профессиональном футболе в качестве тренера. Был профессиональным игроком, но сейчас другая ответственность.

У меня уже был короткий диалог с руководством. Мне выразили недовольство. Без конкретики. Просто [перешли] на личности. Перед нами стояла задача выиграть. А мы этого не сделали. Реакция руководства понятна. Но меня не уволили. Сказали, что плохо играли и что «Амкал» больше хотел победил. Считаю, это так. Беру всю ответственность за поражение на себя. Мне очень жалко ребят. Не знаю, как будет дальше. Главное, чтобы нас не выбило из колеи. Нам же еще играть во Второй лиге. Подумаем, разберем, что делать.

Нам не хватило мастерства – не можем отдать передачу и попасть по воротам. Такой пока у нас уровень. Надо больше тренироваться и работать. В первую очередь – молодым футболистам. Пока они не готовы, только на ветеранах выезжаем. Сейчас поедем на стадион, дальше – по домам.

Выпью? Этим не поможешь. Я люблю оставаться наедине с самим собой и так все анализировать. Не знаю, усну ли сегодня».

Но в чемпионате у «Зоркого» все не так плохо для команды, которая только что вернулась из любителей – 2 победы, ничья и 2 поражения в 5 матчах, причем проиграли только «Зениту-2» и питерской «Звезде». Они в таблице выше «Зоркого».

Гол «Амкала» в Кубке России – просто красота. Посмотрите, если все еще смеетесь над медиафутболом

🚨 Разыгрываем 6 VIP-билетов на матч «Амкал» – 2DROTS! Участвуйте в нашем телеграме о медиафутболе

+128
Популярные комментарии
Arty K.
+340
ФК "Зоркий" сами первый год в профессионалах, а шума от победы над ними, будто обыграли королевский клуб)))
Тренер - МУЖИК.
Alex Titov
+307
Мужик!! Удачи ему в дальнейшей карьере
TaR
+235
Ору то сколько во всех комментариях что Амкал обыграл профессионалов, а тут оказывается ребята сами «два дня как» из любителей вышли. Бывшие профи и там и там, опыт у тренеров примерно сопоставимый.

Наслаждайтесь футболом, не спорьте друг другу чтобы нервы беречь и береги себя
Написать комментарий 44 комментария

Новости