Реклама 18+

Как внезапно вспыхнул «Урал»: 4 гола за первый тайм! Хотя за весь сезон до этого забили только 8

Разгромили «Ростов».

«Урал» сломал статистику в первом тайме с «Ростовом»: команда Шалимова ударила по воротам хозяев всего четыре раза – но воспользовалась каждым.

Началось с Рамазана Гаджимурадова: он на 4-й минуте удержался на линии офсайда и после спринта мощно пробил над вратарем.

Второй удар (и второй гол) – это когда Арсен Адамов поймал отскок и вколотил из-за штрафной, 2:0 уже на 7-й.

Потом Адамов ростовчанам помог, сфолил на пенальти – его забил, конечно же, Дмитрий Полоз. Который не умеет промахиваться с точки: 15 из 15, лучший результат среди действующих игроков РПЛ, реализовавших все 11-метровые.

Но «Урал» только разозлился – и пошел забивать еще: дубль Гаджимурадова и третий гол в сезоне от Эрика Бикфалви, он лучший в команде.

Вообще такая результативность – большой сюрприз. За тайм «Урал» положил половину ото всех своих голов, которые получилось забить за первые 17 туров.

И даже после такого сверхрезультативного матча екатеринбуржцы худшие по голам в РПЛ – у них 12, у «Химок» и «Уфы» – 15 и 17, остальные перешагнули за двадцатку. 

Во втором тайме игра успокоилась и команды закончили концерт без новых голов. Статистика «Урала» в этом матче феноменальна:

• 0 ударов мимо ворот;

• 4 гола при 6 ударах в матче;

• Первый раз (в 18-м туре!) забили больше двух в одном матче.

Благодаря победе «Урал» выскочил на 11-е место, обошли как раз ростовчан и «Арсенал», получивший от Антона Заболотного.

«Ростов» красиво прощается с Игорем Гамулой. Его имя – на фасаде арены

Фото: vk.com/fc_ue

+51
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+17
А я бы отметил работу Шалимова. В первых трех турах Урал совсем уж пассажиром в РПЛ выглядел, и по игре, и по составу. По составу это все еще команда ТОП-10 ФНЛ максимум, по игре, да и по результату сейчас - уже вполне себе достойный представитель нынешней РПЛ. В общем, работа тренера на лицо.
шатанледс 12
+10
В этом сезоне на удивление нет откровенных "жмуров" в рпл . Химки немного выделяются, но остальные в нижней части таблицы цепляются за очки как могут.
Анна Севастопольская
+9
Здорово, наконец-то появилась интрига и борьба за места. А не как с условным Енисеем, не в обиду его фанатам, когда чуть ли не со старта было ясно, кто поедет в ФНЛ.
Ответ на комментарий шатанледс 12
В этом сезоне на удивление нет откровенных "жмуров" в рпл . Химки немного выделяются, но остальные в нижней части таблицы цепляются за очки как могут.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+