Реклама 18+

Газизов требует восстановить его в «Спартаке» и выплатить 86 миллионов. Новый раунд баттла с Федуном

Похоже, это никогда не закончится.

Война «Спартака» с бывшим гендиректором Шамилем Газизовым продолжается. В конце прошлого года Газизов заявил, что Федун должен ему денег по расписке. В ответ владелец красно-белых пообещал проверить законность трансферов Александра Кокорина и Остона Урунова (нападающему якобы платили 22 млн рублей в месяц за хорошее поведение).

Слово Газизову – объясняет выгоду от трансферов Кокорина и Урунова

Газизов в эфире «Матч ТВ» еще раз обозначил позицию.

«Набрасывается история о том, что я сам для себя что-то купил. Бред собачий. Начинаешь объяснять людям – все понимают. Все время говорят: «Кокорин, Урунов»… За пять месяцев, что я работал, Кокорин и Урунов. Кокорину дали подъемные 3 миллиона – и за 4,5 миллиона продали. Полтора миллиона в плюсе. Недовольны. Урунова хотели люди другие купить – никто не отдавал. Недовольны».

Что касается Саши Кокорина. Как контракт создан? Условно ты делаешь основную заработную плату и потом пишешь премию. Это вместе – 100%, которые выплачиваются футболистам. 

Они бывают в разных промежутках: кто-то делает, например, 20% зарплата, а 80% – премия. Кто-то – 30% на 70%. Кто-то 10% делает. Если футболист не делает свою работу, то наказать ты его можешь только чем? На зарплату у тебя действий никаких нету. То есть ты наказываешь на премию. 

По словам Газизова, все контракты в «Спартаке» и «Уфе» составлены по такой схеме. Он подчеркнул, что она принята в мировом футболе – такие пункты есть даже у Неймара и Мбаппе.

Теперь Газизов через суд восстанавливается в должности гендира «Спартака». И требует годовую зарплату

На днях случился новый поворот в истории. Бывший гендиректор требует восстановить его в должности и выплатить зарплату за год – 86 млн рублей. 

Юрист «Спартака» Татьяна Завьялова объясняла, что так Газизов пытается отбить хоть какие-то деньги у клуба: 

«Будет некое решение, он пытается любыми путями взыскать денежные средства со счета «Спартака». Если вдруг он их получит, то, конечно, он их снимет, а обратно получить «Спартаку» их будет крайне проблематично. Вот и вся идея господина Газизова. Наверное, некое сообщение с посылом, что он не отстанет, пока не получит, чего хочет».

Сам же Газизов объясняет, что он пытается добиться справедливости в споре с людьми, которые его обманули. А работать в «Спартаке» ему нравилось.

«Мы и на первом месте шли при мне. Я не скажу, что это было мое достижение, но я в это время был. И мне нравилось работать в «Спартаке». Очень серьезный клуб, очень серьезные люди кругом. Самые лучшие болельщики вокруг: есть и сумасшедшие болельщики, а есть и классные люди».

Судебное слушание по иску Газизова к «Спартаку» назначено на 28 января.

Краткое содержание предыдущих серий: Газизов требовал 101 млн по расписке. Федун называл эту бумажку «списком хотелок»

Фото: globallookpress.com/Stupnikov Alexander/spartak.com, Dmitry Golubovich/Global Look Press

+24
Популярные комментарии
Vereteno1239
+69
все правильно, шамилька мыслит. под выплатой при расторжении подпись федуна недействительна, значит и под расторжением контракта тоже. значит не увольнялся он. просто два гендира было все это время в мясном цирке
dzolot
+39
Доить Спартак! Доить!
Великий фунфурье
+18
Что значит "себе"? Урунов и Кокорин у Газизова за клубные деньги садовниками работали, что ли? Или денщиками? Короче, Газизов прав 100%, надо идти в суд и выигрывать
Написать комментарий 29 комментариев

Новости