Реклама 18+

Теперь минус 5 легионеров у «Ростова» и минус 2 у «Рубина». В списке покинувших РПЛ почти 30 человек

«Ростов» вернул Валерия Карпина – но потерял аж пять легионеров. По информации «РБ Спорт», пока их контракты приостановлены, а не разорваны. С просьбой о приостановке договоров обратились сами игроки – клуб пошел навстречу. Легионеров пришлось отпустить и «Рубину».

Кто уезжает?

Для начала «Рубин». 

Андерс Дрейер. Датчанин – лучший бомбардир команды в этом сезоне (8 мячей в 14 матчах). Переехал в Казань летом 2021-го из «Мидтьюлланда», ориентировочная стоимость трансфера – 6-7 млн евро. Изначально в Дрейере видели замену Хвичи.

Сеад Хакшабанович. Вингер с опытом игры за «Малагу» в Сегунде и за «Вест Хэм» в Кубке (в АПЛ ему не доверяли) перешел в мае 2021-го из шведского «Норчепинга» и провел за «Рубин» 20 матчей (1 гол и 3 голевые). Причастен к вылету казанцев из Лиги конференций – не забил пенальти на 122-й минуте «Ракуву». 

Теперь «Ростов».

Баштуш. Один из главных ветеранов команды. Ангольца привезли в Россию еще в 2013-м. За это время Баштуш освоился в Ростове и поиграл за «Лацио» – с 2016-го по 2020-й. После Баштуш поехал в Саудовскую Аравию, а в 2021-м – камбэк в «Ростов» на правах аренды. Жаль, что такой короткой.

Деннис Хаджикадунич. Перешел в «Ростов» в июле 2018 года. В сезоне-2020/21 защитник провел в РПЛ 25 матчей, в которых отметился одним голом и одной результативной передачей. У Семина босниец становился Джукадукичем. Последние полгода им активно интересовались в Швеции.

Магнус Кнудсен. В 2020-м норвежец Кнудсен помогал «Лиллестрему» вернуться в элиту местного футбола – а потом за миллион евро переехал на юг России. В Магнусе видели большой потенциал – контракт с хавбеком молодежной сборной Норвегии подписывали сразу на 4,5 года. Но...

Понтус Альмквист. Считался самым ярким игроком «Ростова»: Альмквист обожал дриблинг и был одним из лучших игроков РПЛ по созданным моментам для партнеров. Потеря Понтуса – сильный удар для «Ростова».

Армин Гигович.19-летний хавбек оказался в «Ростове» в октябре 2020-го – и за полтора года стал важным элементом команды. Кстати, Гиговичем когда-то интересовался ЦСКА, а его агент говорил, что ростовчане увели парня прямо из-под носа «Ювентуса».

Напомните, что за приостановка контракта?

ФИФА открыла специальное трансферное окно: иностранные игроки и тренеры из РПЛ могут приостановить контракты с клубами до завершения сезона в России – то есть до 30 июня. Клубы из других стран смогут зарегистрировать новичков, даже если окна в их лигах уже закрыты.

Один клуб может подписать не более двух игроков. Крайний срок регистрации – 7 апреля.

Про разрыв контрактов ФИФА ничего не писала – игроки могут лишь заморозить их до июня, чтобы доиграть сезон в другой лиге.

А кто еще уехал?

ФИФА разрешила легионерам РПЛ уйти до конца сезона. Они могут сами приостановить контракты (но не разорвать)

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров, Павел Бедняков; vk.com/fcrostov

+54
Популярные комментарии
zidancheg
+176
"Акрон" больше всех удивил. Нужен пост про этих ребят.
пользователь заблокирован
+106
сбежали-то из-за обвалившегося рубля. Выплаты по контрактам в рублях, получилось, как в анекдоте про парижскую проститутку, с которой руссо-туристо расплатился рублями: "Боже мой, выходит, меня изнасиловали?!"
quarterback1
+44
Мнацакарян однозначно выделяется в этом списке)
Написать комментарий 60 комментариев

Новости