Реклама 18+

Олича в ЦСКА хватило на 9 матчей. Слишком рвался в сборную на Евро, оставил клуб без еврокубков и, кажется, поссорился с руководством

84 дня неудавшегося риска.

Возвращение Ивицы Олича в ЦСКА завершилось, толком не начавшись. Хорват покинул пост главного тренера через два с половиной месяца после назначения.

Олич уже прокомментировал отставку: «Сегодня я прибыл в Москву и у меня была встреча с руководством клуба. После нашего разговора клуб решил прекратить сотрудничество, главной причиной стало другое видение работы и будущего первой команды. Я выражаю сожаление по поводу такого исхода, потому что с большим энтузиазмом готовился и ждал нового сезона».

Олич успел провести только девять игр: в них по четыре раза выиграл и проиграл – плюс одна ничья. В пяти встречах с командами из первой десятки лишь одна победа – над «Краснодаром».

ЦСКА завершил сезон на шестом месте и впервые за 20 лет не пробился в еврокубки.

Возвращение с самого начала вышло странным. Хорват приехал в Россию с нулевым опытом работы на высоком уровне и вскоре заявил, что думает летом уехать в сборную на время Евро.

Поднялся шум – в итоге Олич решил ехать, но только до начала сборов ЦСКА. 8 июня он прибыл в расположение сборной, где планировал задержаться до матча с Англией 13 июня. Следующая игра 18-го с Чехией, но в этот момент уже сбор ЦСКА.

По данным источника «Чемпионата», это и стало причиной ухода. У тренера испортились отношения с гендиректором Романом Бабаевым. Когда Олич начинал работать с ЦСКА, клуб пообещал хорвату, что разрешит отработать с Хорватией все три матча группового этапа Евро. Но потом позиция клуба поменялась. «К тому же, Олич был недоволен, что ему не дали пригласить в штаб Рахимича. Понимания по селекции у тренера и руководства тоже не было», – говорит источник.

Инсайдер Нобель Арустамян пишет, что в ЦСКА признали: с приглашением Олича поторопились. «Причина – результаты, травмы и нарушение коммуникаций внутри команды весной. Сейчас клуб признает, что решение назначить Олича было скорее импульсивным. Хотели перемен, сделать шаг вперед, рисковали. Но в итоге – не самый рациональный выбор».

Исполняющим обязанности пока назначен Алексей Березуцкий. Интересно, что на прошлой неделе Василий Березуцкий признавался, что готов был возглавить ЦСКА, если бы такое преложение последовало: «Совет директоров принял решение назначить Олича – это его право и компетенция. Обидно ли мне? Да, немного обидно. Тренером мог быть и Леха Березуцкий, и Серега Игнашевич, и я, а выбрали человека, опыт работы которого в клубном футболе даже меньше чем у нас.

Тут важно понимание: клуб в данной стадии развития оказался готов дать шанс тренеру без опыта – наверное, понимая риски и взвешивая их. Так что если бы мне в этой ситуации последовало предложение, я бы согласился».

Назначение Олича – изначально странный риск не в стиле ЦСКА

Что мы знаем об Оличе-тренере?

Фото: globallookpress.com/FrankHoermann/SVEN SIMON

+62

Опрос

голосов
Популярные комментарии
verim_dzyuba_verim
+144
Знаете, ну лучше пусть так, чем потом полсезона мучиться и все равно увольнять человека в итоге
Печорин
+129
Позор.
Под руководством ВЭБа и прочих орешкиных ЦСКА превратился в Спартак.
Гол в девятину
+84
Запоздалое решение.Надо было гнать ссаными тряпками еще в тот момент, когда он про сбродную заикнулся.

У тебя первая в жизни предсезонка, а тебе важнее тусить с кентишками-братишками, отличный "тренер", нечего сказать.Сразу видно, что мотивация так и прет.
Написать комментарий 105 комментариев

Новости

Реклама 18+