Реклама 18+

Слуцкий – лучший тренер РПЛ по вашей версии. Тедеско – второй, Семак даже не в тройке

Опрос среди пользователей Sports.ru.

После окончания РПЛ-2020/21 футбольная редакция Sports.ru составила шорт-лист на звание лучшего тренера сезона: Сергей Семак («Зенит»), Доменико Тедеско («Спартак»), Марко Николич («Локомотив»), Леонид Слуцкий («Рубин»), Владимир Федотов («Сочи») и Игорь Черевченко («Химки»).

Лучшего выбирали вы, пользователи Sports.ru. Что из этого получилось?

 

Комментарий Александра Дорского: «Локомотив» – чемпион весны, а Николич открыл для команды ромб, нашел новые позиции для Рыбчинского, Жемалетдинова и Камано, поверил в Мухина и раскрепостил Смолова.  

Конечно, место в топ-3 Николичу обеспечила именно вторая часть сезона. Возможно, на дистанции всего сезона было больше двух тренеров, которые сильнее влияли на результат и прогресс отдельных футболистов, но и оценка пользователей Sports.ru абсолютно понятна.   

Комментарий Александра Дорского: Тедеско – не только первый тренер «Спартака» в эпоху Федуна, сам ушедший из клуба, но и человек, менявший игровые детали на протяжении полутора лет. 

Конец сезона «Спартак» едва не завалил (индивидуальными действиями затащили Ларссон и Мозес), но переход к владению и коротким розыгрышам в начале сезона, дикому прессингу в стартовые минуты в марте-начале апреля – именно работа Тедеско. 

 

Комментарий Александра Дорского: отрыв Слуцкого от Тедеско удивляет, учитывая количество болельщиков «Спартака» и их медиаактивность, но вряд ли хоть кто-то не согласится, что тренер «Рубина» – железный претендент на гран-при. 

Многие забывают, что Хвича в «Локо» не был игроком старта (и это было нормально, учитывая возраст), а в «Рубине» при Романе Шаронове даже не был самым ярким грузином (солировал Зурико Давитавшили). Полное доверие к Хвиче – работа Слуцкого, как и раскрытие Макарова, Самошникова и Старфельта.  

Верю, что победу в опросе пользователей Sports.ru Слуцкий отметит не менее ярко, чем свой юбилей

50 ярчайших моментов сезона: Зарема в «Спартаке», «Проверим-проверим», золотой актив и выкрученные позвонки

Символические сборные РПЛ от Sports.ru: Ларссон и Дуглас – в 100% составов, прекрасный Нобоа и Захарян как главный новичок

Фото: rubin-kazan.ru

+88
Популярные комментарии
Rio de Janeiro
+301
Я бы ещё Федотова добавил, он железно в топ-3 должен быть
А Слуцкий это нашё всё в РПЛ.То как человек себя реализует во всех проявлениях не может не вызывать уважение.Лёня не только в спортивном плане прокачал Рубин но и медийно👍
weed
+143
Как по мне, Черевченко и Федотов проделали самую большую работу
Бронислав Каминский
+69
Или ромбиком играть,как Николич)До первого серьезного соперника)
Ответ на комментарий шатанледс 12
Сейчас расскажут что навесики/забросики на Соболева-это прогрессивно и по европейски бгг
Написать комментарий 167 комментариев

Новости

Реклама 18+