Реклама 18+

Смолов расцветает в 2021-м. Выбил «Сочи» из Кубка дублем, в четырех матчах – четыре гола

«Локо» снова победил.

«Локомотив» обыграл «Сочи» (3:1) и вышел в полуфинал Кубка России. Главным героем стал Федор Смолов – для 2021-го это уже обычное дело. Причем до конца первого тайма Федора было почти не видно: «Сочи» классно накрывал форвардов «Локо», но на 44-й все же проспал. Чорлука забросил из глубины, Смолов выскочил из-за спины защитников, но Миладинович выталкивал его к краю штрафной и не отлипал от ноги. 

Дальше – класс: Федор на паузе убрал защитника, и тот пролетел по инерции вперед на несколько метров. А форвард зарядил под дальнюю штангу. 

К 60-й минуте Федор уже выглядел тяжеловато. Даже второй гол он забил с места (хотя тут его обвинить не в чем): сначала забросил черпачком на Лисаковича, но защита прочитала; мяч вернулся к Смолову, который с линии штрафной мощно всадил в дальний угол.

Через несколько минут Смолова заменили – вместо него вышел Франсуа Камано.

«Сочи» быстро отыграл один: Юсупов точно пробил в ближний угол низом. А на последней минуте вратарь Адамов пошел в чужую штрафную в надежде замкнуть прострел, но не дотянулся. 

Мяч отскочил к Крыховяку, который отправил в прорыв Камано. Франсуа забил в пустые.

Смолов ухмыльнулся голу со скамейки.

• В 2021 году у Смолова четыре гола в четырех играх во всех турнирах. Федор забил «Арсеналу» (3:0) и «Сочи» (3:1 – тоже забивали Камано и Смолов), теперь дубль в Кубке России. Только «Уфе» (1:0) не получилось.

В интервью Александру Дорскому Марко Николич объяснял трансформацию форварда: «Смолов – игрок высокого уровня, никто не может сказать другого. У него есть все: скорость, сила, удар, он качественно работает с мячом обеими ногами. Это все – ничто без мотивации на самом высоком уровне.

Ее поиск в случаях отдельных игроков – ответственность тренера. Мне кажется, все видели мотивацию Смолова в гостевой игре с ЦСКА (1:0), в домашней игре с «Баварией», сейчас, когда он выходит на замену и забивает. Это состояние нам вместе нужно удержать. 

Когда Федя приехал из «Сельты», он был не готов, набирал форму через игры. Набрал – получил травму. Снова набрал – новая травма, а там и зимний перерыв. В чемпионате он забил 5 голов – это совсем не мало, учитывая количество его минут. Если он был бы здоров, возможно, было б больше десяти».

•‎ У «Локомотива» 7 побед из 7 в 2021-м, общий счет – 17:2. В том же интервью Николич объяснял, что осенью просто не было времени тренироваться.

«До этого сезона в Лиге чемпионов играли два раза в месяц, а в этом году матчи проходили каждую неделю, за исключением перерыва между третьим и четвертым туром. В это время тоже никто не отдыхал – три матча сборных, которых тоже никогда не было. 

Прохождение такого графика зависит от количества игроков. Летом и на старте Лиги чемпионов у нас был стабильный состав. Когда игроки стали выпадать, стало гораздо тяжелее. На этом этапе наши действия могу назвать одним словом – импровизация.

У меня была уверенность, что после правильной работы на сборах мы поменяемся. Так и получилось: первая тренировка – отлично, вторая – борьба на поле, как в начале осени, третья, четвертая – все супер. После этого уверенность появилась и у игроков».

В воскресенье «Локомотив» сыграет со «Спартаком», который выиграл последние 4 игры.

Интервью Николича: как перестроил «Локо» на ромб и почему в футболе нельзя выделять смелость

Первый гол Смолова с сентября: классно попал с угла штрафной через 2 минуты после выхода. И тут же добавил ассист

Фото: РИА Новости/Артур Лебедев

+85
Популярные комментарии
Олег Зубарев
+158
Я хочу чтобы этот локомотив продолжался вечно
Sevuska
+95
Реал и Барселона помнят .
Egor Aleksandrovich
+76
когда очень хочешь на ЕВРО-2020)
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+